Grillfürst benutzt Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

×

Räucherbox und Somkerbox aus Edelstahl oder Gusseisen

Tolles Raucharoma auch vom Gasgrill dank RäucherboxTolles Raucharoma auch vom Gasgrill dank Räucherbox

Köstliches Raucharoma, ein angenehmer Geruch nach Holz und ein Hauch von Barbecue - das wird eigentlich immer nur mit einem Kohlegrill in Verbindung gebracht. Doch mit extrem wenig Aufwand ist es auch kein Problem, das auf einen Gasgrill oder sogar einen Elektrogrill zu übertragen. Alles was Sie dazu benötigen sind Räucherchips aus Holz und eine Räucherbox.

Mit einer Räucherbox oder Smokerbox leckeres Raucharoma erzeugen

Leckeres Raucharoma vom Gas- oder Elektrogrill? Natürlich kann man bei einem Elektro- oder Gasgrill die Räucherchips nicht einfach in die Glut werfen. Man benötigt ein Hilfsmittel – also eine Räucherbox bzw. Smokerbox.

Eine Räucherbox besteht meist aus Edelstahl, manchmal auch aus Gusseisen, und besitzen Löcher oder Schlitze für den Rauch. Sie wird mit Räucherchips befüllt, die dann - auf dem Grillrost oder den Flammschutzblechen positioniert - entzündet werden und langsam vor sich hin glimmen. Der austretende Rauch aromatisiert das Grillgut.

Die Räucherchips sollten nicht mit offener Flamme brennen. Um das zu verhindern, werden Sie vorher einfach für 20 Minuten gewässert. Die notwendige Hitze, um die Chips in der Räucherbox zum Glimmen zu bringen und zu halten, wird durch den Grill selbst erzeugt.

Räucherboxen – oder auch Smokerboxen genannt – funktionieren am besten bei geschlossenem Deckel. Hier wird das Grillgut mit dem Rauch umhüllt und kann das Aroma so am besten aufnehmen.

Räucherbox mit Räucherchips füllen, wässern und ab auf den Grill!Räucherbox mit Räucherchips füllen, wässern und ab auf den Grill!

Räucher Box aus Edelstahl oder Gusseisen

Eine Räucherbox sollte aus Edelstahl oder Gusseisen bestehen, da die Box starker Hitze ausgesetzt wird und sie zusammen mit Lebensmittel eingesetzt wird. Edelstahl und Gusseisen eignen sich wunderbar als Räucherbox Material, da beide die Hitze konstant weitergeben und die Chips zum Qualmen bringen, ohne dabei irgendwelche Stoffe abzugeben.

So entsteht ausschließlich das gewünschte Raucharoma, das sich auf das Grillgut übertragen kann und keine schädlichen Dämpfe.

Welche Räucherchips eigenen sich für die Räucherbox?

Kurz gesagt, alle. Aber natürlich ergeben verschiedene Holzarten auch verschiedene Aromen. Holz von einem Kirschbaum eignet sich zum Beispiel universell für alle Fleischsorten. Ahornholz ergibt ein mildes und leciht süßliches Aroma, das besonders zu Schwein und Geflügel passt. So hat jede Holzsorte ihre eigenen Aromen, die es zu entdecken und auszuprobieren gilt!

Text einblenden
Koenig Räucherbox, Gusseisen 20
63%UVP 26,90 EUR 9,90 EUR
Grandhall Zubehör: Räucherbox A06701005E 6
10%UVP 15,95 EUR 14,35 EUR
Rösle Räucherbox 18
26%UVP 19,95 EUR 14,83 EUR
Thüros Smokingbox mini RB1515EG 1
5%UVP 19,90 EUR 18,91 EUR
Broil King Smokerbox 16
19,90 EUR
Axtschlag Räucherbox Edelstahl 90 x 80 mm 7
5%UVP 24,99 EUR 23,74 EUR
Outdoorchef Dual Räucherbox
10%UVP 29,90 EUR 26,91 EUR
Outdoorchef Räucherbox Kugelgrill 2
10%UVP 36,90 EUR 33,21 EUR

Lade weitere Produkte...

Keine weiteren Produkte nachladen? Hier klicken.

Melden Sie sich an×

Ich bin bereits Kunde

Passwort vergessen?

Lade, bitte warten...