Zubereitung
-
Unseren Parmesan nehmen wir frühzeitig aus dem Kühlschrank damit er weich wird.
Wir richten alle Zutaten her.
Wir heizen unseren Grill auf höchster Stufe vor. -
Wir nehmen bevorzugt ein ganzes Stück Parmesan. Diesen reiben wir auf. Frischer Parmesan schmeckt deutlich intensiver.
-
Unseren Blumenkohl schneiden wir in mundgerechte Röschen. Den Strunck entfernen wir großzügig.
-
Die Röschen geben wir in ein Sieb und waschen sie gut durch.
-
Auf unserem Seitenkocher erhitzen wir 1L Wasser. Sobald das Wasser kocht geben wir die Röschen für 2 Minuten in das kochende Wasser.
-
Den fertigen Blumenkohl geben wir in unsere feuerfeste Auflaufform.
-
Die Zwiebel schälen wir ab und entfernen unschöne Stellen. Wir schneiden unsere Zwiebel in feine kleine Stücke.
-
Den Topf geben wir auf unseren vorgeheizten Seitenkocher, geben das Olivenöl hinzu und rösten die Zwiebeln und an.
-
Die gerösteten Zwiebeln löschen wir mit der Sahne ab.
-
Dazu geben wir den Frischkäse und rühren um, bis sich der Frischkäse mid der Sahne vermischt hat.
-
Jetzt geben wir unseren frisch geriebenen Parmesan hinzu.
-
Unterstündigen rühren geben wir nun Pfeffer und Salz hinzu.
-
Jetzt geben wir unser italienisches Gewürz hinzu und lassen nochmal alles aufkochen.
-
Unsere Tortellini kochen wir bei 2L Wasser gemäß der Packungsanleitung. Danach absieben und in unsere Auflaufform geben.
-
Über die Tortellini-Brokkoli verteilen wir nun unsere Käse-Sahne Soße und mischen gut durch.
-
Über dem Auflauf verteilen wir unseren geriebenen Gouda und darüber streuen wir die Semmelbrösel.
-
Nun geben wir unseren Auflauf in den vorgeheizten Grill bei ca 180-200 Grad für 30-40 Minuten. Fertig ist der Auflauf, wenn der Käse schön braun ist.
-
Nun noch 10 Minuten ruhen lassen und dann genießen.