Kerntemperaturen

Ein schönes Stück Fleisch zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!

Hier findest du folgende Artikel:

Kerntemperatur bei Wildschwein

Wildschwein wird immer beliebter bei Grillern und Hobbyköchen. Gerade weil es so gesund ist, ist es eine gute Alternative zu Schweinefleisch aus dem Mastbetrieb. Damit es schön zart wird solltest du dein Fleischthermometer Grill parat haben und die richtige Kerntemperatur für z. B. Wildschweinkeule oder Wildschweinsteak beachten.

Kerntemperatur bei Reh und Hirsch

Reh ist wohl das beliebteste Wildfleisch. Sein Gescmack ist nicht so aufdringlich und man kann das mild-aromatische Fleisch ganz einfach grillen, braten oder schmoren. Lediglich die Kerntemperatur ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. Erfahre welche Kerntemperatur du bei welchen Fleischstück vom Reh oder Hirsch du beachten solltest.

Kerntemperatur bei Kaninchen und Hase

Kaninchen und Hase ist ganz besonderes Wildfleisch, das vor allem im Ausland als Delikatesse gilt. Wenn du es selbst zubereiten möchtest, haben wir die richtige Kerntemperatur für Kaninchen und Hase parat, damit es lecker zart wird.

Kerntemperatur bei Ente – Der Garpunkt ist entscheidend

Ente ist ein besonderes Geflügel, das besonders in der asiatischen Küche gerne verwendet wird. Die beliebtesten Teilstücke sind die Entenbrust und die Entenkeule. Erfahre welche Kerntemperatur du bei Ente benötigst, damit du sie perfekt grillst.

Kerntemperatur Fisch – so grillst du deinen Fisch perfekt

Fisch ist für viele eine tolle Alternative zu Steaks und Co. Doch vor der Zubereitung des zarten Fleischs graut es den meisten. Wir zeigen dir, welche Kerntemperaturen und Zubereitungsmethoden du kennen musst, um deinen Fisch optimal auf dem Grill zuzubereiten.

Kerntemperatur bei Pute und Truthahn

Beim Pute Grillen, egal ob als Ganzes, Putenbrust oder Putenkeule, ist es immer wichtig auf die richtige Kerntemperatur und Garzeit zu achten. Das Putenstück sollte auf jeden Fall durchgegrillt sein, aber dennoch saftig und zart bleiben. Bei uns erfährst du auf welche Kerntemperatur du achten solltest.