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Hering vom Grill – der Ersatz für Sardine

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Gegrillte Heringe von der Rebenglut
In Spanien werden Sardinen am Spieß nahe des offenen Feuers gegrillt. Die Würzung der Fische ist dabei wirklich schlicht und einfach: Öl und Salz – und das Raucharoma der Holzglut. Mit wenigen Handgriffen kann man zumindest ansatzweise versuchen, dieses feine Mahl auch im hohen Norden zu kopieren. An fangfrische Sardinen zu kommen, ist hier natürlich deutlich schwieriger – aber tatsächlich kommt der gute alte Hering der Sache schon recht nah (zumindest wenn man sich nicht an den vielen kleine Gräten stört…) Die Zubereitung kann auf dem Gasgrill erfolgen, aber noch besser schmeckt’s, wenn man die Möglichkeit hat, im Kohlegrill ein Rebenfeuer zu entfachen.

Zubereitung

  1. Falls die Möglichkeit besteht, ein Feuer aus Rebenknorzen entfachen und warten, bis das Feuer heruntergebrannt ist und ein Glutbett vorhanden ist.

    Ansonsten natürlich einfach ein übliches Holzkohlefeuer oder auch den Gasgrill verwenden.

    Gegrillt wird bei einer Temperatur von ca. 150 Grad.

    Rebenfeuer im Kugelgrill
  2. Die Fische waschen und trocken tupfen. Anschließend innen und außen leicht mit Olivenöl bestreichen und salzen.

    Zunächst werden sie mit der Bauchhöhle nach unten für ca. fünf Minuten direkt gegrillt. Hierzu verwendet man am besten einen Rib-Halter.

    Heringen im Fischalter auf dem Grill
  3. Anschließend werden die Fische seitlich jeweils für ca. 3 Minuten gegrillt.

    Heringe direkt auf dem Grillrost
  4. Sie sind gar, sobald sich die Rückflossen leicht herausziehen lassen.

    Fertige gegrillte Heringe
  5. gegrillter Hering mit Beilage – gegrillter Fenchel



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch & Meeresfrüchte, Paleo
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

8 Stück
Heringe bereits ausgenommen und gesäubert
1 g
Salz nach Bedarf
4 EL
Olivenöl nach Bedarf

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15 Min. Zubereitungszeit

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