Die richtige Kerntemperatur finden

Ein schönes Stück Fleisch zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!

Mit Fleischthermometer Kerntemperatur Rind messen

Wenn du dein Grillgut optimal zubereiten möchtest, hilft dir ein Thermometer bei der Bestimmung der Kerntemperatur.

Hier findest du folgende Artikel:

Kerntemperaturen Geflügel

Kerntemperaturen Wild

Kerntemperatur Rinderhüfte: Ganze Rinderhüfte auf dem Grill

Kerntemperatur Rinderhüfte

Bei der Rinderhüfte handelt es sich mageres und zartes Fleisch, das sich sowohl schmoren als auch kurzbraten und grillen lässt. Wir verraten dir, auf welche Kerntemperatur du dabei achten solltest.

Kerntemperatur Porterhouse Steak: rohes Porterhouse auf Holzbrett

Kerntemperatur Porterhouse Steak

Für den großen Hunger: Ein Porterhouse Steak bietet jede Menge Fleisch. Zubereitet mit der passenden Kerntemperatur ein zarter und saftiger Genuss.

Kerntemperatur T-Bone Steak

Kerntemperatur T-Bone Steak

Das T-Bone Steak besitzt einen Roastbeef und einen kleinen Filetanteil. Achte bei der Zubereitung des zarten Muskelfleisches auf die Kerntemperatur, dann trifft du die gewünschte Garstufe ohne Probleme.

Kerntemperatur Rumpsteak: Rohes Rindersteak

Kerntemperatur Rumpsteak

Das Rumpsteak zeichnet sich durch besonders zartes Fleisch aus. Mit der passenden Kerntemperatur auf dem Grill zubereitet ein absoluter Hochgenuss.

Kerntemperatur Rinderkotelett: Kotelett vom Rind auf dem Grill

Kerntemperatur Rinderkotelett

Ein saftiges Rinderkotelett eignet sich perfekt zum Grillen. Über die Kerntemperatur kannst du dabei ganz einfach die Garstufe bestimmen.

Kerntemperatur Tomahawk Steak: Steak auf dem Gasgrill

Kerntemperatur Tomahawk Steak

Das Tomahawk ist mit seinem langen Knochen eine imposante Erscheinung. Solch ein Steak macht natürlich Eindruck, aber wenn die die Kerntemperatur für Tomahawk Steak im Auge behältst, ist die Zubereitung kein Problem.

Kerntemperatur Kalbskotelett: rohes Kotelett vom Kalb

Kerntemperatur Kalbskotelett

Um beim Grillen oder Braten den perfekten Garpunkt für dein Kalbskotelett zu treffen, musst du nur die richtige Kerntemperatur kennen. Dann erhältst du ein wunderbar zartes und saftiges Kotelett vom Kalb.

Kerntemperatur Kalbssteak: rohes Steak vom Kalb

Kerntemperatur Kalbssteak

Kalbssteak ist wunderbar und mager. Mit der richtigen Kerntemperatur triffst zu leicht den gewünschten Gargrad.

Kerntemperatur Kalbskaree - rohes Karree vom Kalb

Kerntemperatur Kalbskarree

Kalbskarre ist wunderbar zart, wenn du es langsam und mit der richtigen Kerntemperatur zubereitest. Wir verraten dir, worauf du dabei achten solltest.

Kerntemperatur Lammkrone - mit Füllung

Kerntemperatur Lammkrone

Lammkrone ist das als Ring zusammengebundene Karree vom Lamm – mit der richtigen Kerntemperatur zubereitet ein und gefüllt ein absolutes Highlight.

Kerntemperatur Lammkotelett - gegrillte Lammkoteletts

Kerntemperatur Lammkotelett

Lammkoteletts sind richtig zubereitet eine tolle Alternative zu Rinderstaks mit einem wunderbar, aromatischen Geschmack. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingen sie auf den Punkt.

Kerntemperatur Wildschweinrücken

Kerntemperatur Wildschweinrücken

Wildschweinrücken ist eines der besten Stücke vom Wildschwein. Wenn du es mit der richtigen Kerntemperatur zubereitest, bleibt es schön zart und saftig – auch ohne es zu spicken.

Kerntemperatur Dorade - zubereitet auf dem Grill

Kerntemperatur Dorade

Dorade lässt sich im Ganzen perfekt auf dem Grill zubereiten. Achte dabei auf die Kerntemperatur, dann gelingt sie dir auf den Punkt.

Kerntemperatur Seeteufel: roher Fisch fertig für die Zubereitung auf dem Grill

Kerntemperatur Seeteufel

Seeteufel ist eine echte Delikatesse und dazu noch frei von Gräten. Und mit der richtigen Kerntemperatur lässt es sich auf dem Grill optimal zubereiten.

Kerntemperatur Rehschulter roh

Kerntemperatur Rehschulter / Rehblatt

Fettarm und aromatisch – Rehblatt vom Grill ist eine absolute Delikatesse, wenn du bei der Zubereitung auf die richtige Kerntemperatur achtest. Wir verraten dir, wie das gelingt.

Kerntemperatur Rehsteak aus der Keule

Kerntemperatur Rehsteak

Es muss ja nicht immer Rindersteak sein – Rehsteaks von Grill werden mit der richtigen Kerntemperatur butterzart.

Kerntemperatur Hecht - roher Hecht mit Zitrone

Kerntemperatur Hecht

Hecht ist als fettarmer Fisch mit seinem aromatischen Geschmack besonders beliebt. Das feste Fleisch neigt aber dazu schnell trocken zu werden. Achte daher auf die richtigen Kerntemperatur für Hecht.

Kerntemperatur Schweinebraten

Kerntemperatur Schweinebraten

Mit der Schweinebraten Kerntemperatur gelingt einem das saftigste Ergebnis mit der knusprigsten Kruste. Erfahre worauf es bei der Zubereitung ankommt und welche Garzeitpunkt man messen sollte.

Kerntemperatur Kalbsoberschale - Schnitzel aus der Oberschale

Kerntemperatur Kalbsoberschale

Aus der Kalbsoberschale werden die berühmten Wiener Schnitzel geschnitten oder saftige Braten zubereitet. Und mit der richtigen Kerntemperatur gelingt sie auf den Punkt.

Kerntemperatur Rotbarsch

Kerntemperatur Rotbarsch

Rotbarsch schmeckt nussig aromatisch und ist als ganzer Fisch oder Filet eine echte Delikatesse. Achte beim Zubereiten auf die Kerntemperatur und er gelingt dir auf den Punkt.

Kerntemperatur Kalbsbrust: gefüllte Brust vom Kalb

Kerntemperatur Kalbsbrust

Die Kalbsbrust eignet sich hervorragend für Schmorgerichte. Gefüllt ist sie besonders beliebt und mit der richtigen Kerntemperatur für Kalbsbrust einfach zubereitet.

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