Zubereitung
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Wir nehmen mehlig kochende Kartoffeln.
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Die Kartoffeln schälen wir ab und entfernen unschöne Stellen.
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Wir schalten auf unserem Seitenkocher die höchste Stufe ein und bringen Wassee zum Kochen. Dann geben wir die Kartoffeln hinzu. Wir lassen sie je nach größe ca 45 Minuten weich kochen.
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In der Zwischenzeit bereiten wir den Blumenkohl vor.
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Wir schneiden den Blumenkohl in zwei Hälften und entfenen den großen Stiel und die grünen Blätter.
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Anschließend schneiden wie den Blumenkohl in mundgereche große Röschen und entfernen den größeren Stiel.
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Wir bringen Wasser in einem Zopf zum Kochen und geben Salz hinzu.
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Den geschnittenen Blumenkohl kochen wir für etwa 10 Minuten relativ weich.
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Nun benötigen wir unseren Metzgerschinken.
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Den schinken schneiden wir in Streifen, darf gern etwas größer sein.
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Sind die Kartoffeln fertig, dann erwärmen wir eine Tasse Milch.
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Wir geben die Kartoffeln, Butter und etwas Salz in eine Schüssel und zerstampfen die Kartoffeln zu Brei.
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Wenn die Kartoffeln kleiner sind geben wir immer Schluckweise Milch hinzu und verrühren das Ganze, dann geben wir etwas Muskatnuss und nochmal Salz hinzu.
Fertig ist das Kartoffelpüree, wenn es schön weich ist. -
Wir heizen unseren Grill auf höchste Stufe vor, dann nehmen wir eine feuerfeste Auflaufform und verteilen das Kartoffelpüree als Grundlage am Boden.
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Darauf ferteilen wir den Schinken und den Blumenkohl.
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Wir schichten das ganze: Kartoffelpüree, dann Schinken und dann Blumenkohl.
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Danach geben wir reichlich geriebener Käse darüber und ab in den Grill bei 200 Grad für ca 25 Minuten bis der Käse leicht knusprig wird.
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Den Auflauf zwischendrin beobachten, dass ee nicht verbrennt. Fertig ist unser Gericht.