Diese Hähcnhenvariante mache ich gerne wenn es bei der Vorbereitung schnell gehen muss und wenn ich die Beilage direkt mit dabei haben will. Dadurch, dass unter dem Hähnchen im Dutch Oven die Kartoffeln liegen, garen sie in der Zeit schön mit. Von dem Hähnchen sind wir zu viert mit der Beilage gut satt geworden. Toll fürs Wochenende, da man den Dutch Oven bei 200Grad einfach nur in den Dutch Oven stellen muss.
Zubereitung
Das Hähnchen auftauen lassen und sauber machen. Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln würfeln.
Den Grill auf 200Grad vorheizen und Dutch Oven hinstellen.
Das Hähnchen mit Rosmarinstangen, Karotten und Zwiebeln füllen sowie gut würzen mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Öl.
Im Dutch Oven die gewürfelten Kartoffel sowie Zwiebeln legen, mit 1-2 Rosmarinstangen, Salz Pfeffer, Pfeffer und Öl verwengen und darauf das Hähnchen legen. Nach 90 Minuten im Grill bei 200Grad und geschlossem Deckel sollte das Hähnchen knusprig sein.