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Südstaatenklassiker Cornbread aus der gusseisernen Grillpfanne

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Fertiges Cornbread in einer Gusspfanne
In den Südstaaten ist ein ordentliches Cornbread ein wahrer Klassiker und passt du vielen Gerichten. Das leicht kernige Polenta passt gut mit der Buttermilch zusammen. Man kann es als Beilage nutzen oder auch zum Frühstück genießen. Und aus dem Gusseisen schmeckt es noch einmal um Welten besser als aus einer Backform im Ofen. Man kann es übrigens auch gut schon am Vortag einer Grillparty machen, da es auch am Folgetag noch sehr gut schmeckt.

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Polenta, Mehl, Salz und Natron mischen.

    Polenta, Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel
  2. Die geschmolzene Butter mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren.

    Geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel
  3. Danach erst die Eier und dann die Buttermilch unterrühren

    Teig für Cornbread in einer Schüssel verrührt
  4. Bei indirekter Hitze und 180-200° das Brot für 30-40 Minuten grillen.

    Cornbread in einer Gusspfanne im Grill
  5. Wenn es außen knusprig aussieht und bei der Stäbchenprobe nichts backen bleibt, ist das Brot fertig. Kurz abkühlen lassen.

    Fertiges Cornbread in einer Gusspfanne
  6. Da das Gusseisen es nicht so gerne mag, wenn man darin rumschneidet, kann man das Brot gut auf einen Teller stürzen und dort in Stücke schneiden und servieren.

    Cornbread auf einen Teller gestürzt


Menüart
Menüart Beilage, Frühstück, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

300 g
Polenta
484 ml
Buttermilch 1 Plastikbecher / 500g
250 g
Butter Geschmolzen
1,5 TL
Salz
1 TL
Natron
300 g
Mehl
4 Stück
Eier
200 g
Zucker

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10 Min. Zubereitungszeit

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