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Kerntemperatur Rehbraten


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Der perfekte Rehbraten gelingt dir mit der richtigen Kerntemperatur mühelos, ganz egal, wie du ihn zubereiten möchtest.

Rehbraten roh
(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 3.8/5 Sternen)

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Welche Kerntemperatur für Rehbraten?

Gerade in der Herbstzeit kommt Rehbraten oft auf den Tisch. Kein Wunder, denn Rehfleisch ist schön mager und hat ein mildes Wildaroma. Ein Braten vom Reh lässt sich auf ganz unterschiedlich Art und Weise zubereiten. Du kannst ihn schmoren, im Ofen garen oder Grillen. Dazu passt ganz hervorragend eine Marinade oder ein Rub aus Kräutern wie Wacholder, Rosmarin und Thymian.

Bei der Zubereitung spielt es eine wichtige Rolle, aus welchem Stück des Rehs das Fleisch stammt. Ein Braten aus dem Rehrücken ist besonders zart und eignet sich perfekt zum Grillen. Auch die Keule liefert wunderbar zartes und aromatisches Fleisch. Vergleichsweise fester und durchwachsener ist die Rehschulter. Aber geschmort oder schön langsam bei niedrigen Temperaturen im Ofen oder auf dem Grill zubereitet wird auch sie weich und saftig.  

Rehbraten kannst du durchgaren oder rosa zubereiten, ganz wie du es magst. Achte einfach auf die Rehbraten Kerntemperatur und du trifft den gewünschten Gargrad mühelos.

Kerntemperatur Rehbraten: Roher Rehbraten
Rehbraten kannst du auf ganz unterschiedliche Weise zubereiten. Achte dabei einfach auf die richtige Kerntemperatur.
KERNTEMPERATURROSAVOLL GAR / DURCH
Kerntemperatur Rehbraten
55-59°C
60°C

Gut zu Wissen: Da das Fleisch aus der Rehschulter fester ist, liegt die Kerntemperatur hier etwas höher (siehe dazu Kerntemperatur Rehschulter).


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Kerntemperatur Rehrücken
Ob vom Grill oder aus dem Ofen – ein perfekt zubereiteter Rehrücken ist ein Gedicht. Wenn du die Kerntemperatur kennst, ist das nicht schwierig.
Kerntemperatur Rehrücken

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