Grillrezepte — Was soll heute auf den Grill?

Auf modernen Grills lässt sich fast alles zubereiten. Hier findest Du die Top Grillrezepte und komplette Grill Menüs von unseren Grillmeistern gegrillt, getestet und mit vielen tollen Bildern und den wichtigsten Tipps versehen. Lass Dich von unseren einmaligen Grillrezepten inspirieren. Egal ob Fisch, Gemüse, Fleisch, Obst, vegetarisch, vegan, Kuchen oder Saucen … hier findest du über 360 BBQ Rezepte, Klassiker und ausgefallene Rezepte der Spitzenklasse.

Unsere TOP 10 Grillrezepte

Bei der großen Auswahl an Grillrezepten in unserem Magazin ist es uns nicht leicht gefallen, unsere TOP 10 zu wählen, denn lecker sind sie alle. Aber hier sind sie – unsere Empfehlungen für dich. Diese Rezepte musst du einfach probieren:

Grillrezept Elsässer Flammkuchen: Fertiger Flammkuchen auf einem Holzbrett

Elsässer Flammkuchen

Der Elsässer Flammkuchen ist ein Klassiker, den du auch ganz einfach auf dem Grill backen kannst. Dazu benötigst du nur einen Pizzastein und einen Grill mit Deckel. Durch die hohen Temperaturen ist der Flammkuchen in nur wenigen Minuten fertig und der Pizzastein sorgt für einen besonders krossen Teig.

Rezept für Chili Con Carne aus dem Dutch Oven: Fertiges Chili in einer Schüssel

Chili con Carne aus dem Dutch Oven

Dieses Gericht ist aus der Tex-Mex-Küche nicht wegzudecken. Zubereitet im Dutch Oven wird der feurige Eintopf mit Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais und Tomaten besonders lecker. Uns das Beste daran: Chili con Carne schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn es richtig durchgezogen ist. Also: Gleich ein große Portion zubereiten!

Pulldes Pork beim Zerkleinern mit speziellen Gabeln

Pulled Pork

Pulled Pork gehört zu den Königsdisziplinen des BBQ. Das Fleisch (vorzugsweise Schweinenacken) wird über Stunden ganz langsam gegart, bis es wunderbar zart und butterweich ist und einfach mit einer Gabel zerkleinert werden kann. Mit unserem Pulled Pork Rezept gelingt es jedem.

Rezept für Frikadellen: Fertige Frikadellen in einem Dutch Oven Deckel

Frikadellen vom Grill

Sie sind ein fester Bestandteil der deutschen Küche: Klassische Frikadellen oder auch Bouletten oder Fleischpflanzerl genannt. Mit den passenden Gewürzen holst du aus diesem Klassiker den vollen Geschmack heraus. Probiere unser Rezept einfach mal auf deinem Grill aus.

Rückwärts gegrilltes Rib Eye Steak / Entecote im Anschnitt

Entecote / Rib Eye Steak grillen

Es gehört zu den edelsten Stücken vom Rind – das Entrecote (französisch) oder Rib Eye Steak (amerikanisch). Richtig auf dem Grill zubereitet zergeht das zarte Fleisch auf der Zunge. Wir verraten dir wie Rib Eye Steak rückwärts grillen funktioniert.

Grillrezept für Spareribs: Fertige Rippen mit Marinade

Spareribs Grillen

Spareribs vom Grill – ein absoluter Klassiker des BBQ. Richtig zubereitet wird dich das zarte Fleisch vom Hocker hauen. Mit unserem Rezept für Spareribs Grillen benötigst du dafür nur etwa 2 Stunden.

Russisches Schaschlik auf den Holzkohlegrill / Schaschlikgrill

Russisches Schaschlik vom Baikal Grill

Russisches Schaschlik sind leckere, marinierte Fleischspieße, die nicht nur im Balkan und Kaukasus sehr beliebt sind und traditionell über Holzkohle oder sogar einem Holzfeuer zubereitet werden. Freue dich auf leckere Röstaromen und herrlich zartes Fleisch vom Spieß.

Grillrezept für Tomahawk Steak: Gegrilltes Tomahawk Steak auf einem Holzbrett

Tomahawk Steak grillen

Mit diesem Stück Fleisch machst du bei deinen Gästen richtig Eindruck und Tomahawk Steak grillen ist gar nicht so schwer, wie viel denken. Halte dich einfach an unsere Schritt-für-Schritt Anleitung und das mächtige Rindersteak gelingt dir so, wie du es haben möchtest.

Grillrezept für gefüllte Champignons auf einem Lochblech

Gefüllte Champignons

Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Gefüllte Champignons sind eine Klassiker beim vegetarisch Grillen. Du kannst sie mit den unterschiedlichsten Zutaten füllen und so eine leckere Vorspeise oder einen tollen Finger-Food-Snack auf dem Grill zaubern.

Rezept für Gänsebraten - zubereitet im Dutch Oven

Gänsebraten aus dem Dutch Oven

Gänsebraten ist gerade zu Weihnachten eines der beliebtesten Gerichte. Bereite ihn doch einfach mal im Dutch Oven zu – in unserem Rezept verraten wir dir, wie das funktioniert.

Natürlich findest du neben den Klassikern des BBQ auch viele ausgefallene Grillrezepte in unserem Magazin. Ob Japanische Aubergine Grillen, Lachs im Bananenblatt oder gegrillte Sardinen – wir verraten dir, wie es geht.

Lass dich einfach von uns inspirieren. Wir wünschen viel Spaß beim (Nach)Grillen.

Küchenstil

Zutaten

Kochzeit (in Minuten)

Vorbereitungszeit (in Minuten)

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Gegrillter Hummer (Hummerschwänze) mit Limettenbutter auf einem Teller angerichtet

Gegrillter Hummer mit Limettenbutter

Gegrillter Hummer ist etwas ganz Besonderes und sollte daher auch perfekt gelingen. Aber: Er verträgt keine starken Aromaten, denn die würden den Eigengeschmack überdecken. Das heißt, du könntest dir das Geld für das edle Seafood sparen. Deshalb gilt: Die Gewürze […]

Gegrillter Hummerschwänze mit Chili auf einer Schieferplatte angerichtet

Gegrillte Hummerschwänze mit Chili und Zitrone

Bei gegrillten Hummerschwänzen steht natürlich immer der Eigengeschmack des Hummerfleisches im Vordergrund. Chili ist ein sehr intensives Gewürz. In ganz feiner Dosierung ist es aber auch ein hervorragender Geschmacksverstärker. Deshalb passt Chili gut zu Hummer, Zitrone sowieso. Selbstverständlich solltest du […]

Glasierter Putenbraten mit Johannisbeersauce angerichtet auf einem Teller

Glasierter Putenbraten mit Johannisbeersauce

Nicht nur zu Festtagen ein Genuss: Unser glasierter Putenbraten ist herrlich saftig und wird durch die Säurenote der Johannisbeersauce fein abgerundet. So gelingt Dir ein saftiger Putenbraten Putenfleisch wird bei zu hohen Gartemperaturen sehr schnell trocken, daher arbeiten wir in […]

Schokoküchlein mit flüssigem Kern angerichtet auf einem Teller

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Es zergeht förmlich auf der Zunge, ist herrlich flüssig innen und schön knusprig außen: So muss das perfekte Schokoküchlein mit flüssigem Kern sein. Mit unserem einfachen Rezept gelingt es auch dir problemlos. Der Dessert-Klassiker: Schokoküchlein geht immer Egal ob als […]

Rinderbraten für Weihnachten mit Glühweinsauce und Bandnudeln angerichtet

Rinderbraten für Weihnachten

Wenn du für Weihnachten auf der Suche nach einem besonderen Klassiker bist, hast du ihn hier gefunden: Die mit Lebkuchen- und Glühweingewürz abgeschmeckte Portweinsauce gibt dem Rinderbraten eine ganz besondere Note und weckt in jedem das Weihnachtsfeeling! Weihnachtlicher Rinderbraten mit […]

Gegrillte Lachsspieße auf einem Teller angerichtet

Exotische Lachsspieße vom Grill

Auch mit Lachs kannst du leckere Grillspieße zaubern. Bei unseren Rezept kommt eine Marinade aus Sojasoße, Limettensaft, Honig, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zum Einsatz, die den Lachsspießen einen wunderbar exotischen Geschmack verleihen. Grillspieße mit Lachs und Tomaten Für die […]

Lachs im Bananenblatt gegrillt

Lachs im Bananenblatt

Wenn du deinen Gästen etwas ganz Besonderes servieren möchtest, können wir dieses Rezept empfehlen. Schon optisch macht es einen tollen Eindruck, wenn du das Lachs-Bananenblatt-Päckchen servierst. Und auch geschmacklich überzeugt der Lachs im Bananenblatt auf ganzer Linie. Lachs im Bananenblatt […]

Graved Lachs dünn aufgeschnitten auf einer Servierplatte

Graved Lachs

Hast du schon mal gebeizten Lachs gegessen? Wenn nicht, solltest du das unbedingt nachholen. Probiere dazu einfach unser Rezept für Graved Lachs aus. Er schmeckt herrlich frisch und aromatisch. Was ist der Unterschied zwischen Graved Lachs und Räucherlachs? Hierbei handelt […]

Zwiebelrostbraten vom Grill

Für einen echten Zwiebelrostbraten brauchst du drei Dinge: ein Stück Rindfleisch, Zwiebeln und eine sämige Rotweinsauce. Wie du das Gericht auf dem Grill in Perfektion zubereitest, erfährst du hier. Was ist Zwiebelrostbraten? Der Zwiebelrostbraten ist ein schwäbisches Rezept. Mittlerweile ist […]

Bacon Bomb mit Makkaroni und Käse als Füllung, angeschnitten

Bacon Bomb mit Makkaroni

Nudel mit Hackfleischsoße – ein Klassiker. Bacon Bomb mit Makkaroni – ungewöhnlich, aber absolut lecker. Dazu gesellt sich Käse und fertig ist eine komplette Mahlzeit mit Fleisch und Sättigungsbeilage in einem. Bacon Bomb gefüllt mit Makkaroni und Käse Die Makkaroni […]

Bacon Bomt mit Gemüsefüllung aufgeschnitten auf Holzbrett

Bacon Bomb mit Gemüsefüllung

Fleisch und Gemüsebeilage in einem: Bei dieser Bacon Bomb wird das Hackfleisch mit verschiedenen Gemüsesorten gefüllt und natürlich außen mit Speck umhüllt. Zusammen ergibt das eine Kombination aus den vielfältigen Aromen. Gemüse Bacon Bomb vom Grill Grundsätzlich kannst bist du […]

Scharfe Bacon Bomb auf Holzbrett, aufgeschnitten

Bacon Bomb Scharf

Diese Bacon Bomb ist perfekt für alle, die gerne scharf essen. Gefüllt wird das Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Peperoni und Mais. Für die Schärfe sorgen ein Rub mit Chili und eine Hot BBQ-Sauce. Unser Bacon Bomb Rezept mit scharfer BBQ Sauce […]

Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Trockenpflaumen und Zwiebeln auf einem Holzbrett

Schweinefilet Spieße vom Grill

Schweinefilet kannst du als Ganzes braten oder Grillen, zu Medaillons schneiden oder du machst daraus leckere Schweinefilet Spieße. Zwiebeln, Trockenpflaumen und eine Marinade sogen für einen herzhaften Genuss kombiniert mit süßen Aromen, die perfekt mit dem Schweinefleisch harmonieren. Grillspieße mit […]

Gefülltes Schweinefilet aufgeschnitten auf einem Teller

Gefülltes Schweinefilet vom Grill

Das Filet vom Schwein lässt sich ganz einfach mit den verschiedensten Zutaten füllen. Wir haben bei unserem gefüllten Schweinefilet für einen italienischen Klassiker entschieden: getrocknete Tomaten, Mozzarella, Rucola und Pinienkerne. Diese Füllung ergibt einen wunderbar mediterranen Geschmack. Schweinefilet gefüllt mit […]

Gegrilltes Schweinefilet im Speckmantel angerichtet auf einem Teller

Schweinefilet im Speckmantel vom Grill

Das Filet ist das zarteste Stück vom Schwein, aber auch relativ mager. Beim Grillen solltest du deshalb aufpassen, dass dir das edle Stück Fleisch nicht zu trocken wird. Oder probiere unser Schweinefilet im Speckmantel. Schweinefilet mit Speck umwickeln Der Speck […]

Schweinefilet am Stück grillen - Rosa gegrilltes Filet auf einem Teller, angeschnitten

Schweinefilet am Stück Grillen

Das Filet ist das zarteste Stück vom Schwein und gerade deshalb perfekt zum Grillen geeignet. Du kannst das Schweinefilet am Stück grillen. Aufgeschnitten und mit einem rosa Kern serviert macht es dann nicht nur optisch einen tollen Eindruck. Schweinefilet am […]

Schweinemedaillons Grillen: Rosa gegrillte Filets auf einem Teller

Schweinemedaillons Grillen

Schweinemedaillons vom Grill sind ein ganz besonderer Genuss. Sie gehören du den zartesten Teilen vom Schwein, denn sie werden aus dem Filet geschnitten. Und das Beste: In nur weniger Minuten sind die zarten Medaillons auf dem Grill fertig. Schweinemedaillons – […]

Russische Hackfleischspieß angerichtet auf einem Teller mit Brot

Russische Hackfleischspieße vom Grill

Grillspieße gibt es in Russland in unzähligen Varianten, auch mit Hackfleisch. Petersilie, Zwiebeln und Speck geben unseren russischen Hackfleischspießen ein besonders herzhaftes Aroma. Grillspieße mit Hackfleisch Das Hackfleisch wird einfach um die Grillspieße gewickelt und dann gegrillt. Je nachdem, wie […]

Russische Hähnchenspieße gegrillt mit Zwiebeln und Tomaten

Russische Hähnchenspieße vom Grill

Die berühmten Schaschlikspieße dürfen in Russland beim Grillen nicht fehlen. Meistens wird dafür Lamm- oder Schweinefleisch verwendet. Es gibt aber auch Varianten mit Hähnchenfleisch. Für unsere russischen Hähnchenspieße wird das Fleisch in Milch eingelegt. Hähnchen Grillspieß mit Milch-Marinade Die Milch […]

Schaschlik mit Lammfleisch gegrillt

Russisches Lamm Schaschlik

Bei einem russischen Grillabend darf eines nicht fehlen: Schaschlikspieße vom Grill. Die gibt es in unzähligen Varianten – wahrscheinlich hat jede Familie ihr eigenes Rezept. Eines haben aber alle gemeinsam: Fleisch und Marinade. Russisches Schaschlik mit Lammfleisch Beim Fleisch handelt […]

Russisches Schaschlik auf einem Holzbrett

Russisches Schaschlik Grillen

Wer gerne Russisch Grillen möchte, kommt ein einer Spezialität nicht vorbei: dem Schaschlik. Es gibt aber nicht DAS Schaschlik, sondern vielmehr eine Vielzahl verschiedener Rezepte, die sich regional unterscheiden. Im Kaukasus hat so ziemlich jede Familie ihr spezielles Schaschlik-Rezept. Russisches […]

Russisches Tabaka auf einem Holzbrett

Russisches Tabaka vom Grill

Tabaka ist eine Spezialität aus der ehemaligen UdSSR, die ursprünglich aus Georgien stammt. Noch heute findet man dieses Gericht auf vielen Speisekarten in der Kaukasusregion. Tabaka bedeutet “Bratpfanne” und bezieht sich auf die Art uns Weise der Zubereitung. Tabaka – […]

Vegane Grillsaucen: Cocktailsauce und Aioli aus Sojamilch im Glas

Vegane Grillsauce: Aioli und Cocktailsauce

Auch beim veganen Grillen dürfen Grillsaucen nicht fehlen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer würzigen Aioli und einer aromatischen Cocktailsauce, die du auch als Veganer bedenkenlos genießen kannst? Vegane Grillsauce aus Sojamilch Grundlage für Cocktailsauce und Aioli ist im […]

Joghurt Kräuter Grillsauce im Glas - garniert mit frischen Kräutern

Joghurt Kräuter Grillsauce

Unsere Grillsauce mit Joghurt und Kräutern ist herrlich frisch und kalorienarm. Das Beste an der Sauce ist, dass du sie ganz nach Belieben variieren kannst. Je nachdem, welche Kräuter du verwendest, passt sie zu dem unterschiedlichsten Grillgut. Grillsauce mit Joghurt […]