Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Gorgonzola Burger

(20 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gorgonzola Burger mit Patty, Gorgonzola und Zwiebe

Burger gehen einfach immer – und sind gerade deshalb so beliebt, weil du deiner Fantasie und deinem persönlichen Geschmack freien Lauf lassen kannst.

Gorgonzola Burger

Fleisch und Gorgonzola ergänzen sich ganz wunderbar. Bei diesem Burger Rezept sorgt noch Birne für die gewisse Süße, die diesen Burger zu einem tollen Geschmackserlebnis werden lässt. Du kannst alternativ auch Ananas verwenden.

Gorgonzola Burger mit Patty, Birnen und Zwiebeln
Die Kombination beim Burger mit Gorgonzola und Birnen wird dich umhauen.

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen. Das gelingt am besten mit einer Burgerpresse, zum Beispiel mit der Grillfürst Burgerpresse. Patties bis zur Verwendung kühl stellen.

  2. Gorgonzola in Scheiben schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Gusseisenpfanne oder einem Dutch Oven Deckel erhitzen und Birnenstreifen darin ca. 5-7 Minuten andünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne anrösten.

  3. Patties grillen (zum Beispiel auf einer Grillplatte). In den indirekten Bereich schieben, Gorgonzolascheiben darauf legen, Deckel schließen und Käse schmelzen lassen.

  4. Burger Buns aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen und anrösten.

  5. Untere Hälfte des Burgerbrötchens mit Ketchup und Mayo bestreichen, etwas Feigensenf darauf verteilen und Salatblätter darauf legen. Patty mit Gorgonzola, Birnenstreifen und Zwiebelringe belegen, obere Burgerhälfte darauflegen und genießen.

Weitere Ideen für leckere Hamburger findest du in unserem BBQ Guide zu Burger Grillen.

Übrigens: Du kannst auch viele Zutaten für diesen Burger wie zum Beispiel den Ketchup und die Mayonnaise selber machen. Für die Burger Buns kannst du unser Rezept für leckere Brioche Burger Buns nutzen.

Burger Zubehör

Für die idealen Burger Patties empfiehlt sich eine Burgerpresse. Mit dem richtigen Zutaten und Burger Zubehör steht dir dem perfekten Burger Erlebnis nichts mehr im Weg.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
200 g
Gorgonzola
2
Birnen
Öl
Zucker
4
Zwiebeln
4
Burger Buns
4 EL
Ketchup oder BBQ Sauce
2 EL
Mayonnaise
4 TL
Feigensenf
Salatblatt

Nächstes Rezept
(2)
80 Min. Zubereitungszeit

(20 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
80 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner