Die richtige Kerntemperatur finden
Ein schönes Stück Fleisch auf dem Gasgrill zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!
Hier findest du folgende Artikel:
- Kerntemperatur richtig messen – der perfekte Garpunkt
- Kerntemperatur Steak
- Kerntemperatur Fisch
- Kerntemperatur Kalb
- Kerntemperatur Rind
- Kerntemperatur Schwein
- Kerntemperatur Lamm
- Kerntemperatur Kaninchen
- Kerntemperatur Känguru
Kerntemperaturen Geflügel
- Kerntemperatur Hähnchen
- Kerntemperatur Ente
- Kerntemperatur Gans
- Kerntemperatur Pute
- Kerntemperatur Strauß
Kerntemperaturen Wild
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Kerntemperatur Baby Back Ribs
Baby Back Rips solltest du schön langsam bei niedrigen Temperaturen grillen oder smokern und dabei auf die richtige Kerntemperatur achten.Empfehlung: Durch 75°C -
Kerntemperatur Schweinekeule / Schweineschinken
Aus den Teilstücken der Schweinekeule werden die verschiedensten Spezialitäten, auch saftige Braten, die du mit der richtigen Kerntemperatur auf d…Empfehlung: Rosa 65°C -
Kerntemperatur Schweinemedaillons
Die Schweinemedaillons werden aus dem edelsten Stück des Schweins geschnitten – dem Schweinefilet. Damit sie dir perfekt gelingen, achte auf die Ke…Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Dicke Rippe
Die Dicke Rippe vom Schwein ist ein klassisches Schmorgericht. Aber auch Low an Slow im Smoker oder Gasgrill zubereitet wird das Fleisch wunderbar …Empfehlung: Durch 80°C -
Kerntemperatur Spareribs
Spareribs gehören zu den absoluten Klassikern des BBQ. Um sie perfekt zuzubereiten brauchst du viel Zeit – und die richtige Spareribs Kerntemperatur.Empfehlung: Durch 85°C -
Kerntemperatur Schweinesteak
Saftige Schweinesteaks vom Grill sind überhaupt kein Problem. Mit der richtigen Schweinesteak Kerntemperatur werden sie perfekt so, wie du sie habe…Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Nierenstück / Schlussbraten
Das Nierenstück ist besonders zart, aber auch mager. Mit der richtigen Kerntemperatur ist aber die Zubereitung kein Problem.Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Pulled Beef
Pulled Beef wird ganz langsam bis zur richtigen Kerntemperatur gegart. Dann ist es so wunderbar zart und weich, dass man es einfach mit einer Gabel…Empfehlung: Durch 88-92°C -
Kerntemperatur Falsches Filet
Das Falsche Filet erinnert leider nur optisch an das zarte Filetstück des Rindes. Aber langsam bis zur richtigen Kerntemperatur gegart wird es wund…Empfehlung: Well done 80-85°C -
Kerntemperatur Metzgerstück
Das Metzgerstück haben sich die Metzger gerne selbst zurück gelegt, weil es schön marmoriert und kräftig im Geschmack ist. Wenn du beim Grillen auf…Empfehlung: Medium 56-59°C -
Kerntemperatur Bürgermeisterstück
Das Bürgermeisterstück besitzt zartes Muskelgewebe und eine starke Marmorierung – mit der richtigen Kerntemperatur gegrillt ist es nicht nur für Bü…Empfehlung: Medium 56-59°C -
Kerntemperatur Beef Ribs
Rippchen vom Rind werden langsam bei niedrigen Temperaturen gegart, damit sie schön weich werden. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingen dir Bee…Empfehlung: Well done 85-90°C -
Kerntemperatur Rosenstück
Das Rosenstück ist relativ günstig und wird aus der Rinderkeule geschnitten. Langsam bis zur richtigen Kerntemperatur gegart, wirst du von dem Flei…Empfehlung: Well done 85-90°C -
Kerntemperatur Schaufelstück
Langsam und schonend bis zur richtigen Kerntemperatur gegart wird das Schaufelstück aus der Rinderschulter wunderbar weich.Empfehlung: Well done 85-90°C -
Kerntemperatur Spider Steak / Fledermaus Steak
Das Spider Steak verdankt seinen Namen seiner feinen, netzartigen Marmorierung. Das Fleisch ist perfekt zum Kurzbraten und Grillen – behalte dabei …Empfehlung: Medium 56-59°C -
Kerntemperatur Nackensteak
Die Nackensteaks vom Rind sind wunderbar durchwachsen und geschmacksintensiv – ein saftiger und aromatischer Fleischgenuss, wenn du beim Grillen au…Empfehlung: Medium 55-59°C -
Kerntemperatur Nierenzapfen
Der Nierenzapfen gehört zu den absoluten Premium Cuts und erinnert mit seiner zarten Fleischstruktur an das Rinderfilet. Damit dir das edle Fleisc…Empfehlung: Medium 55-59°C -
Kerntemperatur Zungenstück / Rindernacken
Das Zungenstück des Rindes ist schön durchwachsen und wird vorzugsweise schön langsam bis zur richtigen Zungenstück Kerntemperatur gegart. Dann ist…Empfehlung: Well done 85-90°C -
Kerntemperatur Beef Brisket
Beef Brisket gehört zu den Königsdisziplinen des BBQ. Aber mit unseren Tipps und der richtigen Beef Brisket Kerntemperatur gelingt dir das Low-and-…Empfehlung: Well done 85-90°C -
Kerntemperatur Rinderbäckchen / Ochsenbäckchen
Rinderbäckchen bzw. Ochsenbäckchen sind ein beliebtest Schmorgericht. Gare sie bis zur richtigen Kerntemperatur und sie werden butterweich.Empfehlung: Well done 85-90°C -
Kerntemperatur Flank Steak
Das Flank Steak stammt aus dem Bachlappen des Rindes. Mit der richtigen Flank Steak Kerntemperatur medium gegrillt ist es wunderbar zart und aromat…Empfehlung: Medium 56-59°C -
Kerntemperatur Flat Iron Steak
Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter des Rindes geschnitten und ist eine geschmacksintensive Alternative zum Rumpsteak. Damit es dir auf den P…Empfehlung: Medium 56-59°C -
Kerntemperatur Hüftsteak
Das zarte und magere Hüftsteak vom Rind ist eine echte Alternative zum Rumpsteak. Achte beim Grillen auf die Hüftsteak Kerntemperatur, damit es nic…Empfehlung: Medium 55-59°C -
Kerntemperatur Pulled Pork
Pulled Pork gehört zu den Königsdisziplinen des amerikanischen BBQ. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt dir das leckere Low and Slow Gericht v…Empfehlung: Well done 90-95°C -
Kerntemperatur Rinderhüfte
Das Fleisch der Rinderhüfte ist zart, aber auch sehr mager. Damit es dir beim Braten und Grillen nicht zu trocken wird, solltest du auf die richtig…Empfehlung: Medium 56-59°C -
Kerntemperatur Porterhouse Steak
Das Porterhouse Steak bietet mit Filet und Roastbeef das Beste vom Rind. Zubereitet mit der passenden Kerntemperatur ein wunderbar zarter und aroma…Empfehlung: Medium 56-59°C -
Kerntemperatur T-Bone Steak
Das Besondere an einem T-Bone Steak: Es besitzt einen Anteil Roastbeef und Filet. Damit beides auf den Punkt gelingt, achte auf die richtige T Bon…Empfehlung: Medium 55-59°C -
Kerntemperatur Rumpsteak
Das Rumpsteak ist ein absoluter Steak-Klassiker und zeichnet sich durch besonders zartes Fleisch aus. Mit der passenden Rumpsteak Kerntemperatur ge…Empfehlung: Medium 55-59°C -
Kerntemperatur Rinderkotelett
Saftiges Cote de Boeuf vom Grill ist ein echter Hochgenuss für alle Fleischliebhaber. Wenn du die Kerntemperatur für Rinderkotelett, gelingt es dir…Empfehlung: Medium 55-59°C -
Kerntemperatur Tomahawk Steak
Mit einem Tomahawk Steak hinterlässt du garantiert Eindruck bei deinen Gästen, denn schon der Anblick ist gewaltig. Und wenn du auf die richtige To…Empfehlung: Medium 55-59°C -
Kerntemperatur Kalbskotelett
Um beim Grillen oder Braten den perfekten Garpunkt für dein Kalbskotelett zu treffen, musst du nur die richtige Kerntemperatur kennen. Dann erhälts…Empfehlung: Rosa 55-58°C -
Kerntemperatur Kalbssteak
Kalbssteak ist wunderbar mager, kann aber auch schnell trocken werden. Mit der richtigen Kalbssteak Kerntemperatur triffst zu leicht den gewünschte…Empfehlung: Rosa 55°C