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Jägertopf aus dem Dutch Oven mit Spätzle

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Ein typisches One-Pot-Gericht ist dieser Jägertopf. Als Fleischzusatz werden angebratene Streifen von Schweineschnitzeln genommen. Dazu kommen unter anderem Unmengen von Champignons, Sahne und Creme Fraiche. Alles zusammen wird dann im Dutch Oven mit Gemüsebrühe aufgegossen. Darin garen anschließend die fertigen Spätzle und das ganze Gericht wird zum Schluß mit glatter Petersilie abgerundet. Das Rezept ist auf einen FT9 ausgerichtet. Größtenteils wird nur mit Unterhitze gekocht (gebraten), erst zum Ende kommt noch einmal der Deckel auf den Topf und wird mit wenigen Kohlen bestückt.

Zubereitung

  1. Unter den DO 8 bis 10 glühende Kohlen verteilen, Butterschmalz Hitze nehemn lassenund die Schnitzelstreifen in zwei Portionen anbraten bis sie Röstaromen annehmen.

    Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

  2. nun die Schinkenwürfel anbraten und herausnehmen.

  3. Die Pilze im Bratfett anbraten. Es wird reichlich Wasser austreten, dieses mögflichst verkochen lassen oder zumindest teilweise abschöpfen.

  4. Die gewürfelten Zwiebeln sowie die Karottten hinzufügen, mit Pilz- oder Wild-Gewürzmischung großzugüg würzen, anbraten

  5. das Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten lassen und dann unterrühren.

  6. nun mit dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen

  7. das Fleisch und die angebratenen Schinkenwürfel unterrühren und anschließend die Gemüsebrühe sowie einen Becher Sahne hinzufügen.

  8. Alles zusammen vorsichtig umrühren

  9. Nun die Spätzle vorsichtig unterheben und gar werden lassen. Eventuell Gemüsebrühe nachgießen.

    Nun den Deckel des Dutch Oven mit sechs Kohlen bestücken und aufsetzen.

    Zum Schluss einen Becher Creme Fraiche sowie die grob gehackte glatte Petersilie unterrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Schweineschnitzel in Streifen geschnitten
1200 g
Champignons halbiert oder geviertelt
2 Stück
Gemüsezwiebeln gewürfelt
4 Stück
Möhren
2 EL
Butterschmalz
4 EL
Tomatenmark
2 L
Gemüsebrühe
250 ml
Weißwein
200 g
Süße Sahne
200 g
Creme Fraiche
600 g
Spätzle ungegart
1 Bund
Petersilie
0,1 g
Gewürzmischung Wild- oder Pilzgewürz; nach Bedarf
0,1 g
Salz nach Bedarf
0,1 g
Pfeffer nach Bedarf
200 g
Schinken gewürfelt

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