Die Pan Pizza hat sich mittlerweile als wahre Ikone bewiesen und wird als Trend Pizza gefeiert. Die Pizza in der Pfanne hat die Herzen von Pizza Liebhabern auf der ganzen Welt im Sturm erobert. Wenn du Pizza liebst, dann musst du die Pizza in der Pfanne unbedingt mal ausprobieren. Mit knusprigem Teig, einer saftigen Tomatensauce und einer Fülle an köstlichen Belägen ist diese Pfannenpizza das perfekte Rezept für gemütliche Abende mit Familie und Freunden. Wir backen unsere Pan Pizza mit extra viel Käse und Paprikawurst, einfach genial.
Die Kunst des Grillens einer Pizza in der Pfanne
Wichtig ist es, von Anfang an die richtige Pfanne zu wählen. Gusseisenpfannen eignen sich am besten für die Zubereitung von einer Pizza in der Pfanne, da sie eine gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglichen und verhindern, dass der Teig kleben bleibt.
Zubereitung
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Nimm dir eine Gusseisenpfanne (Ø 28 cm) und öle sie leicht.
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Rolle den Pizzateig etwas aus und lege ihn in die Gusseisenpfanne. Drücke den Pizzateig mit den Fingern zurecht, so dass er gleichmäßig in der Pfanne verteilt ist.
Tipp: Rolle den Teig nicht zu dick aus, um sicherzustellen, dass die Pizza in der Pfanne dann gleichmäßig gebacken und die Kruste Knusprig wird.
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Nimm dir ein Schneidebrett und schneide den Käse in kleine Würfel. Verteile die Käsewürfen nun gleichmäßig auf dem Pizzateig in der Pfanne.
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Verrühre in einer kleinen Schüssel die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz und verteile die Pizzasauce in Klecksen oder Streifen auf dem Käse. Achte darauf, dass der Käse nicht vollständig mit der Sauce bedeckt ist.
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Schneide die Salsiccia piccante (Paprikawurst) in dünne Scheiben und verteile sie ganz locker auf dem Belag.
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Heize deinen Grill auf 180 Grad vor und backe die Pizza in der Pfanne etwa 35 Minuten indirekt. Die Pizza ist fertig, wenn der Boden beim Anheben des Teigs fest und leicht gebräunt ist.
So servierst du die Pizza in der Pfanne
Die Pizza holst du aus der Pfanne raus, legst sie auf ein Pizzateller oder auf ein großes Schneidebrett und schneidest sie einfach mit einem Pizzaroller in Stücke.
Tipp: Das Präsentieren einer Pizza kann genauso wichtig sein wie ihr Geschmack. Füge nach dem Grillen großzügig frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzu, um Farbe und Aroma zu verleihen. Frische Kräuter auf der fertigen Pizza sorgen nicht nur für einen Hauch von Frische, sondern auch für ein ansprechendes Aussehen.
Rezept Tipp: Um das Essen perfekt zu machen, fehlt natürlich noch der passende Nachtisch. Hier eignen sich die Pfannkuchen Wraps mit Nuss Nougat Creme und Vanilleeis. Man muss keine zusätzliche Pfanne beschmutzen und noch dazu ist das Rezept Kinderleicht.