Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter
Gegrillter smashed Potato als leckere Grillbeilage. Die Kartoffeln kochen wir, zwischenzeitlich reiben wir den Parmesan frisch auf, bereiten den Dip vor. Dafür brauchen wir griechischen Joghurt und etwas Zitronensaft. Die gekochten Kartoffeln smashen wir und bestreichen sie mit Kräuterbutter. Darüber geben wir den Parmesan und unsere italienischen Kräuter. Das ganze in unserer Plancha bei geschlossenem Deckel knusprig braten.

Zubereitung

  1. Ich verwende vorwiegend festkochende Kartoffeln. Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 1
  2. Die geschälten Karoffeln halbieren, dass sie ungefähr 2 – 3 cm groß sind.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 2
  3. Wir bringen auf unserem Seitenkocher Salzwasser zum kochen und geben die Kartoffeln dazu. Sie sollen nicht ganz weich werden, sodass sie nicht zerfallen. Ich koche sie knapp 45 Minuten.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 3
  4. Die gekochten Kartoffeln nehmen wir aus dem heißen Wasser und lassen sie etwas abkühlen. Unseren Grill und darin die Plancha heizen wir nun auf höchster Stufe an.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 4
  5. In der Zwischenzeit kümmern wie uns um den Dip. Ich nehme griechischen Joghurt gebe einen Spritzer Zitronensaft hinzu.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 5
  6. Dann geben wir Pfeffer hinzu.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 6
  7. Dann etwas Salz und alles kräftig verrühren. Den Dip stellen wir nun in den Kühlschrank.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 7
  8. Die Kartoffeln legen wir mit der flachen Seite nach unten und smashen diese mit einer glatten Gläche.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 8
  9. Wir reiben etwa 100 Gramm Parmesan frisch auf.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 9
  10. Auf unsere Smashed Potatoes geben wir je einen Teelöffel Kräuterbutter.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 10
  11. Dann geben wir den frisch geriebenen Parmesan darauf.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 11
  12. Danach geben wir italienische Gewürze darüber.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 12
  13. Unseren Smashed Potato geben wir nun auf unsere Plancha, diese vorab kräftig mit Öl bestreichen. Nun den Potatoe knusprig braten und den Käse schmilzen lassen. Wichtig ist, dass der Potato nicht anbrennt/verbrennt.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 13
  14. Nach wenigen Minuten ist unser Potato fertig.

    gegrillte smashed Parmesan Potatoes mit Kräuterbutter - Schritt 14


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes, Gemüse
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Italienische Kräuter
5 Tropfen
Zitronen
2 Becher
Griechischer Joghurt
10 Stück
Kartoffeln
100 g
Parmesan
1 Stück
Kräuterbutter
2 EL
Olivenöl

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner