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Kaninchen aus dem Dutch Oven

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Kaninchen aus dem Dutch Oven
Die Feiertage stehen wieder vor der Tür und du möchtest etwas Besonderes zubereiten? Dann probiere einfach mal unser Kaninchen aus dem Dutch Oven aus!

Kaninchen aus dem Dutch Oven – zartes Fleisch zu egal welchen Anlass

Ob zu Ostern oder an Weihnachten, ein Kaninchen aus dem Dutch Oven schmeckt fantastisch und ist den Festtagen allemal würdig. Mit der richtigen Soße schmeckt dieses geschmorte Kaninchen einfach herrlich!

Das Kaninchen bratest du im Dutch Oven vor und bereitest die ultra leckere Soße aus Apfelwein vor, in dem das Kaninchen mit einem schönen Senfmantel vor sich hin schmoren darf. Am Ende der Schmorzeit peppst du die Soße noch mit Crème fraîche und frischem Estragon auf und voila dein Kaninchen aus dem Dutch Oven ist zum verzehr bereit!

Kaninchen aus dem Dutch Oven
Zartes Kaninchen aus dem Dutch Oven schmeckt nicht nur an Ostern vorzüglich, sondern auch zu jedem anderen Anlass.

Du kannst zusätzlich auch Champignons oder Steinpilze zu deinem Kaninchen mit schmoren. Die Pilze heben den Eigengeschmack vom Kaninchen hervor und das charakteristische Pilzaroma ergänzt das Kaninchen geschmacklich fantastisch.

Gut zu Wissen: Das Kaninchen kannst du im Ganzen oder in Stücke anbraten. Das zerkleinerte Fleisch verringert die Zubereitungszeit aber um einige Minuten, da der große Braten etwas länger braucht um komplett durchgegart zu werden.

Rezept Tipp: Zu dem köstlichen Kaninchen passen perfekt Bandnudeln, Kroketten oder Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne.

Zubereitung

  1. Spüle das ausgenommene Kaninchen mit kaltem Wasser ab und tupfe es mit Küchenpapier trocken. Würze nun das Kaninchen mit Salz und Pfeffer.

  2. Nimm dir ein geeignetes Küchenmesser und schäle die Schalotten und schneide sie in Würfel. Den Estragon säuberst du und hackst ihn.

  3. Schmeiße den Grill an und lasse die Kohlen heiß werden, damit der Dutch Oven es schön warm hat. Erhitze das Öl im Dutch Oven und brate das Kaninchen von jeder Seite für fünf bis zehn Minuten kurz an.

  4. Nehme das Kaninchen nach dem braten aus dem Dutch Oven und schwitze die Schalotten mit etwas Öl darin an. Gieße den Apfelwein über die Schalotten und gebe das Lorbeerblatt und das Geflügelfond hinzu und lasse alles aufkochen.

  5. Bestreiche das Fleisch mit dem Senf und lege ihn zurück in den Dutch Oven und schließe ihn. Das Kaninchen wird jetzt für 45 Minuten garen. Nach 20 Minuten wendest du das Kaninchen, damit die Hitze sich von allen Seiten gleichmäßig verteilen kann.

  6. Nachdem schmoren wickelst du das Kaninchen in Alufolie ein und legst ihn auf den Rost zum grillen.

  7. Reibe etwas Schale von der Zitrone ab und presse sie aus. Den Abrieb und den Saft gibst du mit der Crème fraîche zusammen zu dem Sud und stellst daraus die Soße her. Lasse sie für 10 Minuten köcheln und würze die Soße schließlich mit Salz und Pfeffer. Gebe den Estragon hinzu und erwärme das Fleisch nochmal kurz in der Soße. Jetzt kannst du das Kaninchen aus dem Dutch Oven deinen Gästen servieren!

Auch lecker: Die mediterrane Lammkeule ist genauso, wie das Kaninchen ein wahrer Genuss zu den frühlichen Ostertagen! Probiere es selbst aus.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fleisch, Weihnachten
Vorbereitung
Vorbereitung 36 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 80 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Kaninchen ausgenommen
2
Schalotten
300 ml
Geflügelfond
200 g
Crème Fraîche
2 EL
Öl
4 EL
Senf mittelscharf
1 Bund
Estragon
300 ml
Apfelwein
1
Zitrone
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

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