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Die richtige Kerntemperatur finden

Ein schönes Stück Fleisch auf dem Gasgrill zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!

Mit Fleischthermometer Kerntemperatur Rind messen
Wenn du dein Grillgut optimal zubereiten möchtest, hilft dir ein Thermometer bei der Bestimmung der Kerntemperatur.

Hier findest du folgende Artikel:

Kerntemperaturen Geflügel

Kerntemperaturen Wild

  • Kerntemperatur Kalbskarree

    Kerntemperatur Kalbskarree

    Kalbskarre ist wunderbar zart, wenn du es langsam und mit der richtigen Kalbskarree Kerntemperatur zubereitest. Wir verraten dir, worauf du dabei a…
    Empfehlung: Medium 58-60°C
  • Kerntemperatur Lammkrone

    Kerntemperatur Lammkrone

    Lammkrone ist das als Ring zusammengebundene Karree vom Lamm – mit der richtigen Kerntemperatur zubereitet und gefüllt ein absolutes Highlight.
    Empfehlung: Medium 61-64°C
  • Kerntemperatur Messen – So triffst du den Garpunkt Perfekt

    Kerntemperatur Messen – So triffst du den Garpunkt Perfekt

    Fleisch auf den Punkt zubereiten: Wir erklären dir warum du die Kerntemperatur messen solltest und wie es richtig geht.
  • Kerntemperatur Lammkotelett

    Kerntemperatur Lammkotelett

    Lammkoteletts sind eine echte Delikatesse mit einem wunderbar, aromatischen Geschmack. Mit der richtigen Lammkotelett Kerntemperatur gelingen sie a…
  • Kerntemperatur Wildschweinrücken

    Kerntemperatur Wildschweinrücken

    Wildschweinrücken ist eines der besten Stücke vom Wildschwein. Wenn du ihn mit der richtigen Kerntemperatur zubereitest, bleibt er schön zart und s…
    Empfehlung: Leicht Rosa 64-66°C
  • Kerntemperatur Dorade

    Kerntemperatur Dorade

    Dorade lässt sich im Ganzen perfekt auf dem Grill zubereiten. Achte dabei auf die Kerntemperatur, dann gelingt sie dir auf den Punkt.
    Empfehlung: Glasig 54°C
  • Kerntemperatur Seeteufel

    Kerntemperatur Seeteufel

    Seeteufel ist eine echte Delikatesse und dazu noch frei von Gräten. Und mit der richtigen Kerntemperatur lässt er sich auf dem Grill optimal zubere…
    Empfehlung: Glasig 55-60°C
  • Kerntemperatur Chicken Wings / Hähnchenflügel

    Kerntemperatur Chicken Wings / Hähnchenflügel

    Hähnchenflügel sind ein beliebtes Fingerfood vom Grill. Mit einer leckeren Marinade und der richtigen Kerntemperatur für Chicken Wings gelingen sie…
    Empfehlung: Durch 80° bis 85 °C
  • Kerntemperatur Rehschulter / Rehblatt

    Kerntemperatur Rehschulter / Rehblatt

    Ob gebraten, geschmort oder gegrillt – mit der optimalen Kerntemperatur wird die Rehschulter saftig und zart.
    Empfehlung: Durch 65°C
  • Kerntemperatur Rehsteak

    Kerntemperatur Rehsteak

    Es muss ja nicht immer ein Steak vom Rind sein, auch ein Rehsteak ist richtig lecker. Miss einfach die Kerntemperatur und es gelingt dir auf Anhieb.
    Empfehlung: Rosa 55-59°C
  • Kerntemperatur Hecht

    Kerntemperatur Hecht

    Hecht ist als fettarmer Fisch mit seinem aromatischen Geschmack besonders beliebt. Das feste Fleisch neigt aber dazu schnell trocken zu werden. Ach…
    Empfehlung: Glasig 58°C
  • Kerntemperatur Schweinebraten

    Kerntemperatur Schweinebraten

    Mit der richtigen Schweinebraten Kerntemperatur zum perfekten Ergebnis – außen kross und innen saftig. Wir verraten dir wie es geht.
    Empfehlung: Durch 70-75°C
  • Kerntemperatur Kalbsoberschale

    Kerntemperatur Kalbsoberschale

    Aus der Kalbsoberschale werden die berühmten Wiener Schnitzel geschnitten oder saftige Braten zubereitet. Und mit der richtigen Kerntemperatur geli…
    Empfehlung: Durch 78°C
  • Kerntemperatur Kalbsfrikandeau / Klabsunterschale

    Kerntemperatur Kalbsfrikandeau / Klabsunterschale

    Kalbsfrikandeau kannst du als leckeren Braten im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. Achte dabei auf die richtige Kerntemperatur, dann gelingt …
    Empfehlung: Durch 78°C
  • Kerntemperatur Rotbarsch

    Kerntemperatur Rotbarsch

    Rotbarsch schmeckt nussig aromatisch und ist als ganzer Fisch oder Filet eine echte Delikatesse. Achte beim Zubereiten auf die Kerntemperatur und e…
    Empfehlung: Glasig 54°C
  • Kerntemperatur Kalbsbrust

    Kerntemperatur Kalbsbrust

    Die Kalbsbrust eignet sich hervorragend für Schmorgerichte. Gefüllt ist sie besonders beliebt und mit der richtigen Kalbsbrust Kerntemperatur einfa…
    Empfehlung: Durch 76°C
  • Kerntemperatur Roastbeef

    Kerntemperatur Roastbeef

    Roastbeef gehört zu den beliebtesten Teilstücken vom Rund und es zu grillen ist gar nicht so schwer. Mit der richtigen Roastbeef Kerntemperatur gel…
    Empfehlung: Medium 55-59°C
  • Kerntemperatur Kalbsnierenbraten

    Kerntemperatur Kalbsnierenbraten

    Ein Klassiker der österreichischen Küche ist der Kalbsnierenbraten – mit der richtigen Kerntemperatur kannst du das leckere Gericht einfach selbst …
    Empfehlung: Durch 78°C
  • Kerntemperatur Kalbsnuss

    Kerntemperatur Kalbsnuss

    Mit der richtigen Kerntemperatur kannst du ganz einfach aus der Kalbsnuss saftige Braten zaubern – wunderbar saftig und schön zart.
    Empfehlung: Durch 78°C
  • Kerntemperatur Kalbslende / Kalbslachse

    Kerntemperatur Kalbslende / Kalbslachse

    Die Kalbslende ist wunderbar zart und mager und mit der richtigen Kalbslende Kerntemperatur ist eine perfekte Zubereitung des zarten Fleisches kein…
    Empfehlung: Rosa 58°C
  • Kerntemperatur Thunfisch und Thunfischsteak

    Kerntemperatur Thunfisch und Thunfischsteak

    Thunfisch wird mit der passenden Kerntemperatur einfach nur köstlich. Ein edles Grillgericht für ganz besondere Grillabende.
    Empfehlung: Glasig 58°C
  • Kerntemperatur Zander

    Kerntemperatur Zander

    Zander ist ein edler Fisch, den man vorsichtig zubereiten sollte. Mit der richtigen Kerntemperatur gehst du sicher, dass er optimal gelingt.
    Empfehlung: Glasig 58°C
  • Kerntemperatur Forelle

    Kerntemperatur Forelle

    Mit der richtigen Kerntemperatur für Forelle bereitest du einen der beliebtesten Speisefische der Deutschen ganz einfach auf den Punkt zu.
    Empfehlung: Glasig 54°C
  • Kerntemperatur Lachs

    Kerntemperatur Lachs

    Lachs kann beim Grillen schnell trocken werden. Aber mit der richtigen Kerntemperatur für Lachs ist gegrilltes Lachsfilet kein Hexenwerk.
    Empfehlung: Glasig 50-54°C
  • Kerntemperatur Rehrücken

    Kerntemperatur Rehrücken

    Ob vom Grill oder aus dem Ofen – ein perfekt zubereiteter Rehrücken ist ein Gedicht. Wenn du die Kerntemperatur kennst, ist das nicht schwierig.
    Empfehlung: Rosa 55-59°C
  • Kerntemperatur Rehkeule

    Kerntemperatur Rehkeule

    Rehkeule schmeckt mit Kräutermarinade ganz hervorragend. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt sie dir auf dem Punkt.
    Empfehlung: Rosa 55°-59°C
  • Kerntemperatur Wildschweinkeule

    Kerntemperatur Wildschweinkeule

    Wildschweinkeule wird vorzugsweise schön langsam geschmort, denn so wird die wunderbar weich und zart. Die Kerntemperatur zeigt dir, wann die Keule…
    Empfehlung: Durch 75-78°C
  • Kerntemperatur Wildschweinfilet

    Kerntemperatur Wildschweinfilet

    Wildschweinfilet ist ein tolle Alternative zum Filet vom Hausschwein mit einem würzigen Wildgeschmack. Mit der richtigen Kerntemperatur bleibt es i…
    Empfehlung: Rosa 63-65°C
  • Kerntemperatur Lammschulter

    Kerntemperatur Lammschulter

    Besonders als Schmorbraten schmeckt die Lammschulter einfach nur köstlich. Damit sie dir auch optimal gelingt, orientiere dich an der Lammschulter …
    Empfehlung: Durch 68-70°C
  • Kerntemperatur Lammlachse / Lammrücken

    Kerntemperatur Lammlachse / Lammrücken

    Die Lammlachse ist eines der edelsten Stück vom Lamm. Damit dir das auch so wirklich gut gelingt, halte dich an die entsprechende Kerntemperatur.
    Empfehlung: Medium 61-64°C
  • Kerntemperatur Lammkarree / Lammrack

    Kerntemperatur Lammkarree / Lammrack

    Lammkarree ist eine wahrliche Delikatesse, die perfekt zubereitet serviert werden sollte – kein Problem mit der mit der richtigen Lammkarree Kernte…
    Empfehlung: Medium 61-64°C
  • Kerntemperatur Lammkeule

    Kerntemperatur Lammkeule

    Lammkeule kannst du im Ganzen zubereiten. Damit sie dabei so richtig zart und saftig wird, halte dich einfach an die Lammkeule Kerntemperatur.
    Empfehlung: Medium 63-67°C
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