Wir haben die Grillfürst Garantie für Sie übersichtlich zusammengefasst. Sie finden die aktuellsten Grillfürst Garantiebedingungen hier zum Nachlesen.
Grillfürst Räucherchips Hickory - 1 kg
5,94 EUR pro KilogrammArtikelgewicht: 1,00 kg
- Grillfürst Räucherchips Hickory aus 100% unbehandeltem Hickoryholz
- Intensiver kräftiger Rauchgeschmack für ein scharf-rauchiges Raucharoma
- Ideal zum Räuchern und Aromatisieren von Rind, Schwein und Wild
- Ohne künstliche Aromen oder andere Zusätze - im praktischen wiederverschließbaren 1 kg Beutel
- Besonders unkomplizierte Anwendung - Räucherchips einfach in eine Räucherbox füllen oder bei einem Holzkohlegrill direkt in die Glut geben
Produktbeschreibung
Die Grillfürst Räucherchips Hickory sorgen für einen intensiven, kräftigen Rauchgeschmack und verleihen dem Grillgut ein scharf-rauchiges Raucharoma. Dabei ist es egal, ob auf dem Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill gegrillt und geräuchert wird!
Ohne Aufwand und völlig unkompliziert kann jeder Grillmeister mit den Räucherchips leckere Räucherspezialitäten mit dem eigenen Grill kreieren. Geräucherter Fisch, gesmokter Schweinebraten, saftige Lende und Hähnchen oder sogar der Käsekuchen bekommt mit dem hocharomatischem Holzrauch eine ganz besondere Note.
Die Grillfürst Räucherchips Hickory im Überblick
- Grillfürst Räucherchips aus 100% Hickoryholz zum Aromatisieren von Grillgut
- intensiver, kräftiger Rauchgeschmack mit scharf-rauchigem Aroma
- ideal zum Räuchern für alle Fleischsorten insbesondere für Rind, Schwein und Wild
- aus naturbelassenem Hickoryholz hergestellt
- ohne künstliche Aromen oder Zusätze
- für Holzkohlegrill, Gasgrill und Elektrogrill geeignet
- einfach und unkompliziert selber Räuchern
Räuchern Sie ab sofort einfach auf Ihrem heimischen Grill und kommen mit extrem wenig Aufwand in den Genuss von besonders köstlichen BBQ Räucherspezialitäten.
Wie werden die Grillfürst Räucherchips Hickory verwendet?
Mit den Holzchips lässt sich nicht nur im Smoker, Räucherofen oder dem Holzkohlegrill räuchern, sondern auch direkt auf dem Gasgrill.
Die Anwendung ist dabei so simpel wie einfach. Zunächst werden die Räucherchips ca. 30 Minuten gewässert. Dieser Vorgang dient dazu, dass die Chips beim Anbrennen im Grill nicht innerhalb kürzester Zeit bereits verglimmen, sondern besonders lange ein intensives Raucharoma abgeben können.
Zum Wässern eignet sich nicht nur Wasser, sondern auch andere Flüssigkeiten, wie Brühe, Wein, Bier, Säfte oder auch Spirituosen wie Whiskey und Rum. Der Kreativität sind hier wenig Grenzen gesetzt, so dass ein absolut individuelles Aroma erzeugt werden kann.
Räuchern mit dem Gasgrill
Nach dem Wässern müssen die Räucherchips über der Flamme zum Glimmen gebracht werden. Auf dem Gasgrill funktioniert das am besten mit einer Räucherbox. Einfach die Räucherchips in die Box einfüllen und auf dem Grillrost bei hoher Hitze anglimmen lassen. Sobald gleichbleibender Rauch entsteht, wird die Räucherbox in den indirekten Grillbereich geschoben und das Grillgut kann aufgelegt werden.
Für diesen Einsatzzweck bieten einige Hersteller spezielle Räucherboxen zum Einsetzen unter den Grillrosten, direkt auf Höhe der Brenner an. Dadurch nimmt die Räucherbox keinen Platz auf der Grillfläche in Anspruch und der Rauch kommt idealerweise direkt von unten an das Grillgut, was für noch intensiveren Räuchergenuss sorgt!
Köstliches Raucharoma mit dem Holzkohlegrill
Wer lieber mit dem Holzkohlegrill intensive Raucharomen erzeugen möchte, kann dies auf 2 unterschiedliche Arten tun:
Räucherbox: Die Anwendung in der Räucherbox funktioniert auch hier besonders gut. Mit dem intensiven Rauch von Hickoryholz bekommt das Grillgut ein tolles Raucharoma.
Direkt in die Glut: Alternativ können die gewässerten Chips auch direkt auf die glühenden Kohlen gegeben werden. Allerdings verglimmen sie durch die hohe Hitze schneller, weswegen diese Variante zum kurzen Anräuchern sinnvoll ist. Wer länger anhaltenden Rauch benötigt, sollte die Chips daher in einer Box oder ähnlichem geeignetem Behälter langsam vor sich hinglimmen lassen.
Welche Räucherchips für welches Grillgut verwenden?
Bei der Frage nach der richtigen Holzsorte für das jeweilige Grillgut, kommt es vor Allem auf den persönlichen Geschmack an. Einige Holzsorten erzeugen einen besonders intensiven und kräftigen Rauchgeschmack, während andere Holzsorten eher milde und süßliche Aromen verleihen.
Wir bieten hier eine kurze Übersicht der Holzsorten und deren Raucharoma:
Räucherholz Sorte | Raucharoma | Empfohlen zum Räuchern von: |
---|---|---|
Apfel / Apple | leicht süßliches, fruchtiges Aroma | Schwein, Geflügel und Fisch (besonders für Lachs) |
Buche / Beech | ausgewogenes, typisches Raucharoma | universell einsetzbar für alle Fleisch- und Fischsorten |
Hickory (Walnussart) | sehr kräftiges Aroma (scharf-rauchig, schinkenartig) | alle Fleischsorten, besonders Rind, Schwein, Wild |
Kirsche / Cherry | mildes, süßliches, fruchtiges Aroma | universell für alle Fleischsorten |
Lieferumfang
1 x Grillfürst Räucherchips Hickory - 1 kg Beutel
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Technische Daten
Produktname: | Grillfürst Räucherchips Hickory |
Produktart: | Woodchips |
Holzart: | Hickory |
Inhalt: | 1 kg |
Geeignet für: | alle Fleischsorten, besonders Rind, Schwein, Wild |
Raucharoma: | sehr kräftiges Aroma (scharf-rauchig, schinkenartig) |
Kundenbewertungen
Hersteller Garantie
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5,94 EUR pro Kilogramm
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