Zubereitung
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Zunächst den frischen Thymian, Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Dann mit dem Oregano, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz mit dem Olivenöl in einer Schüssel oder Dose verrühren.
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Nun das Lamm hinzugeben und es in der Marinade rumrühren, damit alles bedeckt ist. Nun mit einem Deckel oder Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Den Grill für heiße Temperatur vorheizen, circa 250° direkt. Das Lamm nun für 3 Minuten bei direkter Hitze auf der einen Seite grillen.
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Wenden und das Lamm für weitere 3 Minuten scharf angrillen.
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Nun die Temperatur durch offenen Deckel ein wenig auf circa 120° reduzieren, dabei die Regler des Grills entsprechend herunterdrehen.
Das Lamm in der indirekten Zone des Grills bei geschlossenem Deckel für circa 10-15 Minuten ziehen lassen.
Jetzt die Kerntemperatur im Blick behalten. 61-65° für ein perfektes Medium sollten angepeilt werden. -
Nun das Lamm noch circa 5 Minuten ruhen lassen und mit Meersalz genießen.