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Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne

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Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne
Ursprünglich wird in dem bekannten Tiroler Pfannengericht neben Kartoffeln in Scheiben geschnittenes Schweine- oder Rindfleisch verwendet. In dieser Variante kommen zuvor marinierte und angebratene Lachswürfel und Garnelen in die Gußpfanne. Idealerweise nutzt man eine möglichst große Pfanne, die gleich vom Grill auf den Tisch gestellt wird und sich dann jeder Gast direkt aus der Pfanne bedienen kann.

Zubereitung

  1. Aus der Sauren Sahne, zwei gepresseten Knoblauchzehen, Dill und einem Schuß Olivenöl eine eher dünnflüssige Soße zusammenrühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 1
  2. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 2
  3. dann ca. eine Stunde in einem Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Fisch-Gewürzmischung marinieren

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 3
  4. Die entdarmten Garnelen in etwas Olivenöl, gepresstem Knoblauch etwas Chilipulver sowie Salz und Pfeffer ebenfalls ca. eine Stunde marinieren

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 4
  5. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten und herausnehmen

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 5
  6. im Bratfett nun die Fischwürfel braten und ebenfalls herausnehmen

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 6
  7. Den Fisch sowie die Garnelen warm stellen

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 7
  8. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 8
  9. eine in Ringe geschnittene Gemüsezwiebel im Bratfett bräunlich anbraten

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 9
  10. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und weiter braten

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 10
  11. zwei bis drei in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen hinzugeben, kurz weiter braten

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 11
  12. die Fischwürfel sowie die Garnelen unterheben und kurz erwärmen

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 12
  13. die in Ringe geschnittenen Frühlöingszwiebeln kurz vor dem Servieren unterheben

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 13
  14. das Gröstl auf den Teller geben und mit der Dillsoße leicht übergießen

    Lachs-Garnelen-Gröstl mit Dillsoße aus der Gußpfanne - Schritt 14


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 ml
Saure Sahne
50 ml
Milch
0,1 g
Salz nach Bedarf
0,1 g
Pfeffer nach Bedarf
1 EL
Olivenöl nach Bedarf
2 EL
Dill getrocknet
5 Zehe
Knoblauch
400 g
Lachsfilets
200 g
Garnelen
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Gemüsezwiebel
5 Stück
Frühlingszwiebeln
3 EL
Butterschmalz
2 EL
Ankerkraut Fisch&Scampi
0,1 g
Chiliflocken nach Bedarf

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30 Min. Zubereitungszeit

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