Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges
Hookaido Grillgemüse mit scharf gewürztem Feta. Dazu als Beilage noch selbstgemachte Kartoffelwedges. Das Grillgemüse in mundgerechte Stücke geschnitten, darüber etwas Öl und Ofengemüsegwürz als zusätzlichen Pepp. Abgerundet mit Rosmarin und Petersilie ergibt es den idealen Grillbegleiter auf ihrer Grillparty. Die Wedges schön knusprig gebacken in der indirekten Zone des Grills. Unbedingt nachmachen.

Zubereitung

  1. Wir brauchen Petersilie, Paprika, Kartoffeln, Tomaten, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Karotten.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 1
  2. Unseren Hookaido Kürbis teilen wir in zwei Hälften.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 2
  3. Den Hookaido hölen wir aus, entnehmen die Kerne damit nur noch das Kürbisfleisch über bleibt.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 3
  4. Den Kürbis schneiden wir in 0,5 cm dicke Halbringe.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 4
  5. Die Hälfte der Halbringe schneiden wir in ca 0,5 cm große Stücke.
    Die andere Hälfte der Halbringe lassen wir in der bestehenden Form.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 5
  6. Die Karotten waschen wir gründlich ab und schälen die äußere Haut ab.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 6
  7. Die Karotten schneiden wie in ca 0,2-0,3 cm dicke scheiben.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 7
  8. Die Zwiebeln schälen wir ab und entfernen unschöne Stellen.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 8
  9. Die Zwiebeln schneiden wie in feine dünne Ringe.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 9
  10. Die Cocktailtomaten waschen wir gründlich ab und schneiden sie in jeweils in zwei Hälften.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 10
  11. Die gelbe Paprika waschen wir ab und entfernen die Kerne und den Stengel. Wir schneiden sie in kleine Stücke.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 11
  12. Die rote Paprika waschen wir ab und entfernen die Kerne und den Stengel. Wir schneiden sie in kleine Stücke.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 12
  13. Die Petersilie waschen wir gründlich ab.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 13
  14. Die Petersilie hacken wir fein.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 14
  15. Den Knoblauch schälen wir ab, wir nehmen eine Knoblauchzehe und schneiden die Enden ab. Den Rest schneiden wir in kleine feine Streifen.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 15
  16. Den Rosmarin waschen wir ab und trocknen ihn. Dieser wird am Ende über das Gemüse gelegt.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 16
  17. Wir entfernen beim Feta das überschüssige Wasser. Danach bestreichen wir den Feta mit Pfeffer und etwas Öl, lassen diese dann 30 Minuten einwirken.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 17
  18. Den Feta schneiden wir in kleine Stücke.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 18
  19. Wie geben das geschnittene Gemüse mit dem Feta in eine Auflaufform, geben darüber unser Olivenöl und rühren kräftig um.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 19
  20. Danach streuen wir Ofengemüsegewürz darüber und vermengen alles.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 20
  21. Die Hookaido Halbringe legen wir über das Ofengemüse.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 21
  22. Darüber legen wir den gewaschenen Rosmarin. Jetzt alles wir alles für 30 Minuten einwirken. In dieser Zeit heizen wir unseren Grill auf höchste Stufe vor.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 22
  23. Als nächstes bereiten wir die Beilage vor, Wedges. Die Kartoffeln waschen wir ab, schälen sie ab.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 23
  24. Die geschälten mehligen Kartoffeln schneiden wir, (halbieren, dann nochmal halbieren) bis wir gleichgroße lange Streifen in Form von Wedges haben.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 24
  25. Die Kartoffeln legen wir für 10 Minuten in kaltes Wasser ein un die Stärke zu entfernen.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 25
  26. Nach 10 Minuten sollen die Kartoffeln abgetrocknet werden. Danach kräftig mit Öl einreiben.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 26
  27. Jetzt geben wir das Ofengemüse bei ca 200 Grad für 30 Minuten auf unseren Grill. Den Deckel vom Grill schließen wir.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 27
  28. Nach etwa 10 Minuten geben wir die Kartoffeln auf unseren Grill (in die indirekte Zone). Die Kartoffeln lassen wir ca 20 Minuten auf dem Grill.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 28
  29. Wenn die eine Seite recht knusprig ist, wenden wir die Kartoffeln.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 29
  30. Nach insgeamt 30 Minuten müssten die Kartoffeln und das Gemüse fertig sein.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 30
  31. Jetzt lassen wir uns das Ofengemüse mit den Weges schmecken. Ein idealer Grillbegleiter.

    würziges Feta-Hookaido Ofengemüse mit Kartoffelwedges - Schritt 31


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse
Vorbereitung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Stück
Kürbis Hookaido
2 g
rote Zwiebeln
2 Stück
Paprikas gelb und rot
2 Stück
Möhren
1 Bund
Petersilie
1 Stück
Feta
9 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
2 TL
Pfeffer
1 Stange
Rosmarin
12 Stück
Cocktailtomaten
4 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauch 1Zehe
4 EL
Gewürzmischung

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner