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Eier einfrieren – so gelingt’s


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Eier sind vielseitig einsetzbar. Sie können zum Backen oder Kochen verwendet werden oder als Frühstücksei verzehrt werden. Doch beim Backen bleiben oft Eigelb oder Eiweiß übrig und um sie nicht wegschmeißen zu müssen, kannst du die Eier einfrieren. Wie das funktioniert, erfährst du hier.

frische Eier
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Das Eier einfrieren, klingt zunächst wie eine seltsame Idee. Dabei passiert es häufig, dass beim Backen oder Kochen Eigelb oder Eiweiß übrig ist und man gerade keine Verwendung dafür hat. Ist es möglich, Eier einfach einzufrieren? Und wie solltest du dabei vorgehen?

Eier einfrieren
Das Ei kann als ganzen oder separat, als Eigelb und Eiweiß eingefroren werden.

Schon probiert? Für das klassische Beef Tatar kannst du das Eigelb, welches du eingefroren hast super verwenden. Oder möchtest du mal das Beef Tatar anders genießen? Dann probiere mal den Beef Tatar Burger!


In welchem Zustand lassen sich Eier einfrieren?

Leider ist es nicht möglich, ein rohes Ei in der Schale einzufrieren. Und auch gekochte Eier einfrieren kannst du nicht, ohne dass sie eine unangenehme Konsistenz und einen faden Geschmack bekommen. Allerdings funktioniert es sehr gut, übriggebliebenes Eigelb, Eiweiß oder ganze aufgeschlagene Eier einzufrieren.


Eier einfrieren: So bereitest du sie vor

Wenn du beim Backen Eiweiß oder Eigelb übrighast, fülle es einfach in eine kleine Gefrierdose oder einen Gefrierbeutel und schreibe das Datum sowie die Menge der Eier darauf. Falls du ganze Eier einfrieren möchtest, schlage sie in eine Schale und verquirle Eigelb und Eiweiß mit einem Schneebesen oder einer Gabel.

Rezept Tipp: Probiere den leckeren klassischen Eierkuchen vom Grill und verwende deine eingefrorenen Eier!


Wie lange sind gefrorene Eier haltbar?

Tiefgekühlte Eier sind 8 Monate im Gefrierfach haltbar. Falls du Eiweiß separat einfrierst, kannst du dieses sogar 10 Monate lang im Gefrierschrank lagern.


Wie du tiefgekühltes Ei verwertest

Taue das gefrorene Ei im Kühlschrank auf und verwende sie wie frische Eier. Du kannst mit ihnen backen und kochen und aufgetautes Eiweiß sogar wie gewohnt zu Eischnee aufschlagen.

Auch lecker: Die Baiser Torte Pavlova. Hierzu kannst du dein gefrorenes Eiweiß super verwenden und sie schmeckt einfach fantastisch.


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