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Original Chinanudeln mit Hähnchenfleisch -Chinesische Nudeln aus dem Wok

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China Nudeln

Für gebratene Nudeln aus der Wok Pfanne mit Hähnchenfleisch musst du nicht extra in ein chinesisches Restaurant. Du kannst dir den Klassiker auch einfach auf dem Wok zubereiten – Klaus Grillt zeigt dir mit seinem Rezept wie es geht!

Chinesische Nudeln im Wok – nach Klaus Grillt

Und wer steht am Grill?

Klaus Glätzner – der erfolgreiche Youtube-Star, besser bekannt als “Klaus grillt”, steht heute für dich am Grill. Passend zu seinem Motto “einfach, schnell und lecker” zeigt er dir heute, wie du in kurzer Zeit gebratene Chinanudeln im Wok grillst.

Schau dir dazu das Video von Klaus Grillt mit dem Rezept zu den China Nudeln an. Die Asia Nudeln werden noch mit frischem Gemüse verfeinert und schmecken nachher noch besser als aus dem Restaurant! Dazu wird die passende Klaus Grillt Gewürzmischung „Klausi Goreng“ verwendet. Wenn du noch z. B. für gebratene Nudeln den passenden Wok suchst, kannst du beispielsweise einen Edelstahl Wok oder einen Wok aus Gusseisen verwenden.

Zubereitung

  1. Je nachdem, welche Wok Nudeln du verwendest, musst du sie evtl. vorkochen (zum Beispiel in einem Dutch Oven). Nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

  2. Kohlen bzw. Briketts anfeuern oder Brenner aufdrehen. Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen.

  3. Hähnchenfleisch mit einer Prise Salz und etwas Stärke bestreuen und gut vermischen. Beim Pfannenrühren im Wok verbindet sich das Eiweiß vom Hähnchen mit der Stärke und das Fleisch wird wunderbar zart, saftig und leicht kross.

  4. Ist das Öl heiß genug, kannst du das Fleisch in den Wok geben. Bist du dir nicht sicher, halte einen Holzlöffel ins Öl, um zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist: Bilden sich Bläschen, kannst du loslegen.

  5. Fleisch in den Wok geben und im Wok verteilen. Wichtig: immer rühren! Benutze zum Rühren nur Pfannenwender aus Holz oder Nylon, damit die Oberfläche nicht zerkratzt. Ist das Fleisch fertig, nimmst du es mit einer Schaumkelle heraus – das Öl bleibt fürs Gemüse im Wok – und stellst es warm.

  6. Möhren und Paprika in den Wok geben, etwas salzen und rühren. Nach 2-3 Minuten gibst du die Nudeln dazu. Und immer rühren! Gewürzmischung und Sojasauce zugeben und nach Bedarf noch etwas Erdnussöl. Alles 2-3 Minuten woken.

  7. Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und rühren! Hähnchen zugeben, nochmals kurz erwärmen und schon ist dein Wok-Gericht fertig! Nach Belieben kannst du deine chinesischen Nudeln mit Sweet Chili Sauce verfeinern.

Chinanudeln im Wok
Chinesische Nudeln kannst du mit einem Wok auf dem Grill ganz leicht zubereiten.

Tipp: Ein Wok braucht Hitze. Zudem brauchst du im Wok genügend Platz, denn das Gargut wird abwechselnd auf dem Boden erhitzt und ruht am Rand. Wichtig: Niemals zu viel auf einmal im Wok grillen. Willst du viele Portionen zubereiten, grille alles nacheinander und befülle den Wok höchstens zwei Drittel.

Gut geeignet fürs Grillen im Wok sind Wokbrenner oder auch die Grillfürst Wok Ringe, die sich für jeden Grillrost eignen. Auch zum Servieren sind sie extrem praktisch: Stelle den Wok Ring – mit einem Untersetzer oder abgekühlt – auf den Tisch und darauf den Wok. So können sich alle Gäste direkt bedienen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Geflügel, Nudeln & Pasta
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

750 g
Wok-Nudeln
1
Möhre in schmale Streifen geschnitten
1
Paprika orange, klein gewürfelt
50 g
Bambussprossen gewaschen und abgetropft
120 g
Mungobohnenkeimlinge gewaschen und abgetropft
½ Bund
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
400 g
Hähnchengeschnetzeltes
3 EL
Gewürzmischung Klausi Goreng von Klaus Grillt
1 großer Schluck
Sojasauce
100 ml
Erdnussöl
Salz
2 EL
Speisestärke
Sweet Chili Sauce nach Belieben

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