Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Hirschschulter / Hirschblatt


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Geschmorte Hirschschulter gelingt mit ausreichend Flüssigkeit und der richtigen Kerntemperatur perfekt.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Hirschschulter: roher Hirschbraten aus der Schulter auf Holzbrett
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Die Hirschschulter wird auch als Hirschblatt bezeichnet. Die komplette Schulter kann leicht ein Gewicht von 2 Kilogramm und mehr auf die Waage bringen. Du kannst daraus einen leckeren Braten machen oder auch Gulasch schneiden.

Die Schulter vom Hirsch wird bevorzugt als Schmorgericht zubereitet. Wichtig ist, sie in viel Flüssigkeit einzulegen, dann wird das magere Fleisch wunderbar zart und vor allem saftig. Wenn du dabei noch die Kerntemperatur für Hirschschulter im Auge behältst, sollte nicht schief gehen.

KerntemperaturVoll gar/ durch
Kerntemperatur Hirschschulter65°C

Bei einer Kerntemperatur von 65 °C ist deine Hirschschulter durchgegart.

Kerntemperatur Hirschschulter: roher Hirschbraten aus der Schulter auf Holzbrett
Die Hirschschulter eignet sich perfekt zum Schmoren. Achte dabei einfach auf ausreichend Flüssigkeit und die richtige Kerntemperatur.

Alternativ kannst du die Hirschschulter auch über Nacht in Marinade einlegen. Dadurch wird das Fleisch schön mürbe , wunderbar zart und bekommt zusätzliche Aromen. Probiere zum Beispiel eine Marinade aus Rotwein oder Buttermilch. Kräuter und Gewürze wie Wachholderbeeren, Thymian, Rosmarin, Piment, Knoblauch und Bärlauch harmonieren perfekt mit dem kräftigen Wildgeschmack des Hirschfleisches.


Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Hirschfilet
Das zarte Filet vom Hirsch rosa grillen? Kein Problem, wenn du die Kerntemperatur für Hirschfilet kennst.
Kerntemperatur Hirschfilet: Rosa gebratenes Filet im Anschnitt