Die richtige Kerntemperatur finden

Ein schönes Stück Fleisch zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!

Mit Fleischthermometer Kerntemperatur Rind messen

Wenn du dein Grillgut optimal zubereiten möchtest, hilft dir ein Thermometer bei der Bestimmung der Kerntemperatur.

Hier findest du folgende Artikel:

Kerntemperatur Schweinebraten

Mit der Schweinebraten Kerntemperatur gelingt einem das saftigste Ergebnis mit der knusprigsten Kruste. Erfahre worauf es bei der Zubereitung ankommt und welche Garzeitpunkt man messen sollte.

Kerntemperatur Kalbsoberschale

Aus der Kalbsoberschale werden lecker Wiener Schnitzel oder auch saftige Kalbsbraten zubereitet. Die richtige Kerntemperatur für die Kalbsoberschale macht dabei den entscheidenden Unterschied! So kann man den Garzeitpunkt perfekt kontrollieren und das Kalbsfleisch gelingt perfekt saftig und zart.

Kerntemperatur Frikandeau

Das Teilstück Frikandeau befindet sich in der Kalbskeule. Mit Beachtung der idealen Kerntemperatur wird der Braten unglaublich saftig und zart. Probiere es selbst aus!

Kerntemperatur Rotbarsch

Rotbarsch schmeckt nussig aromatisch und ist als ganzer Fisch eine Delikatesse. Achte einfach beim Zubereiten auf die Kerntemperatur und er gelingt dir jedes Mal auf dem Punkt.

Kerntemperatur Kalbsbrust

Die Kalbsbrust eignet sich hervorragend für Schmorgerichte. Ob als Braten oder sogar gefüllt: Die Kerntemperatur der Kalbsbrust sollte mit einem Thermometer überwacht werden, um die perfekte Garzeit abzupassen.

Kerntemperatur Roastbeef

Auf die richtige Roastbeef Kerntemperatur zu achten, ist unser größter Geheimtipp für das perfekte Roastbeef vom Grill! Nur so gelingt der beliebte Rinderbraten jedes Mal aufs Neue in Perfektion – selbst jedem Grillanfänger! Wie erklären dir welcher Garpunkt entscheidend ist.

Kerntemperatur Kalbsnierenbraten

Aus dem hinteren Teil des Kalbsrücken stammt der Kalbsnierenbraten. Das Teilstück gibt es immer seltener bei Metzgern zu kaufen. Die Besonderheit ist, dass der Braten aus dem Rückenfleisch, der angrenzenden Niere und des Bauchstücks besteht. Meist wird er als größeres […]

Kerntemperatur Kalbsnuss

Kalbsnuss ist Wenigen ein Begriff, aber hervorragend geeignet für Kalbschnitzel oder Braten. Mit der richtigen Kerntemperatur wird die Kalbsnuss perfekt zart und saftig.

Kerntemperatur Kalbslende

Die zarte Kalbslende gelingt am besten, wenn die Kerntemperatur so abgepasst ist, dass es nicht völlig durchgebraten ist, sondern im Kern leicht rosafarben.

Kerntemperatur Thunfisch

Thunfisch wird mit der passenden Kerntemperatur einfach nur köstlich. Einfach kurz anbraten und mit einem Thermometer den richtigen Garpunkt anpassen. Ein edles Grillgericht für ganz besondere Grillabende.

Kerntemperatur Zander

Zander ist ein edler Fisch, den man vorsichtig zubereiten sollte. Daher ist es wichtig gerade bei einem solch sensiblen Fisch die Kerntemperatur beim zubereiten zu beobachten. So geht man sicher, dass er auch wirklich perfekt gelingt.

Kerntemperatur Forelle

Beim Grillen einer ganzen Forelle ist die Kerntemperatur entscheidend, damit der Fisch nicht zu weich wird und zerfällt. Wir erklären, welcher der richtige Garpunkt ist und geben Tipps zur Zubereitung.

Kerntemperatur Lachs

An Lachs traut sich nicht jeder Grillmeister. Schnell kann er trocken und zäh werden oder gar auseinanderfallen. Doch wenn du die richtige Kerntemperatur im Blick behältst, ist das perfekt-saftige Lachsfilet kein Hexenwerk.

Kerntemperatur Rehrücken

Ob auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne: richtig gut zubereiteter Rehrücken ist einfach nur ein Gedicht. Außerdem ist es auch eine gesunde Delikatesse, da das Fleisch nicht nur fettarm, sondern auch unbehandelt ist. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt er auch dir!

Kerntemperatur Rehkeule

Rehkeule sollte außen eine knusprige Haut haben und innen schön saftig sein. Das gelingt dir kinderleicht vom Grill oder im Ofen, wenn du nur die richtige Kerntemperatur mit einem Thermometer im Auge behältst.

Kerntemperatur WIldschweinkeule

Wildschweinkeulen schmort man am besten im Grill (Ofen) oder im Dutch Oven. Mit wenig Arbeit und der perfekten Kerntemperatur werden die Keulen richtig schön zart und weich.

Kerntemperatur Wildschweinfilet

Gesünder und leckerer: Wildschweinfilet ist ein toller gesunder Ersatz zu Rind. Mit der richtigen Kerntemperatur sorgst du beim Grillen dafür, dass das Fleisch so richtig zart wird.

Kerntempratur Lammlachse

Lammlachse sind das edelste Stück vom Lamm. Damit dir das auch so wirklich gut gelingt, halte dich an die entsprechende Kerntemperatur für das Kalbfleisch.

Kerntemperatur Lammkarree

Lammkarree ist eine wahrliche Delikatesse, die nicht nur im Restaurant perfekt zubereitet serviert werden muss. Auch zu Hause am Grill kann man mit der richtigen Kerntemperatur das perfekte Lammkarree grillen.

Kerntemperatur Lammkeule

Aus Lammkeule lassen sich besonders gut Schnitzel und Steaks verarbeiten. Damit das Keulenfleisch so richtig zart und saftig wird, halte dich an die passende Kerntemperatur.

Kerntemperatur Lammfilet

Lammfilet ist das beliebteste und edelste Fleischstück vom Lamm. Du kannst es zart-rosa genießen oder du lässt das Filet länger auf dem Grill, sodass die Kerntemperatur knapp 70° Grad erreicht.

Kerntemperatur Kalbsfilet

Exklusiveres Kalbsfleisch gibt es nicht. Gerade weil es so zart vom Fleisch und Geschmack ist, ist es so unglaublich beliebt. Damit dir das edle Filet auch richtig gelingt, spielt die Kerntemperatur eine wichtige Rolle.

Kerntemperatur Kalbsschulter

Kalbsschulter ist ideal geeignet für leckere Schmorgerichte. Wir empfehlen die Schulter mit einer leckeren Füllung zu befüllen und dann im Dutch Oven oder Grill zuzubereiten. mit der richtigen Kerntemperatur ist das kein Hexenwerk und gelingt immer.

1 2 3