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Venusmuscheln in der Schale gegrillt

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Jakobsmuscheln in der Muschelschale gegart
Das Auge isst mit: Recht einfach zubereitet sorgt diese Art der Präsentation der Jakobsmuschel bei den Gästen für Erstaunen. Die (ausgelösten) Jakobsmuscheln – ich nahm TK-Ware – werden auf dem Grill in den dort vorgeheizten Muschelschalen gegart. Die Muschelschalen gibt es beim Fischhändler des Vertrauens oder auch online im Netz. Das Fleisch der Jakobsmuschel kann auf einem Bett von eingelegten Gurken, Sellerie oder Fenchel gegart und vor dem Servieren mit dünnen Streifen von angeröstetem Südtiroler Speck serviert werden. Je nach Geschmack können zu jeder Muschel noch ein oder zwei eingelegte Kapern hinzugefügt werden.

Zubereitung

  1. Den in einer Eisenpfanne auf dem Grill angebratenen Südtiroler Speck in dünne Streifen schneiden.

    Angebratener Südtiroler Speck in dünne Streifen geschnitten
  2. Die aufgetauten Jakobsmuscheln mit Olivenöl einreiben und mildem geräuchertem Paprikapulver und Salzflocken bestreuen.

    Ausgelöste Jakobsmuscheln mit Öl, Paprikapulver und Salz
  3. Die Muschelschalen bei indirekter Hitze (ca. 150 Grad) auf dem Grill vorheizen.

    Muschelschalen auf dem Grillrost
  4. Klein geschnittene Gurkenscheiben, Staudensellerie oder Fenchel und ggf. Kapern in die heiße Schale geben, darauf dann die Jakobsmuschel legen und garen, dann mit dem Speck besteuen.

    Jakobsmuscheln in der Muschelschale gegart

Menüart
Menüart Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch & Meeresfrüchte, Keto, Low Carb
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Jakobsmuscheln
1 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver mild geräuchert
4 Stück
Speck (dünne Scheiben Südtiroler Speck)
Salz (möglichst Salzflocken) nach Bedarf

Nächstes Rezept
(2)
45 Min. Zubereitungszeit

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