Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

14 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Wildschweinmedaillons


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Die Wildschweinmedaillons werden aus dem Filetstück geschnitten. Damit das zarte aber auch magere Fleisch perfekt gelingt, nimm die Kerntemperatur zur Hilfe.

Kerntemperatur Wildschweinmedaillons: Gegrilltes Medaillon von Wildschwein auf einem Teller
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Möchtest Du mit Sternen bewerten?

Welche Kerntemperatur für Wildschweinmedaillons?

Als Medaillons werden die Fleischstücke bezeichnet, die aus dem Filet geschnitten werden. Sie sind besonders zart und lassen sich wunderbar grillen. Du kannst das Filetstück natürlich auch im Ganzen braten oder grillen (siehe dazu Kerntemperatur Wildschweinfilet). Vorteil bei den Wildschweinmedaillons ist, dass du rundherum eine schöne Kruste mit leckeren Röstaromen bekommst.

Grille sie dazu zunächst bei hohen Temperaturen direkt an und lassen sie dann im indirekten Bereich garziehen. Miss dabei die Kerntemperatur in den Wildschweinmedaillons mit einem Grillthermometer.

Da das Filetstück des Wildschweins vergleichsweise mager ist, solltest du die Medaillons nicht zu dünn schneiden – etwa 3 bis 5 Zentimeter. So bleiben sie beim Grillen im Inneren schön saftig. Achte darauf, die Medaillons etwa 2 bis 3 °C unter der gewünschten Kerntemperatur vom Grill zu nehmen, da diese beim Ruhen noch etwas nachziehen.

Am zartesten sind die Wildschweinmedaillons, wenn sie im Kern noch etwas rosa sind. Da das Wildschweinfleisch immer einer Trichinenschau unterzogen werden muss und eine Übertragung der Krankheitserreger so weitgehend verhindert wird, kannst du sie auch so genießen. Wenn du ganz sicher sein willst, solltest du die Medaillons aber durchgaren.

Kerntemperatur Wildschweinmedaillons: Gegrilltes Medaillon von Wildschwein auf einem Teller
Wildschweinmedaillons sind wunderbar zart, wenn du sie bis zur richtigen Kerntemperatur grillst.
KERNTEMPERATURLEICHT ROSAVOLL GAR / DURCH
Kerntemperatur Wildschweinmedaillons
63-65°C
66°

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Hirschmedaillons
Bis zur richtigen Kerntemperatur gegrillt sind die Hirschmedaillons eine zarte Versuchung, die nicht jeden Tag auf den Grill kommt.
Kerntemperatur Hieschmedaillons: Gegrillte Medaillons mit Speckmantel und Kräutern

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Hirschmedaillons
Bis zur richtigen Kerntemperatur gegrillt sind die Hirschmedaillons eine zarte Versuchung, die nicht jeden Tag auf den Grill kommt.
Kerntemperatur Hieschmedaillons: Gegrillte Medaillons mit Speckmantel und Kräutern
Shop Flag Shop
Kaufen
und
losgrillen!