Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett.
gegrillter Kartoffelspargelauflauf, eignet sich ideal als Begleiter zum Steak oder Vorspeise. Unseren Spargel schälen wir und schneiden den holzigen Bereich weg. Die Kartoffeln vorkochen und den Schinken auf der Plancha anbraten. Die Zutaten inklusive Cocktailtomaten in einer feuerfesten Auflaufform vermengen, die Soße hollandaise darüber geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Das ganze im Grill bei 200 Grad goldbraun indirekt grillen.

Zubereitung

  1. Unsere Kartoffeln sollten möglichst gleich groß sein, wir waschen sie gründlich ab und schälen sie.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 1
  2. Den weißen Spargel schälen wir zunächst ab und achten darauf, dass wir die Spitze des Spargels nicht beschädigen.
    Der weiße Spargel ist meißt etwas dicker und dadurch am unteren Ende holziger. Wir schneiden den holzigen Bereich großzügig weg.

    Wir heizen den Seitenkocher unseres Grills auf höchster Stufe vor.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 2
  3. Den hölzeren Abschnitt nicht wegwerfen. Den verarbeiten wir noch.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 3
  4. Wir bringen in einem Topf auf unserem Seitenkocher Salzwasser zum kochen. Dann geben wir die geschälten Kartoffeln und die Abschnitte des Spargels hinzu. Dadurch nehmen die Kartoffeln etwss Spargel Aromen auf. Die Kartoffeln kochen num ca 30-40 Minuten. Sie dürfen nich zerfallen.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 4
  5. Jetzt verarbeiten wir den grünen Spargel, gründlich waschen und schälen.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 5
  6. Auch beim grünen Spargel schneiden wir den hölzernen Bereich weg.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 6
  7. Unseren Schinken schneiden wir in kleine Würfel.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 7
  8. Die Kartoffeln sieben wir ab und lassen sie auskochen.

    Wir erhitzen auf dem Grill unsere Plancha.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 8
  9. Jetzt erhitzen wir nochmal ein Wasser und bringen es zum Kochen. Zunächst genen wir die dicken Spargel hinzu. Kochen diese etwa 10 Minuten und geben dann die restlichen Spargel hinzu.Nach weiteren 10 Minuten, wenn die Spargel weich sind, sind sie fertig.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 9
  10. Nun braten wir unseren Schinken auf der Plancha an, mehrmals wenden.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 10
  11. Den gebratenen Schinken geben wir in unsere Feuerfeste Auflaufform.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 11
  12. Wir waschen die Tomaten gründlich ab, diese geben wir dann als Ganzes zu unserem Auflauf.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 12
  13. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren wir bzw schneiden sie je nach Größe der Kartoffel nochmal in ca 2cm Breite Srücke und geben sie in unsere Auflaufform.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 13
  14. Den gekochten Spargel schneiden wir vorsichtig in Mundgerechte Stücke.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 14
  15. Den Spargel und die Tomaten geben wir in unsere Auflaufform.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 15
  16. Nun geben wir eine Soße hollandaise darüber, bedeckn alles mit geriebenen Käse und lassen das Ganze auf unserem Grill indirekt für ca 20-30 Minuten bei 200 Grad braten.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 16
  17. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse leicht braun wird.

    gegrillter Spargel-Kartoffelauflauf im Hollandaisebett. - Schritt 17


Menüart
Menüart Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes
Vorbereitung
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 Prise
Meersalz
2 Beutel
Sauce Hollandaise
1 Bund
Grüner Spargel
1 Bund
Weißer Spargel
10 Stück
Kartoffeln
100 g
Kochschinken
10 Stück
Cocktailtomaten
150 g
geriebener Gratin Käse

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner