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Chinakohl einfrieren: Reste einfach haltbar machen


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Auch Chinakohl kannst du einfrieren. Wie du das am besten machst und welche Tipps dir dabei helfen können, erfährst du hier.

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Chinakohl auf Holzbrett angeschnitten
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Chinakohl lässt sich als Salat, im Eintopf oder als zartes Gemüse genießen. Allerdings ist ein ganzer Kohl meist so groß, dass es kaum möglich ist, ihn ganz aufzuessen. Wusstest du, dass du ganz einfach die Reste des Chinakohl einfrieren kannst? Hier erfährst du, wie dir dies gelingt.

Geschnittenen Chinakohl auf Holzbrett
Vor dem Einfrieren empfiehlt es sich den Chinakohl zu blanchieren.

Chinakohl einfrieren: die Vorbereitung

Bevor du deinen Chinakohl einfrieren tust, musst du ihn gründlich reinigen. Schneide ihn hierzu in zwei Hälften und entferne die äußeren Blätter sowie den weißen Strunk. Löse die Blätter mit einem scharfen Küchenmesser und befreie sie unter fließendem Wasser von Schmutzresten oder Sand. Schneide die Blätter in Streifen, Stücke oder lass sie im Ganzen. Nun musst du dich entscheiden: Möchtest du den Chinakohl roh oder blanchiert einfrieren? Ihn roh einzufrieren, hat den Vorteil, dass du schneller fertig bist. Um den milden Kohlgeschmack und die Konsistenz des Gemüses bestmöglich zu erhalten, empfiehlt es sich aber, Chinakohl vorab zu blanchieren.

Rezept Tipp: Die marinierten Blumenkohl Steaks sind eine perfekte Alternative für deine vegetarischen oder veganen Freunde.


So frierst du Chinakohl richtig ein

Um den Chinakohl zu blanchieren, bringst du einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Füge etwas Salz hinzu und gib den vorbereiteten Kohl portionsweise ins kochende Wasser. Nach eineinhalb bis zwei Minuten nimmst du ihn mit einem Schaumlöffel aus dem Topf und schreckst ihn mit kochendem Wasser ab. Lass den Chinakohl gründlich abtropfen und abkühlen und verpacke ihn in Gefrierbeutel, Schraubdeckelgläser oder Gefrierdosen. Streife die Luft aus dem Beutel oder fülle Gläser bzw. Dosen randvoll, damit möglichst wenig Luft darin verbleibt. Der tiefgefrorene Chinakohl ist vier Monate haltbar.


Chinakohl schonend auftauen und verarbeiten

Lege den Chinakohl zum Auftauen am besten über Nacht in den Kühlschrank. Wenn du Eintopf kochst, ist es problemlos möglich, die gefrorenen Kohlblätter direkt in die kochende Suppe zu geben und darin auftauen zu lassen.

Rezept Tipp: Dieser leckere Winterburger mit Rosenkohl darf natürlich auch das ganze Jahr über verspeist werden.


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