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gegrillter überbackener Blumenkohlauflauf auf Kartoffelpüreebett

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Auf unserem Grill überbacken wir einen Blumenkohl mit Kartoffelpüree, Schinken und geriebenen Käse. Zu Beginn kochen wir mehlige Kartoffeln, machen daraus Kartoffelpüree mit Butter, Muskat und warmer Milch. Dieses bildet die Basis unseres Auflaufs. Dann kochen wir Blumenkohl und geben diesen mit dem geschnittenen. Metzgerschinken über das Kartoffelpüree. Dazu noch geriebener Käse und bei 200 Grad eine halbe Stunde grillen lassen.

Zubereitung

  1. Wir nehmen mehlig kochende Kartoffeln.

  2. Die Kartoffeln schälen wir ab und entfernen unschöne Stellen.

  3. Wir schalten auf unserem Seitenkocher die höchste Stufe ein und bringen Wassee zum Kochen. Dann geben wir die Kartoffeln hinzu. Wir lassen sie je nach größe ca 45 Minuten weich kochen.

  4. In der Zwischenzeit bereiten wir den Blumenkohl vor.

  5. Wir schneiden den Blumenkohl in zwei Hälften und entfenen den großen Stiel und die grünen Blätter.

  6. Anschließend schneiden wie den Blumenkohl in mundgereche große Röschen und entfernen den größeren Stiel.

  7. Wir bringen Wasser in einem Zopf zum Kochen und geben Salz hinzu.

  8. Den geschnittenen Blumenkohl kochen wir für etwa 10 Minuten relativ weich.

  9. Nun benötigen wir unseren Metzgerschinken.

  10. Den schinken schneiden wir in Streifen, darf gern etwas größer sein.

  11. Sind die Kartoffeln fertig, dann erwärmen wir eine Tasse Milch.

  12. Wir geben die Kartoffeln, Butter und etwas Salz in eine Schüssel und zerstampfen die Kartoffeln zu Brei.

  13. Wenn die Kartoffeln kleiner sind geben wir immer Schluckweise Milch hinzu und verrühren das Ganze, dann geben wir etwas Muskatnuss und nochmal Salz hinzu.
    Fertig ist das Kartoffelpüree, wenn es schön weich ist.

  14. Wir heizen unseren Grill auf höchste Stufe vor, dann nehmen wir eine feuerfeste Auflaufform und verteilen das Kartoffelpüree als Grundlage am Boden.

  15. Darauf ferteilen wir den Schinken und den Blumenkohl.

  16. Wir schichten das ganze: Kartoffelpüree, dann Schinken und dann Blumenkohl.

  17. Danach geben wir reichlich geriebener Käse darüber und ab in den Grill bei 200 Grad für ca 25 Minuten bis der Käse leicht knusprig wird.

  18. Den Auflauf zwischendrin beobachten, dass ee nicht verbrennt. Fertig ist unser Gericht.



Menüart
Menüart Beilage, Dessert
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Stück
Blumenkohl
100 g
Metzgerschinken
9 Stück
Kartoffeln mehlige
1 EL
Butter
1 TL
Meersalz
1 Prise
Muskat
90 g
geriebener Gratin Käse
½ Tasse
Milch

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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