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Salmon Mojito Style vom Smoker

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Salmon Mojito Style vom Smoker

Der Sommer kommt jetzt so richtig in fahrt und die Cocktails zum einem schönen Grillabend dürfen da natürlich nicht fehlen. Der Salmon Mojito Style vom Smoker hat sich in (Limetten-)Schale geworfen und läutet die Sommersaison und die Blütezeit der Cocktails ein

Salmon Mojito Style vom Smoker: Exquisiter Räucherlachs trifft auf Minze und Limetten

Das hört sich doch sehr vielversprechend an. Geräucherter Lachs vom Smoker mit spritzigen Limetten und frischer Minze. Doch um diesen Lachs, Salmon Mojito Style nennen zu können fehlt noch eine bestimmte Zutat, die in dem typischen gleichnamigen Cocktail Mojito Bestandteil ist. Und zwar, ganz richtig, der Rum. Der darf natürlich auch bei diesem Rezept, wie bei dem Cocktail, nicht fehlen. Durch den Rum bekommt der Lachs den denkwürdigen Geschmack des Mojito Cocktail.

Salmon Mojito Style vom Smoker
Salmon Mojito Style: Leckerer Räucherlachs trifft auf spritzige Limette

Empfehlung: Die Limetten aus ökologischen Anbau verwenden. Der Lachs kommt mit dem Limettenscheiben in direkten Kontakt. Aus diesem Grund sollten Limetten verwendet werden, die frei von Schadstoffen sind.

Zubereitung

  1. Nimm dir eine Unterlage und lege den Lachs darauf. Befreie den Lachs von den Gräten.

    Lachs von Gräten befreien
  2. Nimm dir eine Schüssel und mische das Salz mit dem Zucker zusammen. Streue die trockene Mischung über den Lachs. Stelle den gewürzten Lachs für etwa 120 Minuten in den Kühlschrank.

  3. Befreie das marinierte Lachsfilet von der Salzkruste indem du diese vorsichtig mit einem Messer wieder abziehst. Schneide die Limetten in dünne Scheiben und belege den Lachs damit.

  4. Spüle die Minze kalt ab und hacke sie klein. Streue sie über den Lachs. Würze den Lachs mit Salz und Pfeffer.

  5. Heize deinen Smoker auf etwa 100 Grad vor. Lege den Lachs für ca. eine Stunde in den Smoker. Bei dickeren Stücken verlängert sich die Garzeit um 10-15 Minuten.

    Ob der Lachs durch ist kannst du an der Lachs Kerntemperatur überprüfen. Diese liegt bei 60°C. Während der Lachs gart befeuchte ihn regelmäßig mit weißem Rum. Die Menge des Rums kannst du restlos verbrauchen, denn je mehr Feuchtigkeit der Lachs abbekommt desto exotischer wird das Geschmackserlebnis des Mojito-Stil.

    Trick 17: Eine Sprühflasche dient zur besseren Dosierung des Rums.

    Kerntemperatur messen Lachs

Tipp: Du willst mehr darüber erfahren, wie Lachs gegrillt wird und neue Rezepte entdecken? Dann schau doch gerne bei unserem BBQ Guide Lachs grillen vorbei.

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