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Geräucherte Rinderhüfte mit Pimientos

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Geraeucherte Rinderhuefte angeschnitten
Steakhüfte mit Raucharoma ist unkompliziert in der Zubereitung und doch ein großer Genuss. In drei Schritten ist das Fleisch auf den Punkt rosa gegart.

Geräucherte Rinderhüfte ist ein wunderbares Gericht vom Grill: zart, vollmundig und low carb. Da wir bei diesem Rezept die Rinderhüfte sie Ganzen in dem Rauch smoken, wird sie extra saftig und macht zugleich wenig Arbeit. Dazu gibt es pikante Pimientos und etwas knuspriges Meersalz – fertig ist dein perfektes Grillgericht.


Chimichurri zur Geräucherte Rinderhüfte mit Pimientos?

Pimientos kommen aus Spanien und haben einen leicht kräuterigen Geschmack. Was passt also besser als ein Kräuter-Dip zur Steakhüfte? Ein echter Klassiker aus diesem Bereich ist das Chimichurri. Es stammt zwar aus Argentinien, die Küche hat jedoch viele Gemeinsamkeiten mit der spanischen.

Ansonsten eignen sich auch diverse weitere Saucen, ob pikant wie eine rauchige BBQ-Sauce oder süß-sauer wie ein selbstgemachter Gewürzketchup. In unseren Guide zu den Top 20 BBQ-Saucen findest du sicher eine passende Inspiration für deinen Grillabend.

Rinderhuefte raeuchern auf dem Grill
Die Rinderhüfte räucherst du einfach auf deinem Grill. Mit diesem Rezept gelingt dir die perfekte Rinderhüfte.

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill auf 140-150 °C vor. Bereite dir eine Räucherbox vor und stelle sie  seitlich über einen Brenner oder in die Nähe der glühenden Kohle, falls du einen Holzkohlegrill nutzt.

  2. Nimm dir ein Holzbrett und lege die Rinderhüfte drauf, tupfe sie mit einem Küchentuch trocken und reibe sie mit dem BBQ-Rub deiner Wahl ein. Lasse die Rinderhüfte für wenige Minuten ruhen.

    Tipp für einen selbstgemachten Rub: Die geräucherte Hüfte vom Rind spricht für sich, du brauchst also keine exotischen Gewürze, sondern nur einen Hauch Aroma auf der Kruste. Eine einfache Mischung aus je einem Teelöffel Salz, Rohrzucker, leicht zerstoßenem buntem Pfeffer und Kräutern der Provence reicht bereits aus. Wenn du möchtest, dass der Rauch besonders gut am Fleisch haftet, nimmst du statt Zucker dünnflüssigen Honig.

  3. Lege die Hüfte in den indirekten Bereich auf dem Grill und gare sie bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C (medium). Das dauert in etwa 40 Minuten.

    Tipp: Vor dem Anschnitt lässt du das Fleisch noch einige Minuten ruhen.

  4. Wasche die Pimientos und lasse sie vor dem Braten nochmal gut abtropfen.

  5. Drehe die Temperatur deines Grills hoch, und stelle eine Gusseisenpfanne auf das Rost. Lasse sie heiß werden und gib einige Spritzer Olivenöl hinein. Achtung: Das Öl sollte nicht rauchen, dann ist die Pfanne zu heiß.

    Gib die gewaschenen Pimientos in die Pfanne und schwenke sie für einige Minuten, bis sie etwas gebräunt sind. Gleich mit Meersalz bestreuen und direkt aus der heißen Pfanne zur Rinderhüfte servieren.

Auch lecker: Wenn du Rindfleisch magst, solltest du unbedingt mal unser Rezept für das Steak Baguette Chili Cheese probieren.


So schmecken geräucherte Rinderhüfte und Pimientos

Die geräucherte Hüfte hat einen puren BBQ-Geschmack nach Rauch, nach saftigem Rindfleisch und nach der dezenten Würzung der Kruste. Die Pimientos schmecken ähnlich wie grüne Paprika, sind aber deutlich feiner in der Aromatik und zugleich würziger. Die Schärfe ist in der Regel mild.

Es gibt aber hin und wieder einzelne Schoten, die eine gewisse Schärfe haben. Besonders spannend ist bei beiden die Kombination mit dem knusprigen Meersalz, das sowohl mit der zarten Hüfte harmoniert als auch mit den gegrillten, leicht bissfesten Pimientos. Stell am besten eine Schale mit Tischsalz bereit, damit sich jeder so viele Flocken nehmen kann, wie er möchte.

pimientos de Padrón

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