Zubereitung
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Wir nehmen unseren griechischen Naturjoghurt und geben diesen in eine Schüssel. Da wir den Tzaziki später gut durchziehen lassen, eignet sich hierfür eine Schüssel mit Deckel am besten.
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Danach brauchen wir eine frische Salatgurke. Diese waschen wir gründlich ab.
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Wir schälen die Salatgurke.
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Wir schneiden die Gurke in zwei Hälften und hölen diese mit einem großen Löffel aus. Dies tun wir indem wir den Löffel am oberen inneren Ende ansetzen und nach unten durchziehen. Dadurch soll das Innere, also die Kerne entfernt werden.
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Dann nehmen wir eine feine Reibe und reiben die Gurke in eine Schale. Das ganze soll dann etwas matschig wirken. Danach geben wir Salz darauf und lassen die Gurke etwa 30 Minuten stehen. Dadurch wird Wasser entzogen, das Wasser schütten wir ab. Um der Gurkr weiteres Wasser zu entziehen, empiehlt es sich die Masse mit der Hand auszudrücken
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Die nun eher nicht mehr so wässrige Gurke geben wir zum Joghurt
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Über unseren Joghurt und Gurke streuen wir frischen Pfeffer.
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Danach genen wir Salz hinzu.
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Dann nehmen wir gutes Olivenöl
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Jetzt geben wir reichlich Dill hinzu. Ich nehme gefrorenen Dill.
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Zum Schluss kommt der Knoblauch, dieser soll dezent wirken und nicht überstrahlen, daher verwende ich nur ein kleines Stück.
Dieses von der Schale lösen. -
Ddn Knoblauch presse ich nun in die Masse. Kräftig umrühren und die Schüssel verschließen. Für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben und ziehen lassen. Danach genießen.