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Israelische rote Shakshuka aus der gusseisernen Pfanne

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

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Shakshuka in der Gusspfanne vom Grill
Shakshuka ist ein Klassiker der hierzulande immer beliebter werdenden Trendküche aus Israel. Normalerweise wird es erst in einer Pfanne und dann im Ofen zubereitet, also in der Küche. Hier zeige ich euch gerne, wie es auch hervorragend auf dem Grill funktioniert. Es ist nicht ganz einfach, da man verschiedene Temperatureinstellungen vornehmen muss, man kriegt es aber dennoch gut hin.

Zubereitung

  1. Die Pfanne im Grill bei direkter, mittlerer Hitze vorheizen, die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit ein wenig Öl anbraten für circa 1 Minute.

    Zwiebeln und Knoblauch zum Anbraten in der Gusspfanne
  2. Die Paprika in Würfel schneiden und mit braten für weitere 2 Minuten.

    Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zum Anbraten in der Gusspfanne
  3. Die beiden Dosen Tomaten und Harissa hinzufügen und mit Salz und Kreuzkümmel verrühren.
    Die Temperatur auf circa 120° verringern und bei direkter Hitze für circa 15 Minuten köcheln lassen.

    Shakshuka in Gusspfanne köchelnd
  4. Mit einem Löffel Kuhlen in die Masse drücken und die vier Eier hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nun die Pfanne bei 200° indirekter Temperatur für circa 10-15 Minuten backen bis die Eier durch sind.

    Eier in Shakshuka
  5. Mit dem Schwarzkümmel und dem Thymian würzen und vom Grill nehmen.

    Fertiges Shakshuka in einer Gusspfanne auf dem Grill
  6. Am Tisch mit dem Koriander bestreuen.

    Shakshuka in der Gusspfanne
  7. Und servieren.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Low Carb, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Stück
Paprika rot
400 g
Tomaten gehackt (2 Dosen)
½ Stück
Zwiebel (groß, weiß)
1 Zehe
Knoblauch
¾ TL
Harissa
½ TL
Kreuzkümmel
¼ TL
Schwarzkümmel
0,375 TL
Thymian
1,5 EL
Koriander Frisch
2 Stück
Eier
1 Prise
Meersalz nach Geschmack
½ Prise
Pfeffer nach Geschmack

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
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