Die richtige Kerntemperatur finden
Ein schönes Stück Fleisch auf dem Gasgrill zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!
Wenn du dein Grillgut optimal zubereiten möchtest, hilft dir ein Thermometer bei der Bestimmung der Kerntemperatur.
Hier findest du folgende Artikel:
Kerntemperaturen verschiedene Fleischsorten
Kerntemperaturen Geflügel
Kerntemperaturen Wild
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Kerntemperatur Duroc Kotelett
Aromatisch, zart und saftig – Duroc Kotelett ist etwas ganz Besonders. Damit dir das edle Fleisch beim Grillen perfekt gelingt, orientiere dich ein…Empfehlung: Medium 62°C -
Kerntemperatur Kalbsbraten
Kalbsbraten ist wegen seines zarten Fleisches und seines milden Geschmacks so beliebt. Aber: Kalbfleisch ist auch fettarm, achte deshalb auf die ri…Empfehlung: Voll Gar 78°C -
Kerntemperatur Krustenbraten
Das Wichtigste bei einem Krustenbraten ist natürlich eine schöne Kruste, aber auch zartes und saftiges Fleisch. Mit der richtigen Krustenbraten Ker…Empfehlung: Voll Gar 70-80°C -
Kerntemperatur Kassler
Kassler kommt bei uns in Deutschland gerne und oft auf den Tisch. Allerdings kann der bei der Zubereitung leicht zu trocken werden. Mit der richtig…Empfehlung: Medium 55-62°C -
Kerntemperatur Sauerbraten
Beim traditionellen Sauerbraten wird das Fleisch erst lange gebeizt und dann geschmort. Mit der richtigen Sauerbraten Kerntemperatur gelingt auch d…Empfehlung: Voll Gar 85°C -
Kerntemperatur Steak
Steak ist nicht gleich Steak. Bei uns findest du eine Übersicht zu allen wichtigen Steak Kerntemperaturen – vom Rindersteak bis zum Schweinekotelett.Empfehlung: Medium 48-54°C -
Kerntemperatur Putenbraten / Putenrollbraten
Mit unseren Tipps und der richtigen Kerntemperatur gelingt dir dein Putenbraten aus der Brust oder Keule mit Leichtigkeit.Empfehlung: Voll Gar 80°C -
Kerntemperatur Putenbrust
Putenbrust ist sehr zart, aber auch mager. Achte einfach auf die Kerntemperatur, dann gelingt dir das Fleisch saftig und zart und wird nicht zu tro…Empfehlung: Voll Gar 75°C -
Kerntemperatur Putenkeule
Die Keule besitzt dunkleres Fleisch als die Putenbrust. Schön langsam bis zur richtigen Kerntemperatur für Putenkeule geschmort wird es wunderbar z…Empfehlung: Voll Gar 80°C -
Kerntemperatur Lammsteak
Zart und aromatisch – so sollte ein Lammsteak sein. Mithilfe der Lammsteak Kerntemperatur gelingen sie dir problemlos in der gewünschten Gartsufe.Empfehlung: Rosa 61-64°C -
Kerntemperatur Elch
Elchfleisch ist eine seltene Delikatesse, die meist direkt aus Skandinavien kommt. Wie du mithilfe Kerntemperatur Elch richtig zubereitest, erkläre…Empfehlung: Medium 60-65°C -
Kerntemperatur Seelachs
Seelachs ist lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Du musst einfach beim Grillen auf die Seelachs Kerntemperatur achten.Empfehlung: Glasig 55°C -
Kerntemperatur Makrele
Makrele ist reich an Omega-3-Fettsäuren und schmeckt gegrillt besonders lecker. Einfach dabei auf die richtige Kerntemperatur achten!Empfehlung: Glasig 58°C -
Kerntemperatur Hase
Ein schöner Hasenbraten ist eine echte Delikatesse und zudem noch sehr kalorienarm. Mit der richtigen Kerntemperatur für Hase wird er wunderbar zart.Empfehlung: Voll Gar 70-75°C -
Kerntemperatur Wildschweinschulter / Wildschweinblatt
Die Wildschweinschulter ist optimal zum Schmoren geeignet. Hat sie die richtige Kerntemperatur erreicht, ist sie butterweich und richtig lecker.Empfehlung: Voll Gar 78-80°C -
Kerntemperatur Wildschweinsteak
Wildschweinsteak ist magerer als das Steak vom Hausschwein. Mit der richtigen Kerntemperatur zubereitet gelingt es trotzdem saftig und zart.Empfehlung: Leicht Rosa 64-66°C -
Kerntemperatur Wildschweinmedaillons
Die Wildschweinmedaillons werden aus dem Filetstück geschnitten. Damit das zarte aber auch magere Fleisch perfekt gelingt, nimm die Kerntemperatur …Empfehlung: Leicht Rosa 63-65°C -
Kerntemperatur Wildschweinbraten
Ob im Smoker, Backofen, Dutch Oven oder Grill – mit der richtigen Kerntemperatur gelingt dir Wildschweinbraten mühelos.Empfehlung: Voll Gar 75-80°C -
Kerntemperatur Wildschweinnacken
Wildschweinnacken ist schön durchwachsen und wunderbar um Schmoren und für Low-and-Slow geeignet. Achte einfach bei der Zubereitung auf die Kerntem…Empfehlung: Voll Gar 75-80°C -
Kerntemperatur Hirschkeule
Aus der Hirschkeule kannst du richtig leckere Braten zaubern, die dir mit Hilfe der Kerntemperatur ganz einfach auf den Punkt gelingen.Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Hirschrücken / Hirschkarree
Schön rosa und wunderbar zart, so sollte ein Hirschrücken sein. Wenn du bei der Zubereitung auf die Kerntemperatur achtest, wird er so, wie du in h…Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Hirschfilet
Das zarte Filet vom Hirsch rosa grillen? Kein Problem, wenn du dich an der Kerntemperatur für Hirschfilet orientierst.Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Hirschschulter / Hirschblatt
Geschmorte Hirschschulter gelingt mit ausreichend Flüssigkeit und der richtigen Kerntemperatur perfekt. Probiere es aus!Empfehlung: Voll Gar 65°C -
Kerntemperatur Hirschmedaillons
Bis zur richtigen Kerntemperatur gegrillt sind die Hirschmedaillons eine zarte Versuchung, die nicht jeden Tag auf den Grill kommt.Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Hirschsteak
Steaks vom Hirsch sind eine echte Delikatesse und kommen nicht so oft auf den Grill. Besonders zart ist ein Hirschsteak, wenn du es medium grillst …Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Hirschbraten
Hirschbraten ist ein Gericht für besondere Anlässe. Nutze bei der Zubereitung die Kerntemperatur, dann gelingt er perfekt. -
Kerntemperatur Rehbraten
Der perfekte Rehbraten gelingt dir mit der richtigen Kerntemperatur mühelos, ganz egal, wie du ihn zubereiten möchtest. -
Kerntemperatur Rehmedaillons
Rehmedaillons auf den Punkt grillen? Kein Problem, wenn du dabei auf die Kerntemperatur achtest. -
Kerntemperatur Rehfilet
Du willst dir etwas Besonderes gönnen? Wie wäre es mit einem zarten Rehfilet vom Grill. Mit der richtigen Kerntemperatur zubereitet wirst du davon …Empfehlung: Rosa 55-59°C -
Kerntemperatur Schweinebäckchen
Richtig zubereitet sind die Schweinebäckchen eine echte Delikatesse. Langsam bis zur optimalen Kerntemperatur gegart wird das Fleisch wunderbar zar…Empfehlung: Durch 72°C -
Kerntemperatur Schweinshaxe / Eisbein
Die Haxe vom Grill ist ein klassisches Oktoberfestgericht. Wenn du die Kerntemperatur für Schweinshaxe kennst, gelingt sie dir auch zuhause auf dem…Empfehlung: Durch 80°C -
Kerntemperatur Schweinekotelett
Das Schweinekotelett ist der Klassiker um Kurzbraten, aber auch zum Grillen sehr gut geeignet. Für den perfekten Gargrad behalten einfach die Schwe…Empfehlung: Rosa 58-62°C