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Picanha vom Drehspieß aus dem Gasgrill

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

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Picanha auf dem Drehspieß im Gasgrill
Picanha ist in meinen Augen das leckerste Gericht, das man mit einem Drehspieß zaubern kann. Der Fettdeckel auf dem Fleisch sieht nicht unbedingt für jeden appetitlich aus, ist aber unfassbar lecker. Im klassisch brasilianischen Churrasco wird er dünn in Scheiben geschnitten, finde ich aber recht aufwändig, da das Fleisch gerne mal tropft. Ich mache sie als ganze Steaks auf dem Drehspieß, hier kann man auch nach der Kerntemperatur gehen und es nach dem grillen ruhen lassen. Nicht ganz konventionell, dafür einfacher und ziemlich genauso lecker.

Zubereitung

  1. Den Tafelspitz in circa 4-6 cm breite Stücke schneiden.

    Roher Tafelspitz mit dickem Fettdeckel - in große Stücke geschnitten
  2. Alle vier Seiten mit dem Meersalz salzen und 30 Minuten einziehen lassen.

    Tafelspitz Stücke mit groben Meersalz gewürzt
  3. Nach dem Einziehen das Fleisch wie auf dem Bild gezeigt am Rand kreuzförmig einschneiden, dadurch fällt das Aufspießen leichter.

    Tafelspitz Stücke - Fettdeckel am Rand kreuzförmig eingeschnitten
  4. Das Fleisch S-förmig aufspießen, damit sich die Fettschichten abwechseln.

    Tafelspitz-Stücke S-förmig aufgespießt
  5. Den Drehspieß einsetzen und bei 200°, gerne indirekt, kann aber auch direkt ab für circa 1 Stunde grillen.

    Picanha auf Drehspieß im Gasgrill
  6. Zum Ende der Grillzeit sieht das Fleisch so aus.

    Fertiges Picanha auf Drehspieß im Gasgrill
  7. Vom Spieß runterschieben, ruhen lassen und mit Chimichurri servieren.

    Picanha - Fleischtücke auf einem Teller serviert
(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
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