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Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock’N’Rubs

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Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs
Der Pulled Lachs Burger ist super lecker und sehr einfach in der Zubereitung. In Unter einer Stunde ist er fertig und man kann in seinen Burger reinbeissen! 🙂 Außerdem ist der Burger auch eine nette Abwechslung zum klassischen Burger, bzw. Pulled Pork. Durch das Gewürz White Room bekommt der Burger noch mal einen ganz besonders leckeren Geschmack. Wobei auch andere Gewürze von Rock’N’Rubs super dazu passen! 🙂 Viel Spaß beim Nachgrillen! 🙂

Zubereitung

  1. Seitlich werden die dünnen Stränge vom Lachs für ein gleichmäßiges Garen abgeschnitten.
    Restliche Zutaten können schon mal auf dem Tisch bereitgestellt werden.

    In der Zwischenzeit beim Grill die äußeren Brenner auf volle Leistung stellen und diesen auf 160 Grad vorheizen.

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 1
  2. Das Räucherbrett (Buche) wird auf der direkten Hitze angeräuchert.

    Während der Wartezeit wird der Lachs vorbereitet.

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 2
  3. Nun muss der Lachs portioniert werden.
    Beim Anschnitt ist drauf zu achten, dass der Lachs nicht komplett durchgeschnitten wird, sondern NUR der Lachs in 2-fingerbreite Portionen angeschnitten, die Haut aber nicht durchtrennt wird.

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 3
  4. Jetzt werden Zitrone und Limette halbiert und in Scheiben geschnitten.

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 4
  5. Die Zitronen- und Limetten-Scheiben werden abwechselnd für ein schöneres Farbspiel in den Lachs gesteckt.

    Der Dill wird feingehackt und über den Lachs gestreut.

    Zum Schluss kommt noch eine gute Portion White Room drauf.

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 5
  6. Die angeräucherte Planke wird nun umgedreht und in der indirekten Hitzezone (mittig) platziert.

    Der Lachs wird vorsichtig auf dieses Brett umgehoben. Mit einer Grillzange geht das ganz gut.

    Nun wird der Grilldeckel geschlossen und der Lachs bei 160 Grad 20 Minuten indirekt gegrillt.

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 6
  7. In der Zwischenzeit Creme Fraiche, Senf, Salz, Pfeffer, Dill, Honig, Zitronensafft zu einer Soße verrühren.

    Bitte nach eigenem Geschmack abschmecken und sich nicht zwingend nach den Mengenangaben in der Zutaten-Liste richten. 🙂

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 7
  8. Die Burger-Buns werden kurz angegrilt, während man den Lachs in einem Behälter auseinander rupft, bis er sich Pulled Lachs „schimpfen“ darf 😉 Das geht mit 2 Gabeln super einfach.
    Die Citrus-Scheiben werden aber zuvor rausgenommen und beiseite gelegt.

    Und dann fängt auch schon das „Bauen“ des Burgers an.
    Die Reihenfolge ist an sich egal. Macht es, wie ihr es mögt 🙂

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 8
  9. Nun noch mit Schnittlauch und Keimlingen bestreuen, bevor der Deckel drauf kommt.

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 9
  10. Und FERTIG ist der Burger! 🙂

    Mega einfach und mega lecker – Lasst ihn euch schmecken <3

    Pulled Lachs Burger mit White Room von Rock'N'Rubs - Schritt 10


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 EL
Rock N Rubs White Room oder eine andere Sorte 🙂
1 Stück
Lachsfilet
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Limette
1 Bund
Dill kleiner frischer Bund, gehackt
1 Becher
Creme Fraiche
1 TL
Senf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Honig
1 Prise
Zitronensaft
1 Bund
Blattsalat zum Garnieren
1 Bund
Schnittlauch frisch, gehackt, zum Garnieren
1 Prise
Keimlinge frisch, zum Garnieren

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