Fleischguide
Welches Fleisch für was?
Fleisch ist ja bekanntlich nicht gleich Fleisch. Das eine Stück ist perfekt zum Grillen und Kurzbraten geeignet, ein anderes gibt einen saftigen Schmorbraten und das nächste macht Low-and-Slow im Smoker oder Gasgrill eine sehr gute Figur. Damit du dich im dichten Dschungel der verschiedenen Fleischcuts bei Rind, Schwein und Geflügel besser zurechtfindest, haben wir die wichtigsten Teilstücke in unserem Fleischguide für dich zusammengefasst.
Rumpsteak, Rinderfilet und T-Bone Steak kennt bestimmt jeder. Aber was ist mit dem Flank Steak, dem Hanging Tender oder dem Spider Steak? Einige Steaks sind bei uns noch eher unbekannt, aber echte Geheimtipps. Wir erklären dir, wo die verschiedenen Rindfleisch Cuts herkommen und wie du sie am besten zubereitest.
Neben dem Rindfleisch gehört das Schweinefleisch zu den beleibtesten Fleischsorten bei uns in Deutschland. Und auch beim Schwein gibt es jede Menge Teilstücke, die du auf ganz unterschiedliche Art und Weise verarbeiten und zubereiten kannst. Wir verraten dir, welcher Schweinefleisch Cut sich wofür am besten eignet.
Hähnchen, Ente, Gans und Pute sind die beliebtesten Geflügelarten bei uns. Und jede Art hat ihre Besonderheiten in Geschmack und Fleischkonsistenz, die wir Dir in unserem Geflügelfleisch-Guide ausführlich erklären.
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Cote De Boeuf
Kotelett vom Schwein kennt wohl jeder, aber ein saftiges Cote de Boeuf vom Grill ist ein ganz besonderer Genuss für alle Fleischliebhaber. Das Rind… -
Rib Eye Steak
Das Rib Eye Steak ist die amerikanische Alternative zum Entrecote und wird aus der Hohen Rippe geschnitten. Zartes, feinfaseriges Muskelfleisch und… -
Entrecote
Das Entrecote gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Steaks vom Rind. Das herrlich zarte Fleisch und die schöne Marmorierung zeichnen diesen f… -
Tomahawk Steak
Schon allein wegen seiner beeindruckenden Größe und dem imposanten Knochen ist das Tomahawk Steak ein echter Blickfang und ein besonderer Genuss fü…