Kerntemperaturen

Ein schönes Stück Fleisch zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!

Hier findest du folgende Artikel:

Kerntemperatur Känguru – alles was du über das exotische Fleisch wissen musst

Kerntemperatur – Känguru

Känguru gilt als Exotenfleisch in Deutschland. Geschmacklich ist es mit Wild vergleichbar und überzeugt durch seine tollen Aromen. Außerdem ist es sehr nahrhaft und damit das ideale Fleisch für deine nächste Grillparty.

Kerntemperatur Strauß –  das perfekte Straußenfleisch Grillen

Kerntemperatur – Strauß

Straußenfleisch gehört zu den Exoten und ist gerade deshalb so beliebt. Mittlerweile kannst du das besondere Fleisch sogar auf deutschen Straußenfarmen erhalten. Worauf du bei der Zubereitung achten solltest, erklären wir dir in diesem Artikel.

Kerntemperatur Fisch – so grillst du deinen Fisch perfekt

Kerntemperaturen – Fisch

Fisch ist für viele eine tolle Alternative zu Steaks und Co. Doch vor der Zubereitung des zarten Fleischs graut es den meisten. Wir zeigen dir, welche Kerntemperaturen und Zubereitungsmethoden du kennen musst, um deinen Fisch optimal auf dem Grill zuzubereiten.

Kerntemperatur bei Kalb – bereitest du das edle Fleisch richtig zu

Kerntemperatur – Kalb

Kalbsfleisch ist vor allem durch seine zarte und saftige Eigenschaft beliebt. Aus den unterschiedlichen Cuts lassen sich tolle Gerichte zaubern – so lange du die richtige Kerntemperatur kennst. Wir erklären dir, worauf du bei der Zubereitung achten solltest.

Kerntemperatur bei Wild – so kannst du Wildschwein, Hirsch und Co. genießen

Kerntemperatur Wild

Wildfleisch ist besonders zur Herbstzeit sehr beliebt. Bei der Zubereitung kannst du gar nicht viel falsch machen, solange du die richtigen Kerntemperaturen kennst. Welche Eigenschaften die Fleischsorten haben und was du daraus zaubern kannst, erfährst du im Beitrag.

Kerntemperatur bei Geflügel – auf den richtigen Garpunkt kommt es an

Kerntemperatur – Geflügel

Hähnchen, Pute und Gans – Geflügel ist so vielfältig wie schmackhaft. Worauf es bei der Zubereitung ankommt und wie sich die einzelnen Fleischsorten unterscheiden, erfährst du hier.

Kerntemperatur bei Schweinefleisch – darauf musst du bei der Zubereitung achten

Kerntemperatur – Schweinefleisch

Schweinefleisch ist so variabel wie lecker! Ob Nacken, Bauch oder Filet – du kannst aus diesem Fleisch wirklich alles zubereiten, was dir in den Sinn kommt. Wenn du die richtige Kerntemperatur kennst, gelingt dir jedes Gericht perfekt!

Gilt als Kaviar unter den Rindfleischsorten: Das Fleisch des Kobe Rindes überzeugt vor allem wegen seiner hohen Marmorisierung.

Kerntemperatur – Rind

Rindfleisch gehört für die meisten zu einem perfekten Grillabend. Ein leckeres Roastbeef, ein saftiges Rumpsteak oder ein schöner Rostbraten. Alles kannst du optimal zubereiten – wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest!

Ein leckeres Lammkotelett gelingt dir kinderleicht, wenn du darauf achtest es bei der richtigen Kerntemperatur vom Grill zu nehmen.

Kerntemperatur – Lamm

Von zartem Lammfleisch träumen viele. Wer auf intensiveren Geschmack steht, sollte auf ältere Lämmer oder das Fleisch von Hammeln zurückgreifen. Was zu bei der Zubereitung beachten solltest, erklären wir dir im Beitrag.