Gewuerze

Balkan Rub / Gewürz für Gegrilltes

Vom Balkan auf unseren Grill

Ihr möchtet mal etwas besonderes um euer Fleisch und Gegrilltes zu Würzen?
Wir stellen euch heute unseren Balkan Rub vor, welchen wir selbst erstellt und über die Jahre immer verbessert haben.

Ausprobieren und selber erstellen

Einen eigenen Rub (wie z.B. unser Balkanrub) oder eine Gewürzmischung selber zu erstellen ist garnicht so schwer, wichtig ist das ihr ausprobiert und euren Geschmack in diesem Gewürz umsetzt.
Ihr solltest dazu auch eure Freunde einbinden und die Testergebnisse präsentieren. So entstehen tolle Grillparties und ihr verbessert euch immer mehr!

Gebt euren Grillgerichten eine persönliche Note mit eigenen oder gemischten Grillgewürzen

Gegrilltes vom Balkan ist immer etwas besonderes. Dort wird gerne mit Spießen gegrillt, besonders beliebt sind auch Cevapcici welche auch hier in Deutschland mittlerweile sehr beliebt sind.
Auch Hackspieße oder Frikadellen kann man sehr gut auf dem Grill machen, dieses Balkan Gewürz drunter gemischt und los geht es. Ihr werdet sehr schöne Grillergebnisse erzielen und den Geschmack
eures Grillgutes stark verändern.

Wer nicht selber rumtesten möchte, dem können wir eine tolle Mischung empfehlen, diese geht in die Griechische Richtung:
Don Marcos Dancing Sirtaki

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Balkan Rub für Gegrilltes
Ihr möchtet mal etwas besonderes um euer Fleisch und Gegrilltes zu Würzen? Wir stellen euch heute unseren Balkan Rub vor, welchen wir selbst erstellt und über die Jahre immer verbessert haben. Einen eigenen Rub oder eine Gewürzmischung selber zu erstellen ist garnicht so schwer, wichtig ist das ihr ausprobiert und euren Geschmack in diesem Gewürz umsetzt. Ihr solltest dazu auch eure Freunde einbinden und die Testergebnisse präsentieren. So entstehen tolle Grillparties und ihr verbessert euch immer mehr! Um anzufangen braucht ihr einen Mörser oder ähnliches, um die Mischung zu erstellen.
Gewuerze
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Küchenstil Gewürze
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Portion
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Anleitungen
  1. Erst einmal zerkleinert ihr alle Zutaten einzelnd mit einem Mörser und füllt alles in eine Schüssel. Achtet bei den Lorbeerblättern darauf, dass ihr die Menge abschmeckt. Gefallen euch gewisse Zutaten nicht, könnt ihr diese natürlich ersetzen. Nachdem ihr alles zerkleinert habt und alles in der Schüssel ist, die Gewürze vorsichtig vermengen. Danach solltet ihr das erstellte Gewürz Luftdicht verpacken. Wenn das Gewürz als Rub fungieren soll, könnt ihr noch 4 TL braunen Zucker hinzufügen.
    Gewuerze
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Tomahawk

Tomahawk Steak vom Grill

Ein Tomahawk Steak? Viele fragen sich was genau ist das? Um es zu erklären, es ist ein dick geschnittene Entrecôte (wird auch Ribeye genannt) und wird aus dem hinteren Teil der Hochrippe geschnitten.
Der Rippenknochen wird komplett am Fleisch gelassen, durch die Optik entsteht der Name „Tomahawk“ in Bezug auf die Axt.

Wie grillt man so ein Steak?

Erst einmal nicht anders wie normale Steaks, wäre da nicht der Größenunterschied. Ihr braucht natürlich einen Grill der passt.

Die Zubereitung ist ein Erlebnis und jeder eurer Besucher wird das Steak bestaunen.

Sie können mit diesem Steak wirklich Aufmerksamkeit erregen unseres hatte 1,5 Kilo und wirkliche Grillfans sind natürlich von so einem Stück Fleisch begeistert. Unser Steak kam aus Deutschland und wurde 21 Tage lang mit dem Dry Aged Verfahren gereift.
Es ist eine jahrhundertalte Technik der Fleischreifung die hierzulande auch als Trockenreifung oder Abhängen bekannt ist.

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Tomahawk Steak vom Grill
Das Steak wird scharf angegrillt und dann indirekt auf die Zieltemperatur gezogen. Ihr benötigt aufgrund des Knochens und der Größe des Steaks einen großen Grill, der über eine direkte Grillzone und eine indirekte Grillzone verfügt.
Tomahawk
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
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Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
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Zutaten
Tomahawk
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Anleitungen
  1. Packt das Steak aus und tupft es vorsichtig ab. Nun schneidet ihr den Fettrand leicht ein, am besten mit einem Kreuzschnitt.
    Verpacktes Steak
  2. Nun das Steak salzen und dann auf den heissen Grill legen (direkte Zone)
  3. Wir haben noch die Fettschicht seperat angegrillt, damit diese schön knusprig wird.
  4. Achtet darauf, dass beide Seiten des Steaks eine gute Hitze abbekommen und dreht es nach kurzer Zeit (sowohl umdrehen als auch um 90 ° drehen).
  5. Nach dem scharfen Angrillen der Seiten, legt ihr das Steak in eine indirekte Grillzone und zieht es auf die gewünschte Kerntemperatur. Wir haben 54°C gewählt, dazu könnt ihr ein Steakthermometer verwenden.
  6. Ist die Temperatur erreicht, holt ihr das Steak vom Grill und packt es in eine Box oder deckt es ab, so das sich die Hitze verteilen kann. Alternativ könnt ihr es auch in Alufolie einwickeln. Nach 5-10 Minuten könnt ihr das Steak anschneiden und genießen. Guten Appetit!
    Tomahawk
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Gefülltes Hacksteak mit Grillkartoffeln

Immer das gleiche Grillen? Überraschen Sie Ihre Gäste mit abwechslungsreichen Grillmenüs!
Heute zeigen wir euch wie ihr Grillkartoffeln und ein gefülltes Hacksteak mit Käse und Speck zubereitet.

Lecker und einfach – Das kann jeder grillen!

Ihr braucht dazu eine Grillplatte oder eine Gusspfanne für die Grillkartoffeln und einen Grill mit indirekter Zone.

Als Alternative haben wir auch eine Bratwurst gefüllt, dies macht weniger Arbeit und funktioniert ähnlich gut.

Los geht es!

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Gefülltes Hacksteak mit Grillkartoffeln
Das Gericht besteht auf gefüllten Hacksteaks oder alternativ aus gefüllten Bratwürsten. Die Füllung besteht aus Gewürzen, Käse, Röstzwiebeln und Speckwürfeln. Gegrillt wird auf einer Grillplatte und in der indirekten Zone eures Grills. Das Rezept ist nicht aufwendig und sehr einfach nachzugrillen. Dazu dauert es nicht sehr lange.
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
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Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
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Anleitungen
  1. Zuerst das Hackfleisch vermengen und mit einem guten Grillgewürz je nach Geschmack würzen. Wir haben hier Don Marcos Pork Powder verwendet. Dann wie bei der Bacon Bomb (Bacon Explosion) das Hackfleisch formen, füllen und verschließen zu einem Braten.
  2. Die Alternative sind gefüllte Bratwürste, diese werden aufgeschnitten und gefüllt. Hier kommt das Grillgewürz dann auch direkt mit hinein.
  3. Schaut das ihr diese beim Grillen mit dem Schnitt nach oben legt, sonst fällt alles raus. Alternativ könnt ihr diese natürlich auch mit Bacon umwickeln und verschließen.
  4. Wenn ihr die Hacksteaks / Bratwurst auf den Grill legt, könnt ihr zeitgleich die Bratkartoffeln auf die vorgeheizte Grillplatte legen.
  5. Wenn der Hackbraten fertig ist (ca 20 Minuten) sollten auch die Grillkartoffeln fertig sein. Bei der Bratwurst solltet ihr drauf achten das immer genug indirekte Hitze die gefüllte Wurst erreicht.
  6. Bevor ihr den Hackbraten nun in Hacksteaks schneidet, solltet ihr ihn noch etwas ruhen lassen. Dadurch verteilt sich die Flüssigkeit besser.
  7. Nun anrichten und genießen. Guten Appetit!
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Entenbrust auf der Salzplanke

Leckere und knusprige Entenbrust

Wer kennt nicht die leckeren Enten vom Chinesen? Wir wollten eine ähnlich knusprige Entenbrust auf dem Grill machen.
Wir haben uns eine Salzplanke zur Hilfe genommen und ein super Ergebnis erziehlt.

Frische Ware ist wichtig

Wichtig ist hierbei die richtige Grundware: Kauft eine frische Entenbrust bei einem Bauernhof oder gutem Metzger eurer Wahl.
Mit unserem Rezept wird euch die Entenbrust ohne Probleme gelingen!

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Entenbrust auf der Salzplanke
Wer kennt nicht die leckeren Enten vom Chinesen? Wir wollten eine ähnlich knusprige Entenbrust auf dem Grill machen. Wir haben uns eine Salzplanke zur Hilfe genommen und ein super Ergebnis erziehlt.
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30-45 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
  • 350 g Entenbrust
  • Marinade nach Wahl Wir haben eine eigene aus Zucker, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chili und Pfeffer gemacht.
  • Öl Nur wenn die Ente nicht genug fett hat und zu trocken wird
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30-45 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
  • 350 g Entenbrust
  • Marinade nach Wahl Wir haben eine eigene aus Zucker, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chili und Pfeffer gemacht.
  • Öl Nur wenn die Ente nicht genug fett hat und zu trocken wird
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Anleitungen
  1. Die Ente mit einem Küchentuch abtrockenen.
  2. Prüfen ob Knochenreste oder ungewünschte Dinge vorhanden sind. Diese wegschneiden.
  3. Nun das Fett der Ente einschneiden, dabei nicht das Fleisch verletzen.
  4. Nun könnt ihr die Ente in die Marinade einlegen. Dies ist kein Muss, es geht auch ohne. Wir haben eine Ente komplett naturbelassen und gegrillt und eine mariniert. Wichtig ist das ihr die Ente mindestens 30 Minute ziehen lasst wenn ihr mariniert.
  5. Heizt den Salzstein auf knapp 200°C vor. Dies ist wichtig um nachher ein gutes Ergebnis zu bekommen.
  6. Nun grillt ihr die Ente für 30-45 Minuten (Je nachdem wie heiß euer Grill ist). Ihr könnt die Kerntemperatur messen, sie sollte 62°C haben um noch rosa zu sein.
  7. Nun lasst ihr die Ente noch für 5-10 Minuten ruhen. Dann könnt ihr sie aufschneiden. Guten Appetit!
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Lachs im Holz Wrap

Lachs ist immer ein Genuß und auf dem Grill eignet sich dazu sehr gut eine Holzplanke.
Wir haben heute eine andere Variante gewählt, wir nehmen Lachs und rollen ihn in einen Holzwrap.
Der Lachs nimmt etwas von dem Holz auf und verfeinert den Geschmack, dazu bleibt der Fisch sehr saftig.

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Lachs im Holz Wrap
Im Rezept zeigen wir euch die Zubereitung von Lachs oder Fischfilet in einem Holzwrap.
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Küchenstil Fisch
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
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Zutaten
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Holzwraps mindestens 2 Stunden wässern, dann die Zitronen in Scheiben schneiden.
  2. Dann den Lachs salzen und pfeffern mit den Zitrone belegen.
  3. Nun den Lachs mit Kräutern verfeinern und dann in den gewässerten Holzwrap einwickeln.
  4. Für 20min auf den Grill bei mittlerer Temperatur (ca 140-180°C).
  5. Achtet dabei darauf, dass der Wrap kein Feuer fängt.
  6. Als Beilage eignen sich Folienkartoffel und Grillzwiebel, sowie ein Salat nach Wahl.
Rezept Hinweise

Grill:
Ein Grill mit indirekter (mit Haube) und direkter Grillfläche

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Forelle mit mediteranen Grilltomaten

Heute gibt es für euch ein Rezept indem wir Fisch (in unserem Fall Forelle) mediteran zubereiten. Wir hoffen es gefällt euch.
Ihr wollt ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen lassen? Na dann mal los!

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Forelle mit mediteranen Grilltomaten
In diesem Rezept bieten wir euch Fisch (in unserem Fall Forelle) mediteran zubereitet.
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Küchenstil Fisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
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Küchenstil Fisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Limetten in Scheiben schneiden, dann die Forelle waschen. Nun die Forelle trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
  2. Die Bauchhöhle mit Thymian, Salbei, Petersilie und Limette auslegen. Dann 1 Stück Kräuterbutter dazugeben.
  3. Die Tomate entdeckeln und aushöhlen. In einer Pfanne Butter zerlassen gut salzen und die gewürfelten Champignons anbraten, Spinat dazugeben und vermengen.
  4. Das Gemisch in die Tomaten füllen.
  5. Den Fisch bei gut 200-220 Grad eine halbe Stunde grillen.
  6. Nach 10 Minuten Grillzeit die Tomaten dazugeben.
  7. Servieren und genießen! Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Grill:
Ein Grill mit indirekter (mit Haube) oder Kugelgrill

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Pulled Pork Arkansas Style

Jeder Griller kennt wahrscheinlich Pulled Pork, allerdings haben wir hier eine Variante die etwas anders zubereitet wird. Sie kommt von Freunden aus Arkansas
das Fleisch wird noch zarter und saftiger. Wir dachten uns das müssen wir ausprobieren und euch präsentieren.

Für die Zubereitung habt ihr die Möglichkeit zwischen
einer etwas würzigeren Variante und einer normalen Variante zu wählen. Ihr könnt natürlich auch noch schärfer würzen. Das hängt von euch ab!

Wir haben beide Möglichkeiten für euch getestet und 2 Nacken auf den Grill gelegt!

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Pulled Pork Arkansas Style
Jeder Griller kennt wahrscheinlich Pulled Pork, hier zeigen wir euch wie es zubereitet wird!
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Vorbereitung 1-2 Stunden
Kochzeit 10-16 Stunden
Wartezeit 10-20 Stunden
Portionen
Personen
Vorbereitung 1-2 Stunden
Kochzeit 10-16 Stunden
Wartezeit 10-20 Stunden
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Personen
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  1. Achtung ein Pulled Pork kann 10-20 Stunden Grillzeit in Anspruch nehmen. Dies ist von Fleisch zu Fleisch unterschiedlich. Es wird einige Phasen geben bei denen ihr denkt das nichts weiter geht. Diese nennt man Plateuphasen, die Temperatur will einfach nicht mehr steigen. Erhöht hier nicht die Temperatur, damit ruiniert ihr das Fleisch. Einfach abwarten, es geht irgendwann weiter. Kein Nacken den wir bisher zum Pulled Pork verarbeitet haben war bisher gleich und das waren schon einige!
  2. Reibt die Nacken mit dem Rub ein, ihr könnt dabei sehr großzügig mit einreiben. Dann füllt ihr etwas Sauce in eine Schale und zieht diese mit der Marinadenspritze auf.
  3. Nun spritz ihr an 4-5 Stellen vorsichtig die Sauce in das Fleisch. Wer es etwas fruchtiger möchte kann die Sauce auch noch mit etwas Apfelsaft mischen.
  4. Jetzt wickelt ihr das Fleisch in Frischhaltefolie und packt es am Besten danach in einen Gefrierbeutel oder eine Tüte. Dies ist nur eine Sicherheit falls etwas ausläuft.
  5. Legt den Nacken über Nacht in den Kühlschrank (mindestens 10-12 Stunden). Danach packt ihr das Fleisch aus, steckt ein Temperaturfühler in die Mitte des Fleisches und legt es auf den vorgeheizten Smoker bei ca 110°C.
  6. Jetzt heißt es warten. In der Zwischenzeit könnt ihr die Marinade zum Einpinseln vorbereiten (Moppsauce).
  7. Ihr nehmt dazu die restliche Barbecuesauce die ihr verwendet habt und füllt sie in eine Schale.
  8. Dann gebt ihr etwas Soja-Sauce dazu (im Vergleich zur Sauce die ihr noch habt ca 1/6). Dann gebt ihr Apfelsaft hinzu (ca. 1/4 zur Sauce) und mischt es mit Senf an so das eine noch flüssige aber dickflüssigere Maße entsteht.
  9. Dazu gebt ihr noch etwas vom Rub (je nach Geschmack) und Rohrohrzucker (ca 1/5).
  10. Nun pinselt ihr damit ca alle 2 Stunden das Fleisch ein bis eine Kerntemperatur von 73°C erreicht wurde. Dann pinselt ihr das Fleisch nochmal ein und spritzt die Marinade die wir zum Einpinseln benutzt haben in das Fleisch.
  11. Jetzt packt ihr das Fleisch mehrlagig in Alufolie, streut noch etwas Rub dazu und legt es bis zu einer Kerntempertur von 90°C wieder auf den Smoker.
  12. Wenn die Kerntemperatur erreicht wurde packt ihr die Nacken aus (VORSICHT, zerfällt leicht), pinselt ihn nochmal ein und legt sie bei ca 100-120°C nochmal für ca. 20-30 Minuten auf den Rost.
  13. Dann nehmt ihr die Nacken vom Grill, gebt sie in eine große Schale und zerrupft das Fleisch mit den Gabeln oder Pulled Pork Klauen (es gibt spezielle Klauen oder Gabeln hierfür, siehe Bild).
  14. Nun könnt ihr das Fleisch essen. Klassisch wird es auf einem Burger gegessen mit Amerikanischem Krautsalat (Coleslaw) und einer Carolina Mustard Sauce (entweder man mag sie oder man hass sie). Das Pulled Pork schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut und lässt sich für viele Gerichte verwenden.
  15. Pulled Pork ist ein Erlebnis und mehr als nur Grillen! Probiert es aus!
Rezept Hinweise

Für würziges Pulled Pork (nicht scharf):
HotMamas N°2 - Medium Hot Barbecue Sauce
https://www.grillfuerst.de/Grillzubehoer/Grillsauce-Hot-Mamas-/Hot-Mamas-N2-Medium-Hot-Barbecue-Sauce-.php

Für Leute die es weniger scharf mögen:
HotMamas N°1 - Bier Barbecue Sauce
https://www.grillfuerst.de/Grillzubehoer/Grillsauce-Hot-Mamas-/Hot-Mamas-N1-Bier-Barbecue-Sauce-.php

Wer es scharf mag kann natürlich auch eine schärfere Sauce benutzen.

Arkansas Rub:
Salzflocken
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Senfpulver
Knoblauchpulver
Chilipulver
Pfeffer
Zwiebelpulver
Oregano
Thymian
Koriander
Rohrohrzucker

Wenn euch der Rub zuviel Arbeit ist benutzt einfach den Magic Dust:
http://www.grillfuerst.de/Marinaden/Magic-Dust-Rub-500g.php

Zubehör:
Sprühflasche
Marinadenspritze
Pinsel
Alufolie
Grillthermometer (z.B. http://www.grillfuerst.de/Maverick-ET-732-Funk-Grillthermometer-mit-2-Temperaturfuehlern.php)
Pulled Pork Gabel (http://www.grillfuerst.de/Broil-King/Zubehoer/Broil-King-Pulled-Pork-Gabeln-2er-Set.php)

Grill:
Ein Smoker wie z.B. der Smokey Mountain (http://www.grillfuerst.de/weber-smokey-mountain-raeucherofen-47cm-schwarz.php)

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Burger Supreme

Wir sind oft gefragt worden einen Burger einer größeren Kette nachzubauen und ein Rezept dafür zu machen. So richtig nachbauen wollen wir ihn nicht, aber wir bieten euch hier einen sehr schönen Burger.
Genannt haben wir ihn „Supreme“ und er hat einiges zu bieten. Schaut ihn euch an und verändert ihn nach belieben!

Für das Rezept empfehlen wir euch eine Grillplatte aus Guss. Dies macht einiges einfacher wie z.B. den Bacon, den Rösti, das Spiegelei und den Patty zu braten.
Natürlich könnt ihr als Alternative auch auf einem Gasgrill eine Gusspfanne auf dem Seitenbrenner benutzen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim nachgrillen!

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Burger Supreme
Ein richtiger Monster-Burger! Er hat alles zu bieten was man von einem Supreme Burger erwartet! Beeindruckt eure Freunde mit diesem Burger.
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
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  1. Zuerst solltet ihr die Burgerbuns etwas von der Innenseite anrösten. Dann die Speckwürfel anbraten und zusammen mit dem Käse auf das Bun legen. Hinitergrund vom Anrösten ist, das die Burgerbuns nicht so aufweichen.
  2. Nun bratet ihr das Ei als Spiegelei an. Es ist zu empfehlen das Eigelb zu zerstechen sonst wird der Burger sehr hoch (was er allgemein schon ist)
  3. Grillt nun den Burgerpatty an und legt kurz vor Ende den Käse auf den Patty so das er schon leicht zerläuft.
  4. Dreht ihn um, so das der Käse unten ist. Ihr könnt natürlich auch zwischendurch nach Wunsch würzen! Wir haben das Ei und den Patty noch ein wenig mit Gewürzen verfeinert.
  5. Nun streicht ihr die Burgersauce auf den Patty. Hier haben wir Chipotle Chilli Sauce genutzt. Achtet darauf das ihr es nicht übertreibt, da sonst die Sauce aus dem Burger läuft.
  6. Wenn ihr möchtet könnt ihr nun ein Rösti hinzufügen. Diesen könnt ihr dann auch nochmal mit Burgersauce bestreichen. Ihr könnt den Rösti auch komplett weglassen wenn euch der Burger zu groß wird.
  7. Oben kommt jetzt der Salat drauf. Achtet darauf das er gewaschen und danach abgetupft ist, damit er nicht zuviel Feuchtigkeit in den Burger bringt.
  8. Burger Bun als Deckel oben drauf und fertig ist der Burger Supreme! Guten Appetit!
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Grillbrötchen Bacon Chicken

Herzhafter Snack vom Grill

Es geht herzhaft zur Sache. Wir überbacken heute ein Hähnchenbrustfilet mit würzigem Käse ala Don Marcos Happy Ending und machen daraus ein Grillbrötchen.
Wichtig ist hier nur ein Grill der indirekte Hitze kann und eine Grillplatte war uns sehr hilfreich (Diese ist aber nicht nötig sondern nur eine Hilfe).

Die Geschmacksrichtung könnt ihr durch eine individuelle Barbecue oder Burgersauce noch selbst beeinflussen.
Wichtig ist hierbei, dass es euch schmeckt!

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Grillbrötchen Bacon Chicken
Kennt ihr das? Ihr möchtet etwas herzhaftes und nicht gerade ein pampiges Burgerbrötchen? Hier gibt es etwas richtig herzhaftes: Ein Grillbrötchen mit Bacon und überbackenem Hähnchenbrustfilet.Hie
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  1. Mischt den Käse mit dem Happy Ending gut durch.
  2. Jetzt grillt ihr die Hähnchenbrustfilets an und nehmt sie dann vom Grill.
  3. Verteilt die Käse-Würz Mischung auf den Hähnchenbrustfilets und legt diese auf eine Grillplatte oder ähnlich, in eine indirekte Grillzone.
  4. Zeitgleich könnt ihr Brötchen hinzugeben und diese Kurz angrillen. Der Bacon sollte nun auch knusprig gegrillt werden. Legt den Bacon nun auf das Brötchen.
  5. Nun wartet ihr bis der Käse Goldgelb geworden ist. Und nehmt das Hähnchenbrustfilet runter vom Grill.
  6. Legt alles auf das Brötchen, verfeinert es mit einer Barbecue- oder Burgersauce und fertig ist das Brötchen!
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Bratwurst mal anders

Bratwurst kennt sogut wie jeder der mal gegrillt hat. Eine Bratwurst vom Rodizio allerdings weniger.

Rundum knusprige Bratwurst vom Grill

Der Vorteil hier ist, dass die Würste sehr knusprig werden und vor allem komplett gleichmäßig. Es eignen sich fast alle Bratwürste die dick genug sind aufgespießt zu werden.
Ihr nehmt am Besten eine Wurstart die euch schmeckt und versucht diese mal auf dem Spieß zu grillen!

Ihr spart euch das ständige wenden und es ist eine sehr entspannte Art zu grillen. Als Beilage könnt ihr auch kleine Kartoffeln aufspießen!

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Bratwurst mal anders
Bratwurst kennt sogut wie jeder der mal gegrillt hat. Eine Bratwurst vom Rodizio allerdings weniger. Der Vorteil hier ist, dass die Würste sehr knusprig werden und vor allem komplett gleichmäßig. Es eignen sich fast alle Bratwürste die dick genug sind aufgespießt zu werden. Ihr nehmt am Besten eine Wurstart die euch schmeckt und versucht diese mal auf dem Spieß zu grillen! Ihr spart euch das ständige wenden und es ist eine sehr entspannte Art zu grillen. Als Beilage könnt ihr auch kleine Kartoffeln aufspießen!
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  1. Wenn ihr einen höhenverstellbaren Spieß habt, erst unten schön knusprig grillen und danach auf eine höhere Ebene um sie fertig zu garen.
  2. Ihr könnt auch während die Würste drehen, diese mit Grillsauce oder einer Marinade einpinseln. Dadurch werden die Würste noch schmackhafter!
  3. Das Endergebnis: Eine sehr knusprige Bratwurst. Lecker!
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