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Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill

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Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill
Saftiges Rindersteak auf einem Bett von karamelisierten Zwiebeln, gebratenen Paprika verpackt in einem leckerem Kräuterbutterbaguette garniert mit Cocktailsoße und geschmolzenen Cheddar. Der Chedder verfeinert das Ganze und wertet den Geschmack auf. Das Steak schön rosa auf ca 52 Grad gegrillt, lieber Qualität statt Quantität. Die würzige und knusprige Komponente macht den Unterschied auf pdeiner Grillparty. Guten Appetit. Unbedingt nachmachen!

Zubereitung

  1. Die Zutaten bereits herrichten, damit wir alles Griffbereit haben.
    Vor allem die Kräuterbutter soll schön weich werden. Den Grill heizen wir mit der Plancha auf höchste Stufe vor.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 1
  2. Die Zwiebeln abschälen und im feine Ringe schneiden.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 2
  3. Die rote Paprika waschen und abtupfen, das Innere (Kerne) sowie den Strunck entfernen. Die Paprika werden in feine Ringe geschnitten.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 3
  4. Wir geben Öl auf unsere Plancha. Die beiden Brenner unterhalb der Plancha schalten wir aus. Die Zwiebeln sollen nun 20-25 Minuten auf der Plancha bei absolut niedriger Temperatur garen. Wir geben immer wieder Zucker über die Ziebeln, damit sie schön karamelisieren.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 4
  5. Nach 15 Minuten geben wir die Paprika ebenso auf die Plancha uns kochen sie mit.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 5
  6. Das Steak waschen wir gut ab, tupfen es trocken und geben es auf unseren Grill. Wer einen Meater bzw Kerntemperaturmesser hat, kann diesen nutzen um die optimale Temperatur zu erreichen. Wer eine Sizzlezone hat, kann das Fleisch dort ebenso kurz beidseitig anbraten.
    Sobald das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur hat, entnehmen wir es wieder.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 6
  7. Gleichzeitig schneiden wir das Baguette mittig durch, sodass wir zwei Hälften haben. Die beiden Hälften bestreichen wir mit Kräuterbutter und geben sie kurz auf den Rost bis die Kräuterbutter gut zerlaufen ist und ein wenig anbrennt.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 7
  8. Wir entnehmen das Baguette aus dem Grill.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 8
  9. Nun bestreichen wir das knusprige Baguette großzügig mit der Cocktailsoße.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 9
  10. Das Steak schneiden wir in feine Streifen.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 10
  11. Auf die Cocktailsosse folgen die karamelisierten Zwiebeln und die gebratenen Paprikaringe. Darauf legen wir unsere Steakscheiben. Die Steakscheiben belegen wir mit Scheiblettenkäse (Cheddar) und geben das Baguette so für kurze Zeit auf den Warmhalterost bei geschlossenen Deckel bis der Köse zerlaufen ist. Wer eine Köseglocke hat, kann auch diese verwenden.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 11
  12. Ist der Käse zerlaufen, dann ist das Baguette fertig.

    Beefbaguette mit Cheddar und karamelisierten Zwiebeln vom Grill - Schritt 12


Menüart
Menüart Beilage, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 2 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Stück
Paprika rot
2 Stück
rote Zwiebeln
2 TL
Öl
1 TL
Pfeffer
2 Stück
Baguettes
150 g
Kräuterbutter
4 Stück
Scheiblättenkäse Cheddar
25 EL
Cocktailsauce
3 Stück
Rinderhüftsteaks zB Wagyu oder Lende
2 EL
Zucker

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