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Fruchtig rauchiger Lachsburger

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

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Lachsburger mit Cornflakes und Mangochutney

Dieser Burger schmeckt jedem Gast(geber). Saftig, aromatisch, rauchig, fruchtig, herb, süß, sauer, weich und knusprig. Der fruchtig rauchige Lachsburger gelingt mit relativ wenig Aufwand und ist problemlos skalierbar auch für große Feiern. Der Lachs macht sich quasi von alleine. Er verzeiht „Fehler“ beim Grillen (Temperatur, Dauer, Grillzone,…) und wird trotzdem saftig und schmackhaft – also ideal auch für Anfänger.

Knuspriges Topping für Lachsburger

Die knusprigen Cornflakes legst du auf den Lachsburger direkt auf das Mangochutney, dieses einfache aber geniale Topping macht den Lachsburger zum Gaumenschmaus.


Tipp: Mach gleich etwas mehr vom Lachs für die nächste Mahlzeit. Beispielsweise für Lachsnudeln oder einen Aufstrich.

Zubereitung

  1. Nimm dir eine Unterlage und beize den Lachs ordentlich mit Salz und dem brauen Zucker. Wenn du keinen brauen Zucker hast, kannst du auch weißen Zucker nehmen. Lasse das Ganze etwa 15 Minuten einziehen.

    Lachsfilet auf Alufolie mit Beize
  2. Heize deinen Grill auf 200 Grad vor. Lege den Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Grillrost. Achte darauf, dass keine Glut unter dem Lachs ist. Schließe den Deckel und grille den Fisch indirekt für etwa 40 Minuten. Der Lachs ist fertig, wenn die Haut zu verkohlen beginnt und der Zucker schön karamellisiert ist.

    Tipp: Gebe zwischendrin etwas Räucherholz hinzu (beim Kohlegrill etwas in Wasser getränkt) für einen tollen Räuchergeschmack.

    Lachsfilet auf dem Grillrost
  3. Wasche den Salat und schneide ihn in Streifen. Schäle die Zwiebel und schneide sie ebenfalls in Streifen. Lege das geschnittene Gemüse in kleine Schüsseln. Nimm dir zwei weitere kleine Schüsseln und gib das Chutney und die Cornflakes jeweils in eine Schüssel hinein. Stelle die Toppings zur Seite.

    Weitere Zutaten für Lachsburger
  4. Schneide deine Burger Buns in der Mitte durch und bestreiche sie auf der Innenseite mit etwas Butter. Lege sie nun kurz mit der bestrichenen Seite auf den Grillrost, bis es ein Branding gibt.

    Burger Buns auf dem Grillrost
  5. Hole den Lachs vom Grill und lege ihn auf ein Holzbrett. Zerrupfe den Lachs, ähnlich wie bei Pulled Pork und stelle ihn zu den restlichen Zutaten dazu.
    Belege nun die Lachsburger mit dem Salat, der Mangochutney, den Cornflakes und dem Lachs. Guten Appetit.

    Fertiger Lachs Burger

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(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
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