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Bananenbrot mit Walnüssen

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Bananenbrot selber gemacht
Bananenbrot mit Walnüssen ist ein saftiges Gebäck, das perfekt zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch geeignet ist. Die Kombination aus reifen Bananen und knusprigen Walnüssen verleiht diesem Brot einen einzigartigen Geschmack. Wir zeigen dir, wie du dieses leckere Bananenbrot mit Walnüssen ganz einfach auf dem Grill zubereiten kannst.

Mit einem Banana Bread schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe: Erstens, überreife Bananen sind perfekt für die Zubereitung geeignet. Ihre Schale weist schon braune Stellen auf und ist für die meisten einfach schon zu süß, aber viel zu schade, um sie wegzuwerfen. Zweitens, backst du einen ganz tollen und leckeren Snack, der einfach jedem schmeckt. Wir backen das Bananenbrot mit Walnüssen in einer Dutch Oven Kastenform auf unserem Grill.

Bananenbrot mit Walnuessen
Ein saftiges Bananenbrot mit Walnüssen schmeckt einfach jedem.

Saftiges Bananenbrot mit Wallnüssen – für den Extrageschmack

Der Geschmack von Bananen und Walnüssen passt wirklich toll zusammen. Aus diesem Grund kommen sie in unser Bananenbrot hinein. Außerdem ist so das süße Bananenbrot mit Walnüssen nicht nur weich, sondern besitz ein wenig Bissfestigkeit. Wenn jemand keine Walnüsse mag, oder sogar allergisch darauf reagiert kannst du die Walnüsse bei diesem Rezept auch einfach weglassen.

Tipp: Gib etwas Zimt zum Teig dazu, er harmoniert mit Nuss und Banane sehr gut.

Zubereitung

  1. Schäle die Bananen und zerdrücke sie in einer flachen Schüssel mit der Gabel zu Brei.

  2. Mische in einer Teigschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz.

  3. Verrühre mit den Quirlen des Handrührgeräts Butter, Zucker, Milch und Eier.

  4. Gieße die Flüssigkeit zur Mehl-Backpulver-Mischung, gib die zerdrückten Bananen dazu und verrühre alles zu einem gleichmäßigen Teig.

  5. OPTIONAL mit Wallnüssen: Hacke die Wallnüsse klein und röste sie in einer deiner Grill Pfannen ohne Öl etwas an, hebe sie unter den Teig und verrühre alles gut miteinander.

  6. Fülle den Teig in eine gefettete oder mit Backpulver ausgelegte Kastenform und stelle das Bananenbrot auf einen Rost. Backe es im Backofen (Umluft, 170 °C, Vorheizen ist nicht notwendig) für 60-70 Minuten. Decke das Bananenbrot die letzte Viertelstunde mit Alufolie ab, damit es nicht austrocknet.

  7. Heize deinen Grill auf 190 °C vor, fette eine deiner Dutch-Oven-Kastenformen etwas ein und und backe das Bananenbrot für 55-60 Minuten.

Du liebst Bananenbrot? Wir haben die besten 10 Bananenbrot Rezepte von normal über Vollkorn bis Keto und Paleo zusammengeschrieben.

Diese Produkte passen zum Bananen Brot Rezept



Menüart
Menüart Beilage, Frühstück
Küchenstil
Küchenstil Brot & Brötchen, Dutch Oven, Kuchen & Gebäck, Obst & Früchte, Süßspeisen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

300 g
Weizenmehl (alternativ Dinkelmehl)
150 g
Butter
80 g
Zucker
1 Packung
Backpulver
125 ml fettarme
Milch
4 Stück
Bananen (reif oder überreif)
3 Stück
Eier
1 Prise
Salz
125 g
Walnüsse OPTIONAL

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