Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Schnelle und einfache Empanadas vom Grill

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Schnelle und einfache Empanadas vom Grill
Empanadas sind ein Klassiker in der lateinamerikanischen Küche. Normalerweise sind sie recht aufwändig, weil es recht lange dauert, den Teig zu machen. Dieses Rezept macht es ein wenig einfacher, wir nehmen fertigen Pizzateig. Der ist einfach zu bekommen und schmeckt auch gut. Und es dauert halt nicht lange. Ich habe hier veganes Hack genommen als Ersatzprodukt, man kann es aber natürlich auch mit richtigem Hackfleisch machen. Des Weiteren habe ich eine Empanada-Presse genutzt, die macht es einem einfacher. Man kann es aber genau so gut auch per Hand machen. Dieses Gericht ist beispielsweise auch super geeignet, um es mitzunehmen.

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen in Wasser einlegen, gerne über Nacht. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
    In der Zwischenzeit die Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
    Nun die Zwiebeln, das Hack und den Knoblauch scharf anbraten für circa 4-5 Minuten. Dabei gelegentlich wenden.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 1
  2. Nun das Ei und die abgetropften Rosinen hinzugeben. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und alles Sauber umrühren. Eine Minute erhitzen und die Pfanne vom Grill nehmen.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 2
  3. In der Zwischenzeit den Teig ausrollen und mit dem Empanada-Tool Kreise ausschneiden. Geht ohne Tool auch mit einem Messer. Bei mir war es ein Durchmesser von 15cm.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 3
  4. Nun die Teigkreise in das Gerät legen und die Füllung mit einem Löffel einfüllen. Dann zudrücken.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 4
  5. Man kann das ganze auch so per Hand machen, zu sehen auf dem hinteren Teller links. Dazu einfach mittig befühlen, zuklappen und am Rand einrollen. Geht auch sehr einfach.
    Nun die Empanadas auf der Oberseite mit Milch bepinseln.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 5
  6. In den vorgewärmten Grill in die indirekte Zone legen und bei hoher Temperatur für 5-10 Minuten grillen.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 6
  7. Die empanadas umdrehen und noch für weitere 3-5 Minuten von der anderen Seite grillen.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 7
  8. Die heißen Empanadas vom Grill nehmen.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 8
  9. Und mit Hot Sauce und Guacamole servieren.

    Schnelle und einfache Empanadas vom Grill - Schritt 9
(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner