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Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack.

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Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack.
Eine besonders rauchige, scharfe und zugleich süße Whisky Marinade gepart mit Laphroig Whisky, mit Marmelade, mit Honig und scharfer Pepperoni. Die gesamten Zutaten mit Zwiebel und Rosmarin bei mindestens 18 Stunden gut durchziehen lassen und danach auf den Grill final braten. Eine tolle Alternative zu normalen Marinaden. Die Marinade hat eine schöne Schärfe im Abgang und eine umfangreiche rauchige Note.

Zubereitung

  1. Die Zubereitung sollte 18 Stunden vorm Grillen beginnen. Das Fleisch nehmen wir 1 Stunde vorm Marinieren aus dem Kühlschrank. Wir waschen das Fleisch und trocknen es wieder ab.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 1
  2. Wir entfernen unschöne Stellen.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 2
  3. Wir nutzen eine Schale / Tupperware die Luftdicht verschlossen werden kann. Zunächst geben wir Ketchup hinzu.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 3
  4. Dann geben wir unseren mittelscharfen Senf hinzu.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 4
  5. Danach folgt der süße Honig.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 5
  6. Jetzt geben wir unser Olivenöl hinzu. Danach vermischen wir alles miteinander.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 6
  7. Jetzt schälen wir die Zwiebeln ab und schneiden sie in zwei Hälften.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 7
  8. Danach schneiden wir die Zwiebeln in feine dünne Halbringe.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 8
  9. Jetzt geben wir unseren Whisky hinzu. ich bevorzuge einen rauchigen Whisky (Laphroig).

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 9
  10. Für die Schärfe waschen wir die Peperoni (Chili) ab und schneiden sie in kleine Ringe. Für die besondere Schärfe lassen wir die Kerne mit dabei.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 10
  11. Jetzt geben wir die Zwiebeln und das Fleisch dazu. Wir verrühren alles gut, das Fleisch soll möglchst ganz bedeckt sein.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 11
  12. Wir waschen den Rosmarin ab und trocknen ihn. Den Rosmarin geben wir im unsere Marinade. Die Marinade mit dem Fleisch geben wir nun für mindestens 18 Stunden in den Kühlschrank bis sie gut durchgezogen ist.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 12
  13. Zur Unterstützung des rauchigen Geschmacks nutze ich gerne den Holzkohlegrill. Wir grillen unser Fleisch auf beiden Seiten durch. Vorm Grillen soll das Fleisch auf Raumtemperatur gebracht werden.

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 13
  14. Jetzt ist das süße rauchige Fleisch fertig!

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack. - Schritt 14


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Marianden & Rubs
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 1080 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

8 EL
Honig
9 EL
Senf mittelscharf
18 EL
Ketchup
2 Stück
Zwiebeln
4 EL
Marmelade
2 TL
Pfeffer
4 Stück
Schweinefleisch
10 EL
Olivenöl
1 Stück
Peperoni
1 Stange
Rosmarin
3 EL
Whisky rauchig

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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