Welche Kerntemperatur für Wildschweinnacken?
Der Nacken des Wildschweins ist sehr gut durchwachsen und ein ideales Stück zum Schmoren und für die Low and Slow Zubereitung im Smoker oder Gasgrill – auch wenn Wildschweinfleisch deutlich magerer ist als das Fleisch vom Hausschwein. Der vergleichsweise hohe Fettanteil dieses Teilstückes hält das Fleisch wunderbar saftig. Auch Steaks werden aus dem Nackenstück geschnitten.
Durch eine langsame und schonende Zubereitung wird das Nackenfleisch wunderbar weich und zart. Dazu kommt ein aromatisch-würzige Wildgeschmack. Mithilfe der Kerntemperatur für Wildschweinnacken erkennst du den richtigen Garpunkt mühelos.
Bringe den Wildschweinnacken auf eine Kerntemperatur von 75 bis 78 °C, dann ist er wunderbar weich und saftig.
KERNTEMPERATUR | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Wildschweinnacken | 75-78°C |
Übrigens: Auch aus einem Wildschweinnacken kannst du ein leckeres Pulled Pork zaubern. Nutze dafür zum Beispiel einen Rub speziell für Wildfleisch.