Zubereitung
-
Die Zubereitung sollte 18 Stunden vorm Grillen beginnen. Das Fleisch nehmen wir 1 Stunde vorm Marinieren aus dem Kühlschrank. Wir waschen das Fleisch und trocknen es wieder ab.
-
Wir entfernen unschöne Stellen.
-
Wir nutzen eine Schale / Tupperware die Luftdicht verschlossen werden kann. Zunächst geben wir Ketchup hinzu.
-
Dann geben wir unseren mittelscharfen Senf hinzu.
-
Danach folgt der süße Honig.
-
Jetzt geben wir unser Olivenöl hinzu. Danach vermischen wir alles miteinander.
-
Jetzt schälen wir die Zwiebeln ab und schneiden sie in zwei Hälften.
-
Danach schneiden wir die Zwiebeln in feine dünne Halbringe.
-
Jetzt geben wir unseren Whisky hinzu. ich bevorzuge einen rauchigen Whisky (Laphroig).
-
Für die Schärfe waschen wir die Peperoni (Chili) ab und schneiden sie in kleine Ringe. Für die besondere Schärfe lassen wir die Kerne mit dabei.
-
Jetzt geben wir die Zwiebeln und das Fleisch dazu. Wir verrühren alles gut, das Fleisch soll möglchst ganz bedeckt sein.
-
Wir waschen den Rosmarin ab und trocknen ihn. Den Rosmarin geben wir im unsere Marinade. Die Marinade mit dem Fleisch geben wir nun für mindestens 18 Stunden in den Kühlschrank bis sie gut durchgezogen ist.
-
Zur Unterstützung des rauchigen Geschmacks nutze ich gerne den Holzkohlegrill. Wir grillen unser Fleisch auf beiden Seiten durch. Vorm Grillen soll das Fleisch auf Raumtemperatur gebracht werden.
-
Jetzt ist das süße rauchige Fleisch fertig!