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Rack vom Kalb auf dem Kugelgrill indirekt gegrillt

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Rack vom Kalb auf dem Kugelgrill indirekt gegrillt 1
Heute geht es um ein besonderes Stück Fleisch. Ein Rack vom Kalb, also Fleisch vom Rind welches die Farbe von Schweinefleisch hat. Vergleichbar im Geschmack und Konsistenz wie Iberico Schwein. In diesem Fall war es gefroren, so dass ein schonendes Auftauen im Kühlschrank hilfreich ist. Indirektes Grillen hilft um das Fleisch saftig zu behalten und nichts zu verbrennen. Ideal also zB die indirekte Zone beim Gsagrill, ein Keramikgrill mit Deflektorstein oder -wie in meinem Fall- ein Outdoorchef Grill mit dem patentierten Trichtersystem. Grillen bei 160 bis 170 Grad auf Kerntemperatur 63 Grad. Guten Appetit.

Zubereitung

  1. Ca. 1,2 KG Rack gefroren. Schonend über Nacht im Kühlschrank aufgetaut

    Rack vom Kalb auf dem Kugelgrill indirekt gegrillt 2
  2. Zunächst mit Öl eingestrichen, in diesem Fall hoch erhitzbares Olivenöl. Rub nach Wahl, ideal ist ein Rub mit leichtem Rasucharoma. Auch die Knochen eingerieben, um ein wenig Raucharoma auch beim Grillen zu erzeugen. Einen halben Tag eingewirkt gelassen

    Rack vom Kalb auf dem Kugelgrill indirekt gegrillt 3
  3. Auf dem Grill indirekt gegrillt. Schonend bei 160 bis 170 Grad dauert es ca. 1,5 Stunden. Kerntemperatur 63 Grad, dann ist es fast durchgebraten.

    Rack vom Kalb auf dem Kugelgrill indirekt gegrillt 4
  4. 10 Minuten ruhen gelassen und dann angeschnitten. An einigen Stellen ist es noch leicht rosa

    Rack vom Kalb auf dem Kugelgrill indirekt gegrillt 5
  5. Serviert mit Beilagen aus dem Ofen. Steakhouse Pommes sowie Schafskäse mit Tomaten. Guten Appetit

    Rack vom Kalb auf dem Kugelgrill indirekt gegrillt 6
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