BBQ Guides
Lerne alles über Grillmethoden, Grilltechniken und die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem Grill. Egal ob auf einem Gasgrill, einem Holzkohlegrill oder einem Elektrogrill. Wir haben tolle Expertentipps direkt zum Anwenden beim Grillen.
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Hähnchenschenkel grillen – außen kross und innen saftig
Beim Hähnchenschenkel grillen möchte doch jeder, dass die Haut außen knusprig-würzig und das Fleisch innen saftig und weich wird. Und wenn sich dan… -
Risotto einfrieren – italienischer Genuss aus der Tiefkühltruhe
Du hast für deine Gäste wieder etwas zu viel Risotto zubereitet und weißt nun nicht was damit anzustellen ist? Friere doch das Risotto ein und taue… -
Hefe einfrieren: So machst du übriggebliebene Hefe haltbar
Hefe kommt in der Küche oft zum Einsatz, aber nicht der ganze Würfel wird aufgebraucht, was also mit der übrigen Hefe tun? Ganz einfach: Hefe einfr… -
Chorizo Wurst vom Grill – Unser Guide zur spanischen Spezialität mit den 2 besten Rezepten
Chorizo ist eine berühmte spanische Rohwurst, die sich auch gut zum Grillen eignet. Um sie selbst zu machen, brauchst du Schweinefleisch, Rückenspe… -
Chinakohl einfrieren: Reste einfach haltbar machen
Auch Chinakohl kannst du einfrieren. Wie du das am besten machst und welche Tipps dir dabei helfen können, erfährst du hier. -
Was ist ein Köfte Spieß?
Fast jedes Land ist bekannt für leckere Grillspieße. Doch was genau zeichnet ein Köfte Spieß aus? Wir verraten es dir! -
Hähnchen grillen: So gelingt es saftig und knusprig
Ein Grillhähnchen gehört zu den beliebtesten Grill Gerichten des Sommers. Auch Chicken Wings und Hähnchenschenkel lassen sich schnell und einfach g… -
Hochwertige Burger – wir verraten dir das Geheimnis
Ein saftiger Burger vom Grill, da läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen wenn man nur daran denkt. Hochwertige Burger zeichnen sich dur… -
Kalträuchern bis 25°C: Übersicht, Temperaturen, Tipps und Tricks
Kalträuchern liegt im Trend, dabei ist die Methode schon Jahrhunderte alt. Entscheidend ist, dass die Temperatur 25 °C nicht übersteigt. Dann wird … -
Hirsch grillen: die besten Cuts, Tricks und Rezepte
Du möchtest deine Gäste mit edlem Wild begeistern? Dann solltest du Hirsch grillen. Das aromatische, ausgesprochen feine Fleisch zählt zum Besten, … -
Kokosmilch einfrieren: So machst du den tropischen Genuss haltbar
Kann ich überschüssige Kokosmilch eingefrieren? Aber klar geht das! Wie und auf was du achten musst, wenn du Kokosmilch einfrieren und zum kochen w… -
Eier einfrieren – so gelingt’s
Eier sind vielseitig einsetzbar. Sie können zum Backen oder Kochen verwendet werden oder als Frühstücksei verzehrt werden. Doch beim Backen bleiben… -
Die 160 Top Burger Restaurants für hochwertige Burger in Deutschland – Unsere Burger Empfehlung
Wo lässt sich am besten Burger Essen in Deutschland? Hier finden Fans von appetitlich belegten Burgern die leckersten Burgerrestaurants aller deuts… -
Grillen an Ostern: 7 einfache Oster Rezepte vom Grill
Verleihe deinem Osterfest eine besondere Note und überrasche deine Gäste mit köstlichen Gerichten vom Grill. Entdecke in unserem Beitrag verschiede… -
5 schnelle Gratin Rezepte vom Grill – ganz ohne Kartoffeln ein Genuss
Jeder kennt den klassischen Kartoffelgratin. Doch wie wäre es mal mit einer neuen Variante des beliebten Gratins vom Grill – ganz ohne Kartoffeln? … -
Picanha grillen: So gelingt Tafelspitz wie in Brasilien
Picanha, das ist Tafelspitz brasilianisch. Dafür wird nicht gekocht, sondern kräftig gegrillt, und zwar mit Fettdeckel. Das Ergebnis ist ein unglau… -
Hackfleisch einfrieren – die Schritt-für-Schritt-Anleitung
Neben Gemüse oder Teig kannst du auch frisches Hackfleisch einfrieren. Was du dabei aber beachten musst und welche Tipps es gibt, findest du in die… -
Schweinefleisch marinieren – Unsere Top 20 Marinaden
Mariniere dein Fleisch am besten selbst! Doch wie kannst du Schweinefleisch marinieren? Wir zeigen dir, wie du das Schweinefleisch perfekt vorberei… -
Schafskäse grillen: 3 Ideen für dein Käse BBQ
Gegrillter Schafskäse ist eine beliebte Alternative zu Fleisch und Fisch. Mit dem richtigen Rezept ist der Feta vom Grill aber weit mehr als ein Au… -
Frittierte Meeresfrüchte vom Grill: Die Top 3 Rezepte wie vom Imbiss
Appetit auf Knuspergarnelen und frittierte Calamari-Ringe? Dafür musst du nicht zum Imbiss laufen, sondern nur vor die Tür – die besten frittierten… -
Frischen Knoblauch haltbar machen: Die besten 5 Methoden
Jeder, der gern grillt, weiß, wie wichtig Knoblauch ist. Ob in der Marinade, im würzigen Joghurt-Dip oder im Kartoffelsalat – ohne Knoblauch geht n… -
Hackfleisch würzen – das musst du wissen
In diesem Guide zu Hackfleisch erfährst du, woran du hochwertiges Hackfleisch erkennst, was du beachten musst, wenn du Gehacktes würzen möchtest un… -
Die 30 besten Drehspieß Rezepte für deinen Grill
Vom Spießbraten bis zum Popcorn: Mit einem Drehspieß stehen dir unzählige Rezepte und BBQ-Freuden offen. Hier findest du unsere Top 30 der besten D… -
Schnitzel vom Grill: mit und ohne Panade ein Genuss
Dünnes Fleisch, knusprige Panade, reiner Geschmack: So soll ein perfektes Schnitzel sein. Auf dem Grill gelingt es dir wunderbar, wenn du eine Guss… -
Die Top 6 Immunbooster für Griller
Vor der Grippewelle, zur kalten Jahreszeit, wenn Freunde und Familie bereits schiefen: Es ist immer gut, etwas für das eigene Immunsystem zu tun. R… -
Welche Salzarten gibt es? Der große Guide rund um das weiße Gold
Welche Salzarten gibt es und wofür werden sie verwendet? Wir erklären Dir welche Salzsorten es gibt, wie sie aussehen und wie sie hergestellt werden. -
Ketchup selber machen – Der große Ketchup Guide
Du möchtest Deinen Ketchup selber machen? Kein Problem, wir verraten Dir alles, was Du zu selbstgemachten Ketchup wissen musst und welche leckeren … -
Sauerbraten einlegen: Viele Rezepte führen zum Ziel
Es lohnt sich, den Sauerbraten nicht nur selbst zu schmoren, sondern auch selbst einzulegen. So kannst du nämlich die Würzung ganz nach deinem Gesc… -
Bratapfel vom Grill: Mit diesen 5 Rezepten grillst du den perfekten Bratapfel
Zimt, Nelke, Marzipan und dazu ein süß-säuerlicher Apfel – fertig ist eines der beliebtesten winterlichen Desserts. Wobei, ganz fertig ist es noch … -
Grünkohl einfrieren – Das solltest du beachten
Im Gegensatz zu anderen Gemüsesorten ist die Verfügbarkeit von Grünkohl auf wenige Wochen beschränkt. Viele Verbraucher legen sich deshalb einen ti… -
Rosenkohl einfrieren – So einfach funktioniert es
Rosenkohl ist ein saisonales Gemüse, das in den Wintermonaten erhältlich ist. Neben seinen hohen Anteilen an gesunden Nährstoffen überzeugt er mit … -
Lachs einfrieren: So machst du den Fisch haltbar
Um Lebensmittel länger haltbar zu machen, ist das Einfrieren eine ideale Lösung, doch bei Lachs ist das nicht nur der Fall. Den Lachs einzufrieren …