• Deutschlands größter Grillfachhandel
  • Über 500.000 Kunden
  • Mehr als 80 Marken
  • Über 6.500 lagernde Produkte

Fleischguide

Welches Fleisch für was? Fleisch ist ja bekanntlich nicht gleich Fleisch. Das eine Stück ist perfekt zum Grillen und Kurzbraten geeignet, ein anderes gibt einen saftigen Schmorbraten und das nächste macht Low-and-Slow im Smoker eine sehr gute Figur. Damit du dich im dichten Dschungel der verschiedenen Fleischcuts beim Rind und Schwein besser zurechtfindest, haben wir […]

Welches Fleisch für was?

Fleisch ist ja bekanntlich nicht gleich Fleisch. Das eine Stück ist perfekt zum Grillen und Kurzbraten geeignet, ein anderes gibt einen saftigen Schmorbraten und das nächste macht Low-and-Slow im Smoker eine sehr gute Figur. Damit du dich im dichten Dschungel der verschiedenen Fleischcuts beim Rind und Schwein besser zurechtfindest, haben wir die wichtigsten Teilstücke in unserem Fleischguide für dich zusammengefasst.

Fleischguide Rindfleisch: Teilstücke vom Rind als Grafik

Rumpsteak, Rinderfilet und T-Bone Steak kennt bestimmt jeder. Aber was ist mit dem Flank Steak, dem Hanging Tender oder dem Spider Steak? Einige Steaks sind bei uns noch eher unbekannt, aber echte Geheimtipps. Wir erklären dir, wo die verschiedenen Rindfleisch Cuts herkommen und wie du sie am besten zubereitest.

Fleischguide Schweinefleisch: Teilstücke vom SChwein als Grafik

Neben dem Rindfleisch gehört das Schweinefleisch zu den beleibtesten Fleischsorten bei uns in Deutschland. Und auch beim Schwein gibt es jede Menge Teilstücke, die du auf ganz unterschiedliche Art und Weise verarbeiten und zubereiten kannst. Wir verraten dir, welcher Schweinefleisch Cut sich wofür am besten eignet.

Rohe Oberschale vom Schwein mit Kräutern
1 Minute Lesezeit

Oberschale Schwein

Die Oberschale ist das beliebteste Teilstück der Schweinkeule mit besonders zartem und magerem Muskelfleisch. Wir verraten dir, ...
Dicke Rippe mit Knoblauch in Nahaufnahme
1 Minute Lesezeit

Dicke Rippe

Dicke Rippe ist nicht nur als Schmorgericht sehr beliebt, sondern auch für Low-and-Slow ein echter Geheimtipp. Wir verraten dir, ...
Rohe Unterschale vom Schwein mit Schwarte auf einem Holzbrett
1 Minute Lesezeit

Unterschale Schwein

Die Unterschale vom Schwein ist ein Teilstück aus der Schweinekeule, das sich hervorragend als Schmorbraten eignet. Das ist aber ...
Rohe Schweinehüfte mit Schwarte auf einem Holzbrett
1 Minute Lesezeit

Schweinehüfte

Egal Schweinebraten, Schnitzel oder Steak – aus der Schweinehüfte kannst du die verschiedensten Gerichte zaubern. Wir verraten ...
Rohe Spareribs (St. Louis Cut) in einer Edelstahlschale
2 Minuten Lesezeit

Spareribs

Wem läuft beim Gedanken an leckere Spareribs nicht das Wasser im Mund zusammen? Wir erklären dir, was sie so besonders macht.
Rohe Schweinebäckchen auf einer Schieferplatte
2 Minuten Lesezeit

Schweinebäckchen

Schweinebäckchen gehören in die Wurst? Wir verraten Dir, was du mit den Backen vom Schwein sonst noch machen kannst.
Rohe Schweinenuss in einem Bräter
1 Minute Lesezeit

Schweinenuss

Zart, fettarm und vielseitig verwendbar - wir verraten dir, was du aus der Schweinenuss so alles machen kannst.
Rohe Schweinshaxe
2 Minuten Lesezeit

Schweinshaxe

Lust auf knusprig gegrillte Schweinshaxe? Wir verraten dir, worauf du bei der Zubereitung achten solltest.
Rohe Schweinekoteletts auf einem Holzbrett
2 Minuten Lesezeit

Schweinekotelett

Ob gegrillt oder kurzgebraten - Schweinekoteletts sind hierzulande sehr beliebt. Wir verraten dir, wie sie dir auf dem Grill ...
Rohes Schweinerückensteak auf einer Servierplatte
1 Minute Lesezeit

Schweinerückensteak

Schweinerückensteaks sind ein absoluter Grillklassiker, haben allerdings den Ruf, schnell trocken und zäh zu werden. Aber das ...
Bauchfleisch vom Schwein mit eingeschnittener Schwarte auf einem Holzbrett
2 Minuten Lesezeit

Bauchfleisch

Ob als Krustenbraten oder Bauchspeck - Bauchfleisch vom Schwein ist trotz seinen hohen Fettanteils sehr beliebt. Wir verraten ...
Rohes Kachelfleisch auf einer Grillplatte
2 Minuten Lesezeit

Kachelfleisch

Zart, saftig und aromatisch - gegrilltes Kachelfleisch vom Schwein solltest du unbedingt mal probieren. Wir verraten dir, raten ...
Baby Back Ribs roh in einer Schale
2 Minuten Lesezeit

Baby Back Ribs

Der "kleine Bruder" der Spareribs: Baby Back Ribs sind zwar kleiner, aber genauso lecker wir Spareribs. Wir erklären dir den ...
Rohes Pluma vom Schwein auf einen Holzbrett
2 Minuten Lesezeit

Pluma vom Schwein

Wunderbar saftig und aromatisch: Gegrilltes Pluma vom Schwein solltest du unbedingt probieren.
Rohes Secreto vom Schwein auf einer Feuerplatte
2 Minuten Lesezeit

Secreto vom Schwein

Ein absoluter Geheimtipp: Das Secreto vom Schwein zeichnet sich durch seine ausgeprägte Marmorierung und einen aromatischen ...
Roher Schweinelachs mit Zwiebeln auf einem Teller
2 Minuten Lesezeit

Schweinelachs

Perfekt zum Kurzbraten und Grillen: Der Schweinelachs überzeugt mit wunderbar zartem und magerem Fleisch.
Rohes Schweinefilet auf einem Holzbrett
1 Minute Lesezeit

Schweinefilet

Schweinefilet ist das zarteste und sicher auch beliebteste Teilstück vom Schwein. Richtig zubereitet ein absoluter Genuss.
Beef Brisket (nur Point) roh auf einem Holzbrett
3 Minuten Lesezeit

Beef Brisket

Low-and-Slow zubereitet wird die Rinderbrust butterweich und wunderbar aromatisch. Als Beef Brisket ist sie fester Bestandteil ...
Schaufelstück von Rind roh auf einem Holzbrett
1 Minute Lesezeit

Schaufelstück

Als Steak Cut oder als Schmorfleisch: Mit seiner durchwachsenen Struktur ist das Schaufelstück wunderbar aromatisch.
Rohes Chuck Steak / Rindernackensteak auf einem Holzbrett
2 Minuten Lesezeit

Chuck Steak

Das Chuck Steak aus dem Rindernacken ist wunderbar durchwachsen. Kurzgebraten oder gegrillt überzeugt es saftig und aromatisch.
Rohe Beef Short Ribs auf einem Holzbrett
2 Minuten Lesezeit

Beef Short Ribs

Wie auch die Rippen vom Schwein sind die Beef Ribs ein beliebtes BBQ Gericht, das vorzugsweise auf dem Smoker oder im Gasgrill ...
Rohes Flap Steak aus dem Bauchlappen vom Rind auf einem Holzbrett
1 Minute Lesezeit

Flap Steak

Das Flap Steak ist ebenfalls ein in Amerika weit verbreiteter Cut und der „große Bruder“ vom Flank Steak mit einer ...
Dicker Bug aus den Rinderschulter roh auf einem Holzbrett
1 Minute Lesezeit

Dicker Bug Rind

Der Dicke Bug aus der Rinderschulter gibt einen saftigen und leckeren Rinderbraten. Um perfekt zu gelingen, muss das Fleisch aber ...
Rohe Spider Steaks auf einem Holzbrett
2 Minuten Lesezeit

Spider Steak

Das Spider Steak ist leider ein eher seltener Cut, obwohl es wunderbar saftig und aromatisch ist. Wenn du es zu kaufen bekommst, ...
Shop Flag Shop