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Gusseisen Pfannen, Wok und Zubehör

Die perfekte Gusspfanne darf in keiner Küche fehlen und ist dank ihrer extremen Hitzebeständigkeit und besonders guten Wärmeleitfähigkeit vor allem bei uns Grillmeistern beliebt.

Die massiven Gusspfannen werden nicht nur am Gasgrill eingesetzt, sondern auf sämtlichen Grillflächen und sind sogar induktionsgeeignet, da sie allesamt einen flachen Boden besitzen. Die Gusspfannen sind in 3 verschiedenen Größen mit Stielgriff oder 2 kleinen Griffen erhältlich. Wählen Sie also selbst anhand Ihrer Grillfläche und Ihren Bedürfnissen die perfekte Gusspfanne für Ihren Grill.

Grillfürst Gusseisen Pfannen

Die Highlights der Grillfürst Gusseisen Pfannen:

  • extrem hitzebeständig durch massives Gusseisen
  • mit einem Durchmesser von 25 cm, 30 cm oder 35 cm
  • mit langem Stielgriff oder 2 kleinen Griffen
  • besonders gleichmäßige Hitzeverteilung
  • sehr hohe Wärmeleitfähigkeit
  • mit 5 cm hohem Rand und 2 Ausgießern
  • ideale Grillpfanne für Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Eier, Fisch und Kurzgebratenes aller Art
  • perfekte Steakpfanne
  • ready to use: eingebrannt und direkt nutzbar
Grillfürst Gusspfanne mit langem Stielgriff

Mit den Grillfürst Gusseisenpfannen braten Sie köstliche Steaks, bereiten leckere Fleisch-/ und Gemüsepfannen zu, braten krosse Bratkartoffeln oder genießen ein ausgiebiges Frühstück aus Eiern, Speck oder auch Pancakes.

Die Grillfürst Gusseisen Pfannen in unterschiedlichen Größen von 25 cm bis 35 cm

Grillfürst Gusseisen Pfannen Sortiment

Mit einer Gusseisenpfanne wurden schon zu Omas Zeiten die leckersten Steaks gebraten und die besten Schmorgerichte zubereitet. Denn das brutzelnde Fleisch in der Gusspfanne erhält durch 2 entscheidende Eigenschaften besonders köstliche Röstaromen - und das ohne dabei zu übergaren:

  • hohe Wärmeleitfähigkeit für eine schnelle Abgabe der Hitze an das Grillgut
  • perfekte Hitzeverteilung auf der gesamten Fläche

Nicht nur auf der Grillfläche bieten die schweren Gusspfannen tolle Ergebnisse, auch auf dem Seitenbrenner, egal ob Ringbrenner oder Sizzle Zone, sorgen sie für extrem hohe Temperaturen und köstliche Gerichte.

Eine Eisenpfanne aus Gussmaterial besitzt bedingt durch die Herstellungsmöglichkeiten einen besonders hohen Rand, wohingegen eine schmiedeeiserne Pfanne produktionsbedingt nur sehr flache niedrige Ränder besitzt. So sind auch Gemüse-/ und Fleischpfannen problemlos möglich, ohne, dass die Speisen über den Rand rutschen können. Auch beim Wenden macht sich der hohe Rand positiv bemerkbar.

Der Grillfürst Gusseisen Wok

Grillfürst Gusseisen Wok mit flachem Boden

Ein Gusseisen Wok sollte in keiner Grillküche fehlen. Hier lassen sich besonders schnell nebenbei tolle Gemüsepfannen als Beilage zum Grillfleisch zubereiten und natürlich auch köstliche asiatische Nudel- und Reisgerichte zaubern.

Das geniale am Braten im Gusswok ist die Möglichkeit beim Pfannenrühren bereits fertig gegarte Speisen einfach am Rand hochzuschieben, damit sie nicht weiter garen. So bietet der Gusseisen Wok für jede Grillfläche die perfekte Möglichkeit der schonenden und aromatischen Zubereitung von Fleisch und Gemüse.

Der Grillfürst Gusseisen Wok hat ein besonderes Highlight zu bieten: Der Boden des Woks ist flach, so dass er auf jeder Grillfläche perfekt steht und komplett ohne Wokhalter oder Wokring auskommt.

Für welche Wärmequellen sind die Grillfürst Gusseisenpfannen geeignet?

Grillfürst Gusspfannen auf dem Gasgrill

Gusspfannen sind nicht nur für Gasgrills geeignet, sondern generell besonders vielseitig einsetzbar. So kommen sie auf den unterschiedlichsten Grill/-Herdvarianten zum Einsatz:

  • Gasgrill
  • Holzkohlegrill
  • über offenem Feuer
  • Induktionsherd
  • Gasherd
  • Holzofen, Küchenherd

Da die Gusspfannen einen flachen Boden besitzen, können sie direkt auf die vorhandene Herdart gestellt werden und sind direkt einsetzbar.

Die Pflege der Grillfürst Gusspfannen:

Die Grillfürst Gusspfanne wird bereits eingebrannt geliefert und ist damit sofort einsatzbereit. Wenn Sie die Gusseisenpfanne jedoch zusätzlich regelmäßig einbrennen, erzielen sie die bestmögliche Pflege und verhindern Roststellen. Dazu die Pfanne gleichmäßig von allen Seiten mit hitzebeständigem Öl einfetten und auf dem Grill bei geschlossenem Deckel bei hoher Temperatur durchheizen lassen. Bei diesem Vorgang verschließt das Fett die Gusseisen-Poren und verhindert damit das Eindringen von Feuchtigkeit. Die entstehende Patina hat darüberhinaus auch einen Antihaft-Effekt.

Für die Zubereitung in der Gusspfanne sollten immer Silikon oder andere nicht kratzende Materialien als Grillbesteck verwendet werden. Die empfindliche Patina verträgt sich darüberhinaus auch nicht mit entfettenden Spülmitteln. Bei einer Gusspfanne reicht es völlig aus restliche Verkrustungen z. B. mit einem Ringreiniger oder einem Guss-Schaber zu entfernen und die Pfanne danach mit einem Küchentuch auszuwischen. Nach der Verwendung wieder gut ölen und trocken verstauen.

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