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Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken

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Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken
Eine gegrillte Zucchinipizza schnell und einfach zubereitet. Kein Mehl, kein Teig, richtig gesund. Ist das schon Low Carb? Trotz der wenigen Zutaten ist sie super lecker. Sie kann als Vorspeise, Beilage oder als Hauptgericht verwendet werden. Das Ketchup, der geriebene Käse und als Topping ein super leckerer Seranoschinken mit Rucola. Gebacken in der indirekten Zone, zunächst am Warmhalterost und danach direkt auf den Rost. Die Zucchini wird dadurch richtig schön kross und schmackhaft.

Zubereitung

  1. Zunächst waschen wir die Zucchini und tupfen sie trocken. Danach schälen wir die Zucchini.

    Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken - Schritt 1
  2. Die geschälte Zucchini wird in gleich dicke Streifen geschnitten. Die Streifen sollten weniger als 0,5 cm dick sein.
    Den Grill heizen wir währenddesse auf ca. 200 Grad ein.

    Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken - Schritt 2
  3. Die Zucchinischeiben bestreichen wir mit Olivenöl und legen sie nach Möglichkeit im Grill auf den Warmhalterost für ca. 15 Minuten. Sie sollten die Zucchini in die indirekten Zone legen damit sie nicht verbrennen.

    Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken - Schritt 3
  4. In der Zwischenzeit bereiten wir den Belag vor.
    Die Tomaten waschen wir und tupfen sie ab. Rucola in einem Sieb waschen und abtrocknen.

    Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken - Schritt 4
  5. Die Tomaten vierteln, wenn gewollt können die Kerne entfernt werden.

    Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken - Schritt 5
  6. Sobald die Zucchini angebacken ist, bestreichen wir sie mit Ketchup und streuen den geriebenen Käse darauf.
    Nun für weitere 5 Minuten, diesmal nicht auf den Warmhalterost sondern direkt auf den Rost, in der indirekten Zone legen, bis der Käse leicht braun wird. Achtung, die Zucchini soll nicht anbrennen.

    Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken - Schritt 6
  7. Wir belegen sie nun mit Seranoschinken und Rucola sowie den geviertelten Tomaten. Darüber noch einen Spritzer Crema Balsamico und fertig ist unsere leckere sowie einfache Pizza.

    Gemüse-Pizzaboden aus Zucchini mit einem Topping von Tomaten und Seranoschinken - Schritt 7


Menüart
Menüart Beilage, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Pizza
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Stück
Zucchini
1 Stange
Cocktailtomaten
50 g
geriebener Gratin Käse Emmentaler
1 Stange
Basilikum frischen Basilikum
½ Bund
Rucola
4 Stück
Parmaschinken
4 EL
Olivenöl
8 EL
Ketchup
4 TL
Balsamico Crema Balsamico

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