• Deutschlands größter Grillfachhandel
  • Über 500.000 Kunden
  • Mehr als 80 Marken
  • Über 6.500 lagernde Produkte
Grillfürst Räucherchips Hickory - 1 kg

Grillfürst Räucherchips Hickory - 1 kg

7 Bewertungen

UVP 8,90 EUR 5,34 EUR inkl. 19 % USt, zzgl. Versandkosten
5,34 EUR pro Kilogramm
1. Dezember
Aktuell nehmen wir keine Bestellungen für nicht lagernde Artikel an.

Art. Nr: 21-041 | EAN: 0034731855851

Produktbeschreibung

Grillfürst Räucherchips Hickory

Die Grillfürst Räucherchips Hickory sorgen für herrliches Raucharoma - dabei ist es völlig egal, ob auf dem Gasgrill, Holzkohlegrill oder Elektrogrill gegrillt und geräuchert wird!

Ohne Aufwand und völlig unkompliziert kann jeder Grillmeister mit den Räucherchips leckere Räucherspezialitäten mit dem eigenen Grill kreieren. Geräucherter Fisch, gesmokter Schweinebraten, saftige Lende und Hähnchen oder sogar der Käsekuchen bekommt mit dem hocharomatischem Holzrauch eine ganz besondere Note.

Was ist das Besondere an den Grillfürst Räucherchips Hickory?

  • erzeugen feines Raucharoma zum Aromatisieren von Grillgut
  • für Holzkohlegrill, Gasgrill und Elektrogrill geeignet
  • universell für alle Fleischsorten, besonders Rind, Schwein, Wild
  • sehr kräftiges Aroma (scharf-rauchig, schinkenartig)
  • aus unbehandeltem Hickoryholz hergestellt
  • einfach und unkompliziert selber Räuchern

Räuchern Sie ab sofort einfach auf Ihrem heimischen Grill und kommen mit extrem wenig Aufwand in den Genuß von besonders köstlichen BBQ Räucherspezialitäten.

Grillfürst Woodchips Hickory

Wie werden die Grillfürst Räucherchips Hickory verwendet?

Mit den Holzchips lässt sich nicht nur im Smoker, Räucherofen oder dem Holzkohlegrill räuchern, sondern auch direkt auf dem Gasgrill.

Die Anwendung ist dabei so simpel wie einfach. Zunächst werden die Räucherchips ca. 30 Minuten gewässert. Dieser Vorgang dient dazu, dass die Chips beim Anbrennen im Grill nicht innerhalb kürzester Zeit bereits verglimmen, sondern besonders lange ein intensives Raucharoma abgeben können.

Zum Wässern eignet sich nicht nur Wasser, sondern auch andere Flüssigkeiten, wie Brühe, Wein, Bier, Säfte oder auch Spirituosen wie Whiskey und Rum. Der Kreativität sind hier wenig Grenzen gesetzt, so dass ein absolut individuelles Aroma erzeugt werden kann.

Räuchern mit dem Gasgrill

Nach dem Wässern müssen die Räucherchips über der Flamme zum Glimmen gebracht werden. Auf dem Gasgrill funktioniert das am besten mit einer Räucherbox. Einfach die Räucherchips in die Box einfüllen und auf dem Grillrost bei hoher Hitze anglimmen lassen. Sobald gleichbleibender Rauch entsteht, wird die Räucherbox in den indirekten Grillbereich geschoben und das Grillgut kann aufgelegt werden.

Für diesen Einsatzzweck bieten einige Hersteller spezielle Räucherboxen zum Einsetzen unter den Grillrosten, direkt auf Höhe der Brenner an. Dadurch nimmt die Räucherbox keinen Platz auf der Grillfläche in Anspruch und der Rauch kommt idealerweise direkt von unten an das Grillgut, was für noch intensiveren Räuchergenuß sorgt!

Köstliches Raucharoma mit dem Holzkohlegrill

Wer lieber mit dem Holzkohlegrill intensive Raucharomen erzeugen möchte, kann dies auf 2 unterschiedliche Arten tun:

Räucherbox: Die Anwendung in der Räucherbox funktioniert auch hier besonders gut. Mit dem intensiven Rauch von Hickoryholz bekommt das Grillgut ein tolles Raucharoma.

Direkt in die Glut: Alternativ können die gewässerten Chips auch direkt auf die glühenden Kohlen gegeben werden. Allerdings verglimmen sie durch die hohe Hitze schneller, weswegen diese Variante zum kurzen Anräuchern sinnvoll ist. Wer länger anhaltenden Rauch benötigt, sollte die Chips daher in einer Box oder ähnlichem geeignetem Behälter langsam vor sich hinglimmen lassen.

Welche Räucherchips für welches Grillgut verwenden?

Bei der Frage nach der richtigen Holzsorte für das jeweilige Grillgut, kommt es vor Allem auf den persönlichen Geschmack an.

Einige Holzsorten erzeugen einen besonders intensiven und kräftigen Rauchgeschmack, während andere Holzsorten eher milde und süßliche Aromen verleihen.

Wir bieten hier eine kurze Übersicht der Holzsorten und deren Raucharoma:

Räucherholz Sorte Raucharoma Empfohlen zum Räuchern von:
Apfel / Apple leicht süßliches, fruchtiges Aroma Schwein, Geflügel und Fisch (besonders für Lachs)
Buche / Beech ausgewogenes, typisches Raucharoma universell einsetzbar für alle Fleisch- und Fischsorten
Hickory (Walnussart) sehr kräftiges Aroma (scharf-rauchig, schinkenartig) alle Fleischsorten, besonders Rind, Schwein, Wild
Kirsche / Cherry mildes, süßliches, fruchtiges Aroma universell für alle Fleischsorten

Lieferumfang

  • 1 x Grillfürst Holzchips zum Räuchern - 1 kg Beutel (wiederverschließbar)

Technische Daten

Produktname: Grillfürst Räucherchips Hickory
Produktart: Woodchips
Holzart: Hickory
Inhalt: 1 kg
Geeignet für: alle Fleischsorten, besonders Rind, Schwein, Wild
Raucharoma: sehr kräftiges Aroma (scharf-rauchig, schinkenartig)

Kundenbewertungen

5 Sterne - basierend auf 7 Bewertungen

Genau richtig

Nicole P.,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Gute Qualität, sehr ergiebig.

Rüdiger H.,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Gleiche Qualität wie Markenprodukte, nur deutlich günstiger!

Nils T.,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Ware entspricht den Angaben.

Günter I.,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Ein Classic get immer

Michael J.,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

sicher gut, noch nicht ausprobiert

Heidrun O.,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Passt

Gerhard D.,

Bewertung: 5 / 5 Sterne

Bewertungen einblendenausblenden

Hersteller Garantie

Wir haben die Grillfürst Garantie für Sie übersichtlich zusammengefasst. Sie finden die aktuellsten Grillfürst Garantiebedingungen hier zum Nachlesen.

Empfohlenes Zubehör

Cookie-Einstellungen
Analytics - Event Tracking
Badge - Authorized by
Conversion AdWords
Conversion - Idealo
Facebook Ad Tracking
Microsoft Bing Ad