Kerntemperaturen
Ein schönes Stück Fleisch zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!
Hier findest du folgende Artikel:
- Kerntemperatur richtig messen – der perfekte Garpunkt
- Kerntemperatur – Känguru
- Kerntemperatur – Strauß
- Kerntemperatur – Fisch
- Kerntemperatur – Kalb
- Kerntemperatur – Wild
- Kerntemperatur – Geflügel
- Kerntemperatur – Schweinefleisch
- Kerntemperatur – Rind
- Kerntemperatur – Lamm

Kerntemperatur – Känguru
Känguru gilt als Exotenfleisch in Deutschland. Geschmacklich ist es mit Wild vergleichbar und überzeugt durch seine tollen Aromen. Außerdem ist es sehr nahrhaft und damit das ideale Fleisch für deine nächste Grillparty.

Kerntemperatur – Strauß
Straußenfleisch gehört zu den Exoten und ist gerade deshalb so beliebt. Mittlerweile kannst du das besondere Fleisch sogar auf deutschen Straußenfarmen erhalten. Worauf du bei der Zubereitung achten solltest, erklären wir dir in diesem Artikel.

Kerntemperaturen – Fisch
Fisch ist für viele eine tolle Alternative zu Steaks und Co. Doch vor der Zubereitung des zarten Fleischs graut es den meisten. Wir zeigen dir, welche Kerntemperaturen und Zubereitungsmethoden du kennen musst, um deinen Fisch optimal auf dem Grill zuzubereiten.

Kerntemperatur – Kalb
Kalbsfleisch ist vor allem durch seine zarte und saftige Eigenschaft beliebt. Aus den unterschiedlichen Cuts lassen sich tolle Gerichte zaubern – so lange du die richtige Kerntemperatur kennst. Wir erklären dir, worauf du bei der Zubereitung achten solltest.

Kerntemperatur Wild
Wildfleisch ist besonders zur Herbstzeit sehr beliebt. Bei der Zubereitung kannst du gar nicht viel falsch machen, solange du die richtigen Kerntemperaturen kennst. Welche Eigenschaften die Fleischsorten haben und was du daraus zaubern kannst, erfährst du im Beitrag.

Kerntemperatur – Geflügel
Hähnchen, Pute und Gans – Geflügel ist so vielfältig wie schmackhaft. Worauf es bei der Zubereitung ankommt und wie sich die einzelnen Fleischsorten unterscheiden, erfährst du hier.

Kerntemperatur – Schweinefleisch
Schweinefleisch ist so variabel wie lecker! Ob Nacken, Bauch oder Filet – du kannst aus diesem Fleisch wirklich alles zubereiten, was dir in den Sinn kommt. Wenn du die richtige Kerntemperatur kennst, gelingt dir jedes Gericht perfekt!

Kerntemperatur – Rind
Rindfleisch gehört für die meisten zu einem perfekten Grillabend. Ein leckeres Roastbeef, ein saftiges Rumpsteak oder ein schöner Rostbraten. Alles kannst du optimal zubereiten – wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest!

Kerntemperatur – Lamm
Von zartem Lammfleisch träumen viele. Wer auf intensiveren Geschmack steht, sollte auf ältere Lämmer oder das Fleisch von Hammeln zurückgreifen. Was zu bei der Zubereitung beachten solltest, erklären wir dir im Beitrag.