Leckeres Grillgemüse mit Feta macht nicht nur Vegetarier glücklich, denn mit passenden Gewürzen und Kräutern zauberst du aus gesunden Lebensmitteln eine leckere Beilage!
Grillgemüse mit Feta – die richtige Marinade macht den Unterschied
Damit dein Grillgemüse zum Erfolg wird, solltest du immer auf frische Zutaten zurückgreifen. In diesem Rezept verraten wir dir, mit welchen Kräutern und Gewürzen du für den richtigen Geschmack sorgst! Damit das Gemüse schön gedünstet wird, können wir dir einen Grillkorb empfehlen. Die gibt es in klein, groß und rechteckig.
Weitere tolle Tipps, Tricks und leckere Rezepte für Grillgemüse findest du in unserem Beitrag zu „Gemüse grillen„.
Zubereitung
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Schäle bzw. putze das gesamte Gemüse (bis auf die Paprika) sowie die Kartoffeln und schneide alles in gleichgroße Stücke. Wasche die Tomaten und lasse sie ganz.
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Verrühre Petersilie und Öl, schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Mische es dann unter das Gemüse und gibt es in den Gemüsekorb.
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Stelle den Korb in den indirekten Bereich und lasse dein Gemüse garen. Du kannst selbst entscheiden, ob es noch bissfest oder ganz weich sein soll.
Tipp: Du kannst die Kartoffeln auch auf deinem Seitenkocher oder im Dutch Oven etwa 15 Minuten vorkochen und später die Grillzeit entsprechend reduzieren.