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Plancha Grill - Grillen auf der heißen Platte

Grillen auf einer heißen Platte mit einem Plancha GrillGrillen auf einer heißen Platte mit einem Plancha Grill

Ein Plancha Grill ist statt mit einem Grillrost mit einer festen Grillplatte - auch Plancha genannt - ausgestattet. Das Grillen auf der heißen Platte bietet gleich mehrere Vorteile. So wird das Grillgut nicht nur wunderbar zart, sondern bekommt auch einen ganz besonderes Plancha-Aroma.

Plancha Grills bieten viele Vorteile

  • hohe Temperaturen: Grillgut wird außen schön knusprig und innen saftig und zart
  • besonders aromatisches Grillgut - typischer Plancha-Geschmack
  • geschlossene Platte verhindert Fettbrand
  • es kann mit Flüssigkeiten zum Aromatisieren des Grillgutes gearbeitet werden
  • perfekt auch für kleinteiliges Grillgut
  • besonders einfache Reinigung

Der größte Vorteil bei einem Plancha Grill ist die geschlossene Grillfläche. Dadurch lässt sich auf der Platte auch Grillgut zubereiten, das bei einem Grillrost durch die Streben fallen bzw. tropfen würde. Außerdem kann man auf der Platte problemlos mit Flüssigkeiten und Marinaden arbeiten.

Plancha Grill sorgt für saftiges und aromatisches Grillgut - ohne FettbrandPlancha Grill sorgt für saftiges und aromatisches Grillgut - ohne Fettbrand

Saftiges, aromatisches Grillgut vom Plancha Grill

Für das Grillen auf einer heißen Platte benötigt man hohe Temperaturen von 300 bis 350 °C. In der Platte verteilt sich die Hitze gleichmäßig. Das hat den Effekte, dass das Grillgut bei den hohen Temperaturen sehr schnell seine Poren verschließt und außen schön knusprig wird, während es im Inneren zart und saftig bleibt. Gleichzeitig werden vom Grillgut Aromen aufgenommen. Das ergibt den ganz besonderen Geschmack beim Plancha Grillen.

Grillen auf dem Plancha Grill- typisch spanisch

Auf dem Plancha Grill wird das Grillgut zunächst scharf angebraten. Dann kommen reichlich Flüssigkeiten zum Einsatz. Die Röstaromen, die für gewöhnlich an der Platte haften bleiben, können einfach durch Übergießen mit einer Flüssigkeit während des Garens gelöst werden und gehen in den Sud über.

Beim Plancha Grillen als spanische Variante des BBQ zählt vor allem auch Geselligkeit und Spaß - typisch für die spanische Lebensart. Freunde und Familie müssen beim Grillen dabei sein, damit man den guten Geschmack mit allen teilen kann.

Plancha Grill einfach reinigen

Die Reinigung bei einem Plancha Grill geht besonders leicht von der Hand. Am besten einfach nach dem Grillen auf die noch heiße Platte ein wenig Wasser geben und dann die Verkrustungen und Rückstände mit einem Spachtel entfernen.

Die meisten Plancha Grills - wie auch der von Grillfürst - haben dafür einen Öffnung mit Auffangbehälter, in der die Reste verschwinden.

Besonders praktisch: Durch die geschlossene Fläche der Platte bleibt der Brennerraum anders als bei einem Grill mit Grillrosten wunderbar sauber.

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