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Butterzarte Lammlachse vom Grill mit mediterranen Kräutern

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Butterzarte Lammlachse mit mediterranen Kräutern
Lammlachse schmecken nicht nur zu Ostern richtig klasse. Das Fleisch ist – richtig zubereitet – wahnsinnig zart und einfach nur lecker. Bei diesem Rezept braucht ihr viele Kräuter, die Hackarbeit lohnt sich aber auf jeden Fall. Das Ergebnis ist ein mediterran gewürztes tolles und super zartes Stück Lammlachs. Ein Highlight. Am besten erreicht man die perfekte Zartheit, indem man es erst scharf angrillt und dann in bei niedriger Temperatur nachziehen lässt.

Zubereitung

  1. Zunächst den frischen Thymian, Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Dann mit dem Oregano, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz mit dem Olivenöl in einer Schüssel oder Dose verrühren.

    Butterzarte Lammlachse mit mediterranen Kräutern  - Schritt 1
  2. Nun das Lamm hinzugeben und es in der Marinade rumrühren, damit alles bedeckt ist. Nun mit einem Deckel oder Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Butterzarte Lammlachse mit mediterranen Kräutern  - Schritt 2
  3. Den Grill für heiße Temperatur vorheizen, circa 250° direkt. Das Lamm nun für 3 Minuten bei direkter Hitze auf der einen Seite grillen.

    Butterzarte Lammlachse mit mediterranen Kräutern  - Schritt 3
  4. Wenden und das Lamm für weitere 3 Minuten scharf angrillen.

    Butterzarte Lammlachse mit mediterranen Kräutern  - Schritt 4
  5. Nun die Temperatur durch offenen Deckel ein wenig auf circa 120° reduzieren, dabei die Regler des Grills entsprechend herunterdrehen.
    Das Lamm in der indirekten Zone des Grills bei geschlossenem Deckel für circa 10-15 Minuten ziehen lassen.
    Jetzt die Kerntemperatur im Blick behalten. 61-65° für ein perfektes Medium sollten angepeilt werden.

    Butterzarte Lammlachse mit mediterranen Kräutern  - Schritt 5
  6. Nun das Lamm noch circa 5 Minuten ruhen lassen und mit Meersalz genießen.

    Butterzarte Lammlachse mit mediterranen Kräutern  - Schritt 6


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Lammfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 240 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Lammlachse 4 Stück à circa 200g
1 Zehe
Knoblauch
1,5 EL
Rosmarin Frisch
1 EL
Oregano
2,5 EL
Olivenöl
1,5 EL
Thymian Frisch
2 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz

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