Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Dinkelbrot aus der Kastenform

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Dinkelbrot aus der Kastenform
Hast du schon mal daran gedacht, dein eigenes Dinkelbrot aus der Kastenform auf dem Grill zu backen? Eine schöne Alternative zum klassischen Grillgut und zudem eine ideale Beilage zu Fleisch und Grillgemüse. Mit diesem Rezept gelingt dir ein saftiges Dinkelbrot vom Grill.

Dieses Brot Rezept mag zwar zeitlich etwas aufwendiger zu sein, doch das geschmackliche Ergebnis lohnt sich! Auch wenn viele einfach ihr Brot beim Bäcker kaufen, ist Brot backen wirklich nicht schwer und schmeckt umso besser. So eine frische Scheibe Brot belegt mit leckerem Pastrami New York Style, ist doch einfach genial.

Dinkelbrot aus der Kastenform – selbst gemacht wird es knusprig und lecker

Ein leckeres, frisches Brot bereitet man am besten in einer Dutch Oven Kastenform zu. Im Backofen schmeckt es nicht ansatzweise so gut, da der Ofen nicht die benötigte Temperatur erreichen kann. Eine Dutch Oven Kastenform für den Grill hat dagegen die perfekte Form, um einen Brotlaib herzustellen. Brot mit Dinkel ist gesund gleichzeitig einfach lecker in Kombination.

Für unser knuspriges Dinkelbrot ist Hefe eine wichtige Komponente. Mit frischer Hefe hat das Laib vor dem Brot backen erst so richtig die Möglichkeit aufzugehen und kleine Luftbläschen zu bilden. Genau das brauchen wir, damit das Dinkel Brot innen schön fluffig und weich wird. Für den Geschmack mischen wir Dinkelvollmehl mit Dinkelvollkornmehl. Wenn man mehr Vollkorn nimmt, dann bekommst du auch ein Dinkelvollkornbrot heraus.

Dinkelbrot aus der Kastenform angeschnitten
Frisch gebackenes Dinkelbrot passt wunderbar zum Grillen. Tipp: Röste das Brot kurz an und bestreiche es mit Knoblauchbutter.

Tipp: Serviere dein Dinkelbrot aus der Kastenform einfach zum würzigen Picanha. Picanha grillen ist nicht schwer.

Zubereitung

  1. Gib 45 g Hefe in 350 ml lauwarmes Wasser lasse die Hefe unter Rühren auflösen. Hebe je 225 g Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl unter, verrühre alles gut miteinander und lasse den Teig, mit Folie abgedeckt, über Nacht bei Zimmertemperatur gehen.

  2. Am nächsten Tag: Bröckle die restliche Hefe in 450 ml lauwarmes Wasser und löse sie darin auf. Gib je 450 g Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl sowie 3 TL Salz in eine mittlere Schüssel und vermische es. Gib das Hefewasser und den Teig vom Vortag in die Schüssel zum Mehl dazu und knete alles zu einem glatten Teig. Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse den Teig für etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen.

  3. Fette die Kastenform ein und bemehle sie. Knete den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durch und forme ihn zu einem länglichen Brotlaib. Lege ihn in die Kastenform und lasse ihn noch einmal zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

  4. Heize den Grill auf 200°C vor bzw. bereite die Kohlen oder Briketts vor. Ritze die Oberfläche des Teigs mehrmals schräg ein und lasse das Dinkelbrot in der Kastenform etwa 45 Minuten lang backen.

Du backst gerne Brot selber? Probiere doch mal unser Rezept für Bananenbrot mit Walnüssen.

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
50 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner