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Die richtige Kerntemperatur finden

Ein schönes Stück Fleisch auf dem Gasgrill zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!

Mit Fleischthermometer Kerntemperatur Rind messen
Wenn du dein Grillgut optimal zubereiten möchtest, hilft dir ein Thermometer bei der Bestimmung der Kerntemperatur.

Hier findest du folgende Artikel:

Kerntemperaturen Geflügel

Kerntemperaturen Wild

  • Kerntemperatur Kalbsbraten
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Kalbsbraten

    Kalbsbraten ist wegen seines zarten Fleisches und seines milden Geschmacks so beliebt. Aber: Kalbfleisch ist auch fettarm, achte deshalb auf die ri…
    Empfehlung: Voll Gar 78°C
  • Kerntemperatur Krustenbraten
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Krustenbraten

    Das Wichtigste bei einem Krustenbraten ist natürlich eine schöne Kruste, aber auch zartes und saftiges Fleisch. Keim Problem mit der richtigen Kern…
    Empfehlung: Voll Gar 70-80°C
  • Kerntemperatur Kassler
    Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Kassler

    Kassler kommt bei uns in Deutschland gerne und oft auf den Tisch. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt er saftig und zart.
    Empfehlung: Medium 55-62°C
  • Kerntemperatur Sauerbraten
    Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Sauerbraten

    Mit der richtigen Kerntemperatur für Sauerbraten und viel Zeit gelingt dir das deutsche Traditionsgericht leicht.
    Empfehlung: Voll Gar 85°C
  • Kerntemperatur Steak
    Lesezeit 3 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Steak

    Steak ist nicht gleich Steak. Bei uns findest du eine Übersicht zu allen wichtigen Steak Kerntemperaturen – vom Rindersteak bis zum Schweinekotelett.
    Empfehlung: Medium 48-54°C
  • Kerntemperatur Putenbraten / Putenrollbraten
    Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Putenbraten / Putenrollbraten

    Mit unseren Tipps und der richtigen Kerntemperatur gelingt dir dein Putenbraten aus der Brust oder Keule mit Leichtigkeit.
    Empfehlung: Voll Gar 80°C
  • Kerntemperatur Putenbrust
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Putenbrust

    Putenbrust ist sehr zart, aber auch mager. Achte einfach auf die Kerntemperatur, dann gelingt dir das Fleisch saftig und zart.
    Empfehlung: Voll Gar 75°C
  • Kerntemperatur Putenkeule
    Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Putenkeule

    Die Keule besitzt dunkleres Fleisch als die Putenbrust. Schön langsam bis zur richtigen Kerntemperatur für Putenkeule geschmort wird es wunderbar z…
    Empfehlung: Voll Gar 80°C
  • Kerntemperatur Lammsteak
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Lammsteak

    Zart und aromatisch – so sollten sie sein. Mithilfe der Kerntemperatur gelingen dir die Lammsteak problemlos in der gewünschten Gartsufe.
    Empfehlung: Rosa 61-64°C
  • Kerntemperatur Elch
    Lesezeit 3 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Elch

    Elchfleisch ist eine seltene Delikatesse, die meist direkt aus Skandinavien kommt. Wie du mithilfe Kerntemperatur Elch richtig zubereitest, erkläre…
    Empfehlung: Medium 60-65°C
  • Kerntemperatur Seelachs
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Seelachs

    Seelachs ist lecker und unkompliziert. Du musst einfach beim Grillen auf die Kerntemperatur achten.
    Empfehlung: Glasig 55°C
  • Kerntemperatur Makrele
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Makrele

    Makrele ist reich an Omega-3-Fettsäuren und schmeckt gegrillt einfach hervorragend. Einfach dabei auf die richtige Kerntemperatur achten.
    Empfehlung: Glasig 58°C
  • Kerntemperatur Hase
    Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Hase

    Ein schöner Hasenbraten ist eine echte Delikatesse und zudem noch sehr kalorienarm. Mit der richtigen Kerntemperatur für Hase wird er wunderbar zart.
    Empfehlung: Voll Gar 70-75°C
  • Kerntemperatur Wildschweinschulter / Wildschweinblatt
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Wildschweinschulter / Wildschweinblatt

    Die Wildschweinschulter ist optimal zum Schmoren geeignet. Hat sie die richtige Kerntemperatur erreicht, ist sie butterweich und richtig lecker.
    Empfehlung: Voll Gar 78-80°C
  • Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Wildschweinsteak

    Wildschweinsteak ist magerer als das Steak vom Hausschwein. Mit der richtigen Kerntemperatur zubereitet gelingt es trotzdem saftig und zart.
    Empfehlung: Leicht Rosa 64-66°C
  • Kerntemperatur Wildschweinmedaillons
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Wildschweinmedaillons

    Aus dem Filetstück werden die Wildschweinmedaillons geschnitten. Damit das zarte aber auch magere Fleisch perfekt gelingt, nimm die Kerntemperatur …
    Empfehlung: Leicht Rosa 63-65°C
  • Kerntemperatur Wildschweinbraten
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Wildschweinbraten

    Ob im Smoker, Backofen, Dutch Oven oder Grill – mit der richtigen Kerntemperatur gelingt dir der Wildschweinbraten mühelos.
    Empfehlung: Voll Gar 75-80°C
  • Kerntemperatur Wildschweinnacken
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Wildschweinnacken

    Wildschweinnacken ist schön durchwachsen und ergibt – mit der richtigen Kerntemperatur – einen schönen saftigen Braten.
    Empfehlung: Voll Gar 75-80°C
  • Kerntemperatur Hirschkeule
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Hirschkeule

    Aus der Hirschkeule kannst du leckere Braten zaubern, die dir mit der richtigen Kerntemperatur auf den Punkt gelingen.
    Empfehlung: Rosa 58-62°C
  • Kerntemperatur Hirschrücken / Hirschkarree
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Hirschrücken / Hirschkarree

    Schön rosa und wunderbar zart – wenn du auf die Kerntemperatur achtest, wird dein Hirschrücken perfekt.
    Empfehlung: Rosa 58-62°C
  • Kerntemperatur Hirschfilet
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Hirschfilet

    Das zarte Filet vom Hirsch rosa grillen? Kein Problem, wenn du die Kerntemperatur für Hirschfilet kennst.
    Empfehlung: Rosa 58-62°C
  • Kerntemperatur Hirschschulter / Hirschblatt
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Hirschschulter / Hirschblatt

    Geschmorte Hirschschulter gelingt mit ausreichend Flüssigkeit und der richtigen Kerntemperatur perfekt.
    Empfehlung: Voll Gar 65°C
  • Kerntemperatur Hirschmedaillons
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Hirschmedaillons

    Bis zur richtigen Kerntemperatur gegrillt sind die Hirschmedaillons eine zarte Versuchung, die nicht jeden Tag auf den Grill kommt.
    Empfehlung: Rosa 58-62°C
  • Kerntemperatur Hirschsteak
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Hirschsteak

    Besonders zart ist ein Hirschsteak, wenn du es medium grillst – kein Problem mit der richtigen Kerntemperatur.
    Empfehlung: Rosa 58-62°C